Рецепт: Салат “Петроградский” – с курицей и грибами
Не так много салатов мне нравятся. Рецепт этого салата я подсмотрела в гипермаркете “Карусель”. Именно так он там и назывался. Попробовав раз, я решила, что салат вкусный и нежный, прост в изготовлении, и делать его можно и дома. Похожий салат “Мимоза”, только с рыбой я делала и раньше, этот вариант салата отличается присутствием в нем курицы и грибов, сыра и отсутствием рыбы. А так салаты в остальном мало отличаются друг от друга. Но “Петроградский” салат мне понравился намного больше.
Приступим к приготовлению.
Сначала надо подготовить все компоненты.
Куриную грудку я запекаю в духовке со специями. Она получается мягкая и ароматная. Печется она примерно час.
Запекаю заранее и охлаждаю. Тогда она режется лучше, кубиками.
Грибы мою и жарю на сковородке.
Можно использовать не только шампиньоны.
Режу довольно крупно.
Отвариваю картофель и морковь. Крупных картофелин хватит и две.
И отдельно яйца.
Трёх вполне хватит.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата.
Салат готовится слоями.
Первый слой – вареная морковь.
Смазываем майонезом. Я беру легкий. Второй слой куриной грудки.
Яйца отделяем от желтков и натираем сыр на терке.
Грибы смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.
Майонез и слой тертых белков.
Следующий слой – картофель.
Естественно, опять майонез.
И украшаем салат сверху измельченным желтком.
В прозрачном блюде салат выглядит и красиво, и аппетитно.
Салат можно есть и сразу, но лучше дать ему пропитаться. Тогда слои хорошо держатся и не разваливаются в тарелке.
Странно, что такой простой и вкусный салат я не знала раньше. Готовится сам салат недолго, дольше подготавливаются ингредиенты. Поэтому время пишу со всеми затратами и на подготовку тоже.

Салат “Петроградский”
Салат “Петроградский” имеет неповторимый вкус, поэтому смело готовьте его к праздничному столу. Гости точно оценят блюдо по достоинству, и попросят рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 150 Грамм
маринованные - Куриное филе 150 Грамм
- Картофель 100 Грамм
- Морковка 70 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сыр 70 Грамм
твердый - Майонез 80 Грамм
- Соль По вкусу
Отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите в течение 15 минут, затем разделите на мелкие волокна.
Маринованные грибы измельчите, нарежьте средними кусочками. Я использовала маслята, вы же можете использовать любые грибы, например шампиньоны или опята.
Отварное куриное яйцо и сыр натрите на мелкой терке.
Отварите и остудите картофель и морковку. Овощи почистите и натрите на терке.
Выложите салат слоями: курица, грибы, картошка, морковка. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Слой курицы и картошки слегка подсолите.
Завершающие слои – яйца, майонез и сыр. Яйца можете чуть подсолить.
Салат поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем подавайте к столу украсив по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Салат «Петроградский» (Окей салаты)
С приветом к вам из славного города Санкт-Петербурга. Решила вас порадовать рецептом салата с неменее славным названием нашего города. Салат немногим известный, но уже завоевавший большую популярность. Вкусный салатик , не требует много сил при готовке. Покупала его в магазине «Окей», теперь делаю сама.
Для «Петроградского» салата вам потребуются следующие продукты:
-4 вареных вкрутую яйца,
— 1 вареная морковь среднего размера,
-2-3 небольшие картофелины,
-баночка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные),
-1 отварное филе курицы,
-100 г твердого сыра,
Отварите овощи, яйца и курицу.
Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.
Выложите поочередно слои:
Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.
Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев
Каких только комбинаций не придумывают из обычных продуктов. И всегда это очень вкусно, а главное, не приедается, так как никогда не получится так же, «как в прошлый раз». Спасибо, за новенький рецептик!
Моя семья обожает разные салатики. Попрбую и этот рецепт.
салат действительно очень вкусный . я его тоже попробовала впервые в «окее». делаю его на все праздники и он уходит самый первый и все ищут добавки.
Самый Божественный салат)) очень вкусный и очень сытный))
Я тоже познакомилась с этим салатом в магазине Окей, очень понравился. Хочу дома сделать. Правда у нас в Тольятти слои немного по-другому кладут
А где же жареный лук, забыли?
В составе салата, купленного мной, его не было.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат Петроградский – рецепт с фото
Очень вкусный и сытный салат – настоящая находка для любой хозяйки. Ведь так хочется иногда удивить гостей или побаловать любимых вкусным ужином, а стандартные салаты уже надоели, тогда приготовьте вместе с нами салат “Петроградский” и наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.
Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, нужно просто выполнять все последовательные шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Шампиньоны маринованные (можно заменить свежими) – 1 банка.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец
- Майонез
- Соль
Процесс приготовления:
- Берем куриную грудку (можно отварить мясо заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и мелко нарезаем, в виде маленьких квадратиков.
Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие пластинки (в зависимости от размеров грибов).
В кипящую воду помещаем картофель, варим 20 минут и остужаем. Затем очищаем и натираем на крупной терке.
Яйца (варим заранее), очищаем и натираем на крупной терке.
Тщательно моем морковь, чистим, затем еще раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем, начиная с кончика моркови.
Чистим лук, мелко шинкуем.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Есть разные способы подачи. Можно выложить послойно, а можно просто смешать ингредиенты. Мы будем собирать салатик послойно. Берем красивое блюдо и выкладываем слои. Каждый промазывается майонезом:
- 1-й слой – грибы
- 2-й слой – яйца
- 3-й слой – картофель (можно посолить и поперчить)
- 4-й слой – морковь и лук (можно посолить и поперчить)
- 5-й слой – мясо
- 6-й слой – твердый сыр
Также можно выкладывать салат порционно, а можно все вместе. Все зависит от вашей фантазии.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита .

