Рецепты Салат разноцветный
Салат “Разноцветные ярмарки”
Листья салата – 300 г
Капуста белокочанная – 500 г
Масло оливковое – 5-6 ст. л.
Капуста краснокочанная – 500 г
Перец сладкий красный – 1 шт
Нам понадобятся эти продукты.
Овощи мелко нашинковать.
Заправить солью и перцем по вкусу.
Куриный салат с разноцветными перцами и ананасом
Сладкий перец – 1 штука
Куриное филе – 400 г
Салат айсберг – по вкусу
Консервированный ананас – 350 г
Укроп – по вкусу
Майонез – по вкусу
Приготовить (отварить/запечь/пожарить) куриное филе.
Салат порвать небольшими кусочками. Перец, курицу, ананасы и укроп нарезать.
Быстрый салат из разноцветных помидор и авокадо
Разноцветные помидоры – 1 кг
Крупная соль – по вкусу
Авокадо – 1 штука
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло extra virgin – по вкусу
Помидоры нарежьте тонкими кружками и выложите на большое блюдо.
Очистите авокадо и порежьте ломтиками. Выложите на помидоры.
Салат из разноцветных помидоров и оливок
Разноцветные помидоры – 1,2 кг
Рубленая петрушка – 3 столовые ложки
Помидоры черри – 75 г
Оливки без косточек – 200 г
Крупная соль – по вкусу
Оливковое масло extra virgin – ¾ стакана
Разноцветные помидоры нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Добавьте разрезанные пополам черри, мелко нарезанные оливки, оливковое масло и петрушку.
Разноцветный фруктовый салат с черносливом и орехами
Свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка
Апельсины – 3 штуки
Чернослив без косточек – 5 штук
Бананы – 2 штуки
Жидкий мед – 3 столовые ложки
Толченые грецкие орехи – ½ стакана
Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.
Фрукты нарезать произвольно. Добавить измельченные орехи и порезанный чернослив.
Разноцветный салат
Перец болгарский – 1 шт
Грудка куриная – 200-300 г
Лук белый – 1-2 шт
Кукуруза – 0,5 бан.
Отварную или запеченную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Салатный фиолетовый лук нарезать полукольцами и замариновать лук в течении 15-20 минут. Мариновать можно в уксусе или лимонном соке.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Салат Разноцветный
Зелень, лимон небольшой
Разноцветный перец по 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Морковь крупная 1 шт
Соль,перец острый молотый
Перцы порезать соломкой.
Морковь потереть лапшой.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Разноцветный куриный салат с перцами и капустой
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 2 столовые ложки
Куриное филе – 300 г
Горчица – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Китайская капуста – ½ штуки
Красный сладкий перец – 1 штука
Красный лук – 2 штуки
Зеленый лук – 1 пучок
Желтый сладкий перец – 1 штука
Луковицу нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Разноцветный салат
уксус из белого вина
1 ст.л.лимонного сока
Капусту нашинковать,залить очень холодной подсоленной водой и отставить в сторону пока режем остальные ингредиенты.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке и заправить лимонным соком.
Зеленый салат порвать,перец нарезать кольцами.Капусту отжать.
Салат «Разноцветный»
Масло растительное – 5 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Перец сладкий – 3 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Перчик чистим, нарезаем соломкой (чем тоньше – тем вкусней).
Обжариваем его на растительном масле (2-3 ст. л.), перекладываем в салатник, солим, перчим.
Маслины нарезаем колечками.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
Салат из разноцветных перцев и тимьяна
Стебель сельдерея – 1 штука
Зеленый сладкий перец – 2 штуки
Желтый сладкий перец – 1 штука
Белый винный уксус – 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян – ¼ чайной ложки
Крупная соль – по вкусу
Красный сладкий перец – 1 штука
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin – 2 столовые ложки
Очистите перцы от семян и тонко нарежьте соломкой. Сельдерей разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими кусочками.
В большой миске смешайте уксус, горчицу и масло. Посолите и поперчите.
Салат “Разноцветный” с чёрным рисом
Масло оливковое – 2 ст. л.
Рис дикий – 200 г
Капуста пекинская – 0,5 вилок
Сок лимонный – 0,5 шт
Перец болгарский – 100 г
Огурец, перец и филе рыбы нарезать крупными кусочками.
Капусту крупно нашинковать
Рис Акватика WILD RICE отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. В салат рис добавить непосредственно перед подачей.
Салат из разноцветных черри с кукурузой и базиликом
Листья базилика – 12 штук
Желтые помидоры черри – 150 г
Лук-шалот – 1 штука
Зеленые помидоры черри – 150 г
Белый винный уксус – 1 столовая ложка
Красные помидоры черри – 150 г
Свежие зерна кукурузы – ½ стакана
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 3 столовые ложки
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут.
Разноцветный фасолевый салат с кукурузой
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Консервированная смесь из трех видов фасоли – 1,25 кг
Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
Замороженные зерна кукурузы – 1 стакан
Красный лук – ¼ головки
Рубленная кинза (кориандр) – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Красный сладкий перец – 1 штука
В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, нарезанный маленькими кубиками перец, мелко нарезанный красный лук и кинзу.
салат “Разноцветное настроение”
перец желтый болгарский 13
сок лимона 2 ст. л.
перец красный болгарский 1/3
руккола грамм 30-50
пекинская капуста грамм 150
кедровые орешки – жменька )))
помидор большой свежий 1
огурец свежий 1
масло растительное 3-4 ст. л.
масло кунжутное чуть-чуть
И еще один, может он и очень простой, но я его обожаю, все нарезал, смешал, вкусно, полезно, быстро и витаминно
Рецепт простой – все нашинковать. Пекинскую капусту нашинкованную помять руками, чтобы выделила сок. Рукколу помыть, перебрать. Все смешать, заправить и есть с настроением и наслаждением.
Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым винегретом
Кайенский перец – щепотка
Оранжевый сладкий перец – 1 штука
Белый лук – 1 головка
Мед – ½ чайной ложки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Молотый кумин (зира) – 1 чайная ложка
Зеленый сладкий перец – 1 штука
Желтый сладкий перец – 1 штука
Черная консервированная фасоль – 850 г
Красный сладкий перец – 1 штука
Соль – ¾ чайной ложки
Очистите перцы и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску и добавьте фасоль и мелко нарезанный белый лук.
Для винегрета в небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, кумин, соль, мед и кайенский перец (у вас должно получиться 0,5 стакана заправки).
Разноцветный фруктово-овощной салат с цитрусовой заливкой
Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки
Финики без косточек – 2 штуки
Молотый тмин – ½ чайной ложки
Крупная соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Оливковое масло – ¼ стакана
Консервированная кукуруза – по вкусу
Желтая свекла – 150 г
Абрикосы – 150 г
Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 столовые ложки
Помидоры – по вкусу
В блендере измельчите до однородности финики, масло, сок лимона, сок апельсина, горчицу и тмин.
Разбавьте заливку водой до текучей консистенции, приправьте солью и перцем.
салат разноцветный( вариант)
1 средняя морковь( сырая)
2 средних картофелины
1 средняя свекла( отварная)
2 небольших солёных огурца
3-4 ст. ложки зелёного горошка( консервированного)
чеснок измельчить, смешать с майонезом.
картошку почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, получится что-то похожее на картофель фри.
отварную свеклу натереть на крупной тёрке, сырую морковь на мелкой.
огурцы порезать кубиками.
Салат “Разноцветный”
3-4 ст.л консервированной кукурузы
2 ст.л растительного масла
3-4 ст.ложки зеленого горошка
2 стаканчика обезжиренного йогурта /я использовала 1 стакачик/
450гр. сыра /можно колбасного/
Зелень мелко порубить. Сыр и яблоко нарезать кубиками.Смешать сыр, горошек, яблоко, затем красиво выложить все в салатник, добавить кукурузу, заправить маслом, солью и сахаром. При желании можно приготовить соус. Йогурт вылить в миску, добавить соль и взбить вилкой. Залить салат Подать украсив зеленью или грецкими орехамии сбрызнув лимонным соком.
Летний разноцветный салат с кускусом и красными перцами
Рубленая петрушка – 50 г
Стебель сельдерея – 100 г
Кускус – 1 стакан
Вода – 1,5 стакана
Свежие зерна кукурузы – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Цукини – 1 штука
Соус ранч – по вкусу
Красный сладкий перец – 2 штуки
Высыпьте кускус в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте вилкой и охладите при комнатной температуре.
В большую миску переложите кускус и смешайте с мелко нарезанным цукини, 1 мелко нарезанным красным перцем, зернами кукурузы, мелко нарезанным сельдереем и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу и запра.

Станьте первым!