Салат с курицей, ветчиной и сыром
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Ветчина варено-копченая – 50 г
Майонез – 3-4 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Процесс приготовления
Салат с курицей, ветчиной и сыром – простой в приготовлении, очень вкусный, сытный и калорийный. Такой салат оценят не только ваши домашние, его смело можно поставить на праздничный стол, и гостям он также непременно понравится. При желании, маринованный огурчик можно заменить на маринованные грибы или оливки, тут уже зависит от вкуса и кошелька.
Для приготовления салата с курицей, ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Филе помойте, отварите в подсоленной воде не дольше 15 минут, чтобы не пересушить. Остудите.
Мелко нарежьте вареное куриное филе и ветчину.
На блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите куриное филе, чуть поперчите его, смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите мелко нарезанный маринованный огурчик, можно слегка смазать майонезом слой.
Дальше натрите на крупной терке яйца, выложите слоем на огурцы и также слегка смажьте майонезом.
На слой яиц выложите нарезанную ветчину, слой снова нужно чуть смазать майонезом.
Последним выложите слой натертого на мелкой терке твердого сыра, накройте салат пищевой пленкой и дайте ему время пропитаться.
Подавайте готовый салат с курицей, ветчиной и сыром как закуску.

Салат “Белый лебедь” с копченой курицей
Салат “Белый лебедь” с копченой курицей
Хочу предложить вашему вниманию замечательный, очень вкусный и красивый салат “Белый лебедь” с копченой курицей. Этот салатик украсит любой праздничный стол. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а для его украшения нужно только немного аккуратности. Приготовьте это блюдо на новогодний или праздничный стол – родные и гости будут в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно нужно отварить картофель, свеклу и яйца. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить его первым слоем в тарелку, чуть посолить. Смазать этот слой майонезом и далее выложить нарезанное кубиками копченое куриное мясо, тоже смазать майонезом.
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты.
Затем лук промыть холодной водой и отцедить через ситечко, отжать.
Следующим слоем в салат выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные 1,5 огурчика (0,5 огурца отложить для украшения салата), сверху – лук.
Смазать майонезом, немного поперчить.
Яйца очистить. С одного яйца срезать бока белка в виде небольших овалов.
На овале сделать разрезы-зубчики с одной стороны – это будет крыло лебедя (как на фото). Сделать второй такой же резной овал – это будет хвост лебедя. В дальнейшем этими двумя резными овалами мы украсим салат “Белый лебедь”.
Разделить все яйца на белки и желтки. Белки с двух яиц оставить для украшения, оставшиеся белки и желтки натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.
Последним слоем выложить очищенную вареную свеклу, натертую на крупной или средней терке, немного смазать майонезом.
Далее следует украсить салат. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их сверху салата в форме лебедя, положить крыло и хвост из белка. Клюв вырезать из кусочка моркови, глазик сделать из горошины черного перца.
Вокруг лебедя выложить зелень, края салата украсить нарезанным тонкими полукружками огурчиком (использовать отложенную для украшения половинку маринованного огурчика).
Красивый и вкусный салат “Белый лебедь” готов, можно подавать к праздничному столу. Конечно, оформление этого блюда займет немного времени, зато ваши усилия будут оценены по достоинству вашими близкими и гостями!

Салат “Праздничный” с курицей и ветчиной
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать салат с курицей и ананасами и сыром. Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат “Праздничный” с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.
Необходимые продукты:
– филе куриное – 200 грамм,
– ветчина – 200 грамм,
– куриное яйцо – 1-2 шт.,
– сыр твёрдый – 100 грамм,
– огурец солёный – 100 грамм,
– помидор свежий – 200 грамм
– салатный майонез – 150 грамм,
– соль – по вашему вкусу.
Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.
Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.
Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.
Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.
В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.
Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой салат с кукурузой и ветчиной.
Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.
Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!

Станьте первым!