Салат “Петроградский” – как в магазине Окей
Опубликовано: 26.02.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с куриной грудкой всегда востребованы на столе, благодаря великолепному мясному вкусу, который нравится всем. Предлагаю приготовить один из вариантов праздничного блюда салат Петроградский с курицей и грибами по этому рецепту с фото пошагово, как в магазине Окей. Блюдо давно и с успехом продаётся в сети супермаркетов Санкт-Петербурга и не задерживается на прилавках.
В составе салата гармонично подобранные простые продукты, которые всегда под рукой. В рецепте можно использовать отварные или маринованные шампиньоны. Гурманы могут попробовать вариант из сырых грибных шляпок, сбрызнутых лимонным соком. В качестве основного мясного компонента лучше всего подойдет филе курицы, которое можно заменить на любую мясную часть птицы. Овощи желательно сварить накануне и обязательно остудить. Используйте для салата фиолетовый лук с нежным вкусом или лук порей. Салат собирается слоями, поэтому для него необходим качественный жирный магазинный майонез или густой домашний майонез. Для того, чтобы блюдо смотрелось эстетично и аппетитно, используйте формовочное разъемное кольцо.
Ингредиенты:
– филе курицы – 250 г,
– маринованные грибы – 150 г,
– яйца – 2 штуки,
– картофель – 2 – 3 штуки,
– морковь – 1 штука,
– лук – 1 штука,
– сыр твердый – 200 г,
– майонез – 2 – 3 ст. ложки,
– соль, перец, лавровый лист, перец горошек.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе залить кипящей водой, добавить лавровый лист и перец горошек. Варить 20 минут от момента закипания, остудить курицу в бульоне. Обсушить мясной кусок и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. На тарелку для подачи выложить формовочное кольцо. Уложить первый слой куриного филе, слегка посолить и смазать майонезом.
Маринованные грибы нарезать мелко, уложить вторым слоем, нанести майонезную сетку.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, разместить поверх грибов. Салат утрамбовать ложкой.
Отварной картофель очистить от кожицы, натереть на средней терке. Посолить, поперчить нанести майонез.
Уложить аналогично морковный слой.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на средней терке, разместить следующим слоем, нанести майонезную сетку и немного посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить в форму смазать майонезом.
Утрамбовать салат, затянуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации формы на два часа.
Аккуратно удалить кольцо, посыпать сыром, украсить зеленью или лилиями репчатого лука.
Подать к столу. У блюдо приятный мясной вкус, подчёркнутый овощными компонентами, с легкой кислинкой грибов.
Также очень вкусным получается салат Королевский с грибами и курицей.

Станьте первым!