10 крутых салатов с сыром
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль и перец — по вкусу,
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри,
- 250 г моцареллы,
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов,
- 1 красная луковица,
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки),
- 100 г мягкого козьего сыра,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 4 столовые ложки нежирного йогурта,
- 2 столовые ложки греческого йогурта,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью,
- 4 стебля сельдерея,
- 5 стеблей зелёного лука,
- 6 редисок,
- 1 кочан салата айсберг,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки греческого йогурта,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы,
- 3 мандарина,
- 1 пучок листового салата,
- 1 авокадо,
- 150 г сыра фета или мягкого козьего,
- 50 г очищенных фисташек,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого),
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры,
- 1½ ложки мёда,
- ½ чайной ложки дижонской горчицы,
- ¼ чайной ложки соли,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 1 щепотка соли,
- 1 луковица,
- 150 г сыра,
- 1 пучок петрушки,
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец,
- 3 стебля зелёного лука,
- 2 стебля сельдерея,
- 350 г ветчины,
- 250 г кремообразного сыра,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 столовая ложка зернистой горчицы,
- перец и соль — по вкусу,
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе,
- 4 ломтика бекона,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 луковица,
- 3–4 стебля зелёного лука,
- 150 г полутвёрдого сыра,
- соль и перец — по вкусу,
- 60 мл майонеза,
- 120 мл сметаны,
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри,
- 100 г оливок без косточек,
- 1 огурец,
- 1 небольшая луковица,
- 150 г сыра фета,
- 1 зубчик чеснока,
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор),
- 300 г греческого йогурта или майонеза,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки красного винного уксуса,
- 1 чайная ложка сушёного укропа,
- ½ чайной ложки сушёного орегано,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки,
- 1 луковица,
- 1 стебель сельдерея,
- 100 г мягкого козьего сыра,
- 1 пучок зелени,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Станьте первым!