3 рецепта салатов с авокадо для вашего здоровья
Рецепты салатов с авокадо пригодятся вам, если вы решите включить этот полезнейший фрукт в ваше меню. О его пользе много говорят в последнее время: считается, что авокадо должен непременно входить в рацион для похудения.
Достаточно сказать, что один плод авокадо содержит 30 г полезнейшего авокадо-масла, которое состоит из моно-ненасыщенных жиров и делает этот фрукт суперполезным. Именно моно-ненасыщенные жирные кислоты в составе плодов авокадо способствуют снижению холестерина, усиливают обмен веществ, имеют антиоксидантные свойства, являются проводником витаминов в наш организм.
В общем, полезных свойств авокадо не перечесть. Поэтому если есть возможность, старайтесь включать этот супер-продукт в свое меню. Тем более что купить его сейчас не проблема: авокадо есть в любом большом супермаркете, а также на рынке в рядах торгующих фруктами.
Салат с авокадо, яйцом и козьим сыром
Простой и вкусный салат на основе листьев зеленого салата. Простая и быстрая подготовка, идеально подходит для ужина или в качестве обеда в офисе.
Понадобится:
- 2 горсти листьев салата и шпината,
- 1 яйцо,
- 1 плод авокадо,
- 1 помидор,
- 50 г соленой брынзы или козьего сыра.
Для заправки:
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1/2 ч. ложки сухого базилика,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сварите яйцо вкрутую.
Подготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком и специями. Отставьте пока в сторону.
Вымойте листья салата и шпината. Разложите их на тарелке или в низкой широкой чаше.
нарежьте сыр или просто покрошите его пальцами поверх листьев салата. Нарежьте яйцо и помидор средними ломтиками и положите их сверху. Разрежьте авокадо напополам, удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте на кусочки или кубики.
Добавьте авокадо в тарелку, а сверху полейте салат заправкой.
Подавайте!
Салат с авокадо, помидорами и кус-кусом
Идеальный салат на ужин или для ланча на работе. Благодаря добавлению крупы кус-кус имеет тонкий, насыщенный вкус.
Понадобится:
- 1 маленький помидор,
- 50 г листьев шпината,
- 50 г мягкого сыра (брынза, сулугуни и пр.),
- 1/2 авокадо,
- 1/4 чашки крупы кус-кус,
- 1/4 стакана кипятка.
Для заправки:
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Как приготовить:
Вымойте листья шпината и разложите на глубоком блюдце.
Кус-кус залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Можно немного посолить. Крупу кус-кус не нужно готовить, со временем она поглотит горячую воду и будет готова к употреблению.
Охлажденную крупу положите в тарелку вместе с нарезанными помидором, сыром и авокадо. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, а затем посыпьте солью и свежим молотым черным перцем.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте.
Салат из авокадо, грейпфрута и семечек
Салат из кусочков авокадо, грейпфрута, зелени, сыра и семечек. Добавление цитруса освежает мягкость авокадо и придает салату сочность и чистый вкус. Семена подсолнуха повышают питательность блюда – оно отлично заменит вам обед.
Понадобится:
- 50 г листьев шпината,
- 50 г мягкого сыра (сулугуни, моцарелла и пр.),
- 1/2 плода авокадо,
- 1/2 грейпфрута,
- 1 ст. ложка семян подсолнечника.
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
- 1/2 ч. ложки сухого базилика.
Как приготовить:
Смешайте ингредиенты для заправки в маленькой миске и отставьте в сторону.
Разрежьте сыр на кубики и поместите его в глубокую миску вместе с листьями шпината.
Очистите грейпфрут и авокадо, а мякоть нарежьте, добавьте в миску.
Посыпьте все семенами подсолнечника и полейте подготовленной заправкой.
Семена подсолнечника можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде, тогда они будут еще вкуснее. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!

Салат с авокадо – 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Салат с авокадо готовить очень интересно. Прежде всего потому, что необычный его вкус вступает в интересный симбиоз с другими продуктами. И раз попробовав какое-то сочетание, захочется воссоздавать его вновь и вновь. Находи свой рецепт салата с авокадо и готовь на радость себе и близким. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Овощные салаты
- Салат с авокадо
Как приготовить салат с авокадо: лучшие рецепты с фото
В силу особенностей заокеанского овоща с красивым названием авокадо салаты с ним часто включают в системы правильного и полезного питания. И это несмотря на тот факт, что овощ является высококалорийным. В чем секрет? Конечно же, в его составе!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с авокадо:
Благодаря наличию жиров, авокадо комфортно чувствует себя в салатах без майонеза с любым, даже самым смелым или безумным составом. А рядом с яркими “коллегами” вроде помидоров, красного лука, белого сыра, яичных желтков он смотрится очень красиво. К тому же вкусовые сочетания остаются на высоте.
Так, в рецепты салата с авокадо часто включают морепродукты типа креветок или морского ассорти. Орехи с нежной текстурой типа макадамии, фисташек, кешью, кедровых, пекана тоже в них хороши. Как и привычные всем помидоры с огурцами или, скажем, крабовые палочки. Идеально заходит сочетание авокадо с соленой красной рыбой.
Сама форма этих овощей тоже словно бы напрашивается на, нет, не на неприятности)) – создание порционного салата в половинке авокадо. Это и смотрится довольно красиво, и удобно, и вкусно. Чтобы приготовить такое, не нужны особые навыки. Удаляется косточка, мякоть вынимается ложкой, нарезается с другими продуктами на мелкие кубики, а затем пустой каркас заполняется с горкой.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров,
- 2–3 средних огурца,
- 2 авокадо,
- ½ красной луковицы,
- ½ пучка петрушки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки,
- 2 авокадо,
- ¼–½ красной луковицы,
- 100 г консервированной кукурузы,
- несколько веточек петрушки,
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 250 г очищенных креветок,
- 200 г помидоров черри,
- 1 авокадо,
- 100 г смеси салатных листьев,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 1 авокадо,
- ¼–½ красной луковицы,
- несколько перьев зелёного лука,
- несколько веточек петрушки,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки),
- несколько помидоров черри,
- 80 г моцареллы,
- 1–2 чайные ложки оливкового масла,
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- несколько веточек базилика,
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца,
- 3 авокадо,
- 1 красная луковица,
- 300 г консервированного тунца,
- ½ пучка петрушки,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 2 ломтика бекона,
- 1 авокадо,
- 1 отварная куриная грудка,
- несколько перьев зелёного лука,
- несколько веточек укропа,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо,
- ½ красной луковицы,
- 300–350 г винограда без косточек,
- 2 пучка руколы,
- 80 г козьего сыра,
- горсть грецких орехов,
- 80 мл оливкового масла,
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса,
- 2 столовые ложки мёда,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви,
- ½ авокадо,
- несколько перьев зелёного лука,
- несколько веточек петрушки,
- ¼ острого перца,
- горсть зёрен граната,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина,
- 3 моркови,
- 2 авокадо,
- 1 пучок руколы,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Станьте первым!