Салат пикантный с ветчиной
Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной – с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 0,5 Штуки
- Куриная грудка 1-2 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Корейская морковка 200 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Майонез По вкусу
Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.
Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.
Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.
Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Салат пикантный с ветчиной
автор Алеся Вашкевич
Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной – с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт!
Салат с ветчиной, грибами и маринованными огурцами
Куриный салат с ветчиной и опятами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 шт.
- Куриная грудка — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Корейская морковка — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Майонез — По вкусу
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.
Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.
Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.
Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
На заметку:
Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Пикантный салат с сухариками, приготовление которого не займет много времени. Сухарики придают салату хрустящую изюминку, а чеснок добавляет острую нотку. Все ингредиенты для этого салата прекрасно сочетаются между собой. В качестве заправки можно использовать сметану, а сухарики добавить магазинные, со вкусом сыра. Салат с ветчиной, сыром и помидорами – вкусный, оригинальный и довольно сытный.
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами
- Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Батон нарезать кубиками и поджарить на небольшом огне.
- В салатнике смешать ветчину, помидоры, сыр и сухарики. Добавить майонез и измельченный чеснок, немного посолить.
- Салат тщательно перемещать и подавать к столу.
Салат вкусный! Я его очень давно делала и подзабыла! Хороше, что попался на глаза, буду делать на НГ. Я всегда сыпала сухарики с хреном. Он острее получается и сухарики дольше разбухают, мне нравится!
Спасибо за рецепт! Очень быстрый в приготовлении и очень вкусный! Я сухарики сделала в духовке. В первый раз добавила их в салат. Но они там быстро разбухают. Поэтому сухарики лучше добавить перед подачей и не размешивать))) за рецепт большое спасибо. ( муж попросил ещё сладкой кукурузы добавить, но это уже на любителя)
Супер вкусное салаты
Спасибо за рецепт =) вкусненько получилось
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт отличный салат
Сделала только что…Ммм, вкусно получилось:)

Салат пикантный с ветчиной
Корейская морковка придаст как раз нотку пикантности салату, хотя и ветчина тоже сама по себе очень пикантная. Для приготовления салата пикантного с ветчиной нам также понадобится половинка кочана пекинской капусты, небольшая куриная грудка (можно и две, если они маленькие), а также морковка корейская.
Рецепт «Салат пикантный с ветчиной» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Пекинская капуста, Куриная грудка, Яйца, Корейская морковка, Ветчина , Майонез .
Подготовьте все ингредиенты, отварите грудку.
Яйца взбейте с солью вилкой и пожарите два яичных блина.
Готовые яичные лепешки положите на бумажное полотенце, чтобы не было потом в салате лишнего жира.
Теперь нашинкуйте капусту соломкой, также соломкой порежьте грудку, ветчину и остывшие яичные блинчики.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу для смазки. По желанию, можете еще соли и перца добавить.
Готовый салат пикантный с ветчиной подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Оцените рецепт
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды
Вам может пригодиться
Мегараспродажа
Мегараспродажа
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат пикантный с ветчиной
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер – это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож – хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 – 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с ветчиной и сыром
Продумывая праздничное меню , хозяйки обязательно включают в список множество салатов . Гости с удовольствием их едят , а , значит , голодным после застолья никто не останется . Особенно тщательно продумывается меню на Новый год . В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения .
Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов , чтобы приготовить новый вкусный салат . Предлагаем свежую идею . Рекомендуем запомнить рецепт , как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром .
Готовится блюдо из простых , обычных продуктов . Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев . Достаточно поменять слои местами , и вкус получится совершенно непредсказуемо новый .
Этот рецепт при желании можно дополнить . Вкусно получится , если добавить слой из кукурузы , свежего огурчика .
Время приготовления – 30 минут .
- ветчина – 150 г ,
- картофель – 2 шт .,
- морковка сырая – 1 – 2 шт .,
- сыр колбасный – 200 г .,
- лук – 1 шт .,
- яйцо – 3 шт .,
- уксус – 50 мл ,
- сахар – 1 ч . л .,
- чеснок – 1 зубчик ,
- майонез – 100 мл ,
- петрушка – 2 веточки .
1 . Сначала займемся луком . Почистим его и порежем широкими полуколечками . Замаринуем , посыпав сахаром и залив уксусом . Через несколько минут отожмем луковые полуколечки и сольем жидкость . Этот овощ подготовлен для салата .
2 . Ветчину порежем кубиками средней величины . При желании этот продукт можем порезать соломкой .
3 . Отварим яйца вкрутую , подготовим норму колбасного сыра . Потрем все на мелкой терке .
4 . Мелко потрем свежую морковку , чеснок . Хорошо перемешаем эти два продукта .
5 . Отварим в мундире картошку и , почистив , потрем также на терке . Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата .
6 . Щедро польем майонезом и сверху выложим лук , маринованный в уксусе .
7 . Третий слой – морковка , перемешанная с чесноком .
8 . Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину .
9 . С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины . Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку .
10 . Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром .
11 . Остается желтковой крошкой оформить сверху салат , украсить его веточками петрушки . Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1 , 5 часа .
Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром
1 . Если нет ветчины , то можно заменить ее копченой птицей , вареной колбасой .
2 . Вкусно получится , если добавить еще несколько слоев , например , из свежего огурчика , плавленого сыра , сладкого перца , консервированной кукурузы .
3 . Салат , чтобы получился сочным и вкусным , следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления ( см. рецепт ) . Обязательно блюду дать время настояться , чтобы слои пропитались .
4 . Если готовится этот салат , например , к Новому году , то можно выполнить и оформить его в форме звезды , часов , варежки , мордашки Собаки .

Станьте первым!