Содержание
- 1 Салаты из фасоли, горошка, бобов
- 2 Салат с фасолью
- 2.1 Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
- 2.2 Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
- 2.3 Рецепт салата с фасолью и сухариками
- 2.4 Салат с фасолью и курицей
- 2.5 Рецепт салата с фасолью и говядиной
- 2.6 Как приготовить салат с фасолью и колбасой
- 2.7 Рецепт салата с фасолью и ветчиной
- 2.8 Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате
- 2.9 Очень вкусный салат с фасолью и сыром
- 2.10 Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
- 2.11 Простой салат с фасолью и огурцами
- 2.12 Рецепт салата с фасолью и кукурузой
- 2.13 Салат с фасолью и помидорами
- 2.14 Как приготовить салат с фасолью и грибами
- 2.15 Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью
- 2.16 Вкусный салат с красной фасолью
- 2.17 Рецепт салата с белой фасолью
- 2.18 Советы и рекомендации
Салаты из фасоли, горошка, бобов
Салат из фасоли с яблоками
200 г фасоли, 150 г яблок, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 1 ст.л. 3%-ного уксуса, сахар, соль.
Фасоль замочить в холодной подсоленной воде, потом отварить и остудить. В сметану добавить натертые на мелкой терке яблоки, хрен, уксус, сахар, соль и заправить этой смесью фасоль.
200 г фасоли, 150 г яблок, 300 г свеклы, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Фасоль отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой. Яблоки и вареную свеклу нарезать кубиками. Все продукты смешать, добавить перец, соль, заправить уксусом и растительным маслом.
Салат из фасоли с солеными грибами
100 г фасоли, 150 г соленых грибов, 6 яиц, 150 г кетчупа, черный молотый перец, соль.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца и соленые грибы нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, добавить черный перец, заправить кетчупом.
100 г фасоли, 100 г свежих вареных (соленых или маринованных) грибов, 2 яйца, 80 г корня сельдерея, 100 г майонеза или острого томатного соуса, 100 г сметаны, сахар, соль.
Фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг. Отварить корень сельдерея и вкрутую – яйца. Сельдерей, грибы нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать, заправить смесью из майонеза (или соуса) и сметаны. Соль и сахар добавить по вкусу.
Салат из фасоли со сладким перцем и помидорами
200 г фасоли, 150 г сладкого перца, 150 г помидоров, 80 г репчатого лука, 1 долька чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, зелень, соль.
Фасоль замочить в холодной воде, отварить. Сладкий перец нарезать соломкой, мелко нарезать лук, чеснок натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла и уксуса. Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом).
Салат из фасоли с картофелем
200 г фасоли, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль.
Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, смешать с фасолью и мелко нарезанным луком, посолить. Салат полить смесью из растительного масла и лимонного сока, украсить рубленой петрушкой или укропом.
Салат из фасоли с цветной или белокочанной капустой
100 г фасоли, 500 г цветной капусты (или 700 г белокочанной), 100 г зеленого лука, 2 яйца, 200-250 г майонеза (или сметаны), зелень, соль.
Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить, остудить. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Капусту посолить, смешать с фасолью и луком, заправить майонезом. Переложить в блюдо, посыпать рубленым яйцом, украсить зеленью.
Салат из фасоли и квашеной капусты
200 г фасоли, 500 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 5 ст.л. растительного масла, черный молотый перец.
Фасоль замочить в холодной воде, отварить. Лук нашинковать, потушить в растительном масле. Все продукты перемешать, добавить квашеную капусту и перец.
500 г фасоли, 700 г помидоров, 300 г репчатого лука, 4 дольки чеснока, 10 грецких орехов, 4-5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. винного уксуса, рубленая зелень (по 2 ст.л. кинзы, укропа, базилика, мяты, лука-порея, петрушки, сельдерея; сухие пряности: по ½ ч.л. молотых корицы, шафрана, гвоздики, кориандра, хмели-сунели), соль.
Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, в него добавить отваренную белую фасоль, посолить, обжарить, переложить в другую посуду, заправить винным уксусом, доведенным до кипения с базиликом, добавить все сухие пряности и рубленую зелень. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, размять, добавить в фасоль. Ядра грецких орехов растолочь, чеснок натереть на терке, сбрызнуть винным уксусом и смешать с фасолью.
Винегрет с фасолью
50 г фасоли, 350 г картофеля, 80 г моркови, 200 г свеклы, 120 г соленых огурцов, 150 г сметаны (или майонеза), 2 ст.л. 3%-ного уксуса, ½ ч.л. сахара, соль.
Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Картофель, морковь и отдельно свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Нарезать соленый огурец. Все продукты перемешать, добавить сахар, соль, заправить уксусом со сметаной (майонезом).
Винегрет с фасолью и грибами
100 г фасоли, 100 соленых грибов, 200 свеклы, 250 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 2-3 ст.л. лимонного сока.
Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Картофель и свеклу отварить по отдельности, порезать кубиками. Соленые грибы и огурцы мелко нарезать. Все продукты перемешать, заправить лимонным соком. По вкусу можно добавить растительное масло и рассол от грибов.
Салат из фасоли балканский
200 г фасоли, 150 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 1 долька чеснока, 15-20 маслин, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль.
Фасоль замочить в холодной воде и отварить. Стручки перца очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке. Нарезать маслины. Все продукты смешать, заправить смесью из уксуса и растительного масла. Перец и соль добавить по вкусу.
Салат из свежей стручковой фасоли чесночный
300 г свежей стручковой фасоли, 2 дольки чеснока, 3 ст.л. 3%-ного уксуса.
Стручки фасоли очистить, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом с измельченным чесноком.
Салат из свежей стручковой фасоли болгарский
400 г свежей стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г сладкого перца, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. сахара, 3 ст.л. красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.
Стручки фасоли очистить, разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Масло смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином. Сладкий перец мелко нарезать, потушить в масле, смешать со стручками фасоли, заправить приготовленной смесью.
Салат из свежей стручковой фасоли по-корейски
200 г свежей стручковой фасоли, 250 г помидоров, 100 г огурцов, 150 г репчатого лука, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 3%-ного уксуса, 1 ч.л. горчицы, красный молотый перец, соль.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать. Помидоры, огурец, лук мелко нарезать, посолить. Все продукты смешать. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.
Салат из свежей стручковой фасоли по-гречески
500 г свежей стручковой фасоли, 400 г помидоров, 200 г репчатого лука, ½ стакана растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.
Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в малом количестве воды (1/2 стакана). Лук очистить, натереть на терке, потушить в растительном масле. Добавить туда нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка и держать на слабом огне еще 15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, фасоль довести до готовности на слабом огне. Чеснок натереть на терке и добавить в фасоль. Перед подачей на стол охладить.
Салат из зеленого горошка с овощами
200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 150 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 10 г грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.
Свежