Салат из авокадо и овощей
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 390 ккал
- Белки 4,1 грамм
- Жиры 35,8 грамм
- Углеводы 17,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Помидоры 2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Красный лук ½ штуки
- Салат корн 60 г
- Розовая гималайская соль щепотка
- Лайм ½ штуки
- Оливковое масло 20 мл
Инструкция приготовления
«Ключевым ингредиентом в этом салате, конечно, является авокадо. Мало того, что это вкуснейший продукт с тонкими нотками орехов, этот плод еще обладает множеством полезных свойств. Авокадо является отличным источником мононенасыщенных и олиненасыщенных жирных кислот. Кроме того оно богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. и на этом полезные свойства авокадо не заканчиваются. Авокадо богато витаминами А, Е, а также минералами, такими как железо, медь, магний и др. Оливковое масло, которое используется в салате, является также источником полиненасыщенных жирных кислот. А лук всегда славился отличными антиоксидантными свойствами. Хочу заметить, что для этого салата мы должны брать спелый авокадо (с темно-зеленой кожурой, мягкий на ощупь), а также спелые помидоры». Рецепт подготовлен кандидатом медицинских наук, врачом спортивной медицины и спортивной диетологии, экспертом- диетологом сети фитнес – клубов Х-Fit Олегом Ирышкиным.

Салат с авокадо и огурцом
Весной пробуждается не только природа, наш изголодавшийся за зиму организм тоже просит чего-то свежего, например салата с авокадо, огурцом и помидорами.
Простой овощной салат сделать быстро и легко круглый год, тут даже и думать нечего.
А если посмотреть на рецепт салата с авокадо тут другое дело: нужен правильный подбор зелени, овощей, соуса.
Этот салат похож на традиционный овощной — с помидорами и огурцами, но есть в этом салате из авокадо своя пикантная нотка, о которой мы сегодня и поговорим.
Авокадо – фрукт, содержащий большое количество жира, но его сочетание с овощами придает салатам и закускам особенный вкус, который не спутаешь ни с чем.
Совет от Чудо-Повара. Отдельно кушать авокадо не каждому удается, а вот в салате он практически не ощущается, поэтому постный салат с авокадо и огурцом и помидорами — стоит попробовать.
В этом рецепте салата с авокадо можно на свое усмотрение добавить или наоборот убавить другие ваши любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки и др., но набор овощей оставить прежний.
Ингредиенты для рецепта салата из авокадо и овощей
- авокадо крупного размера – 1 шт.,
- огурец – 1 средний,
- листовой салат – пучок,
- помидор – 2 средних,
- фиолетовый лук – 1 маленькая луковица,
- сок 1 лимона или лайма,
- оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 1 зубчик,
- морская соль,
- перец.
Рецепт салата с авокадо постный
- Несколько раз промываем зеленый салат холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие кусочки.
- Режем огурец кругляшками.
- Помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно удаляем семечко кончиком ложки.
- Пальцами или ножом удаляем кожицу с авокадо (лучше начинать с меньшего кончика). Режем мякоть на ломтики.
- Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком.
- Перекладываем листья салата, огурец, авокадо, помидор и лук в салатник и осторожно перемешиваем.
- Для приготовления заправки заливаем петрушку кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Сливаем горячую воду и промываем под холодной.
- Соединяем зелень петрушки, чеснок, масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре.
- Полученной низкокалорийной легкой заправкой поливаем салат.
Постный салат с авокадо готов, и при подаче блюда учитывайте, что не смотря на легкий состав салата, закуска из авокадо и свежих огурцов вполне может стать самостоятельным блюдом к ужину или постному столу.

Станьте первым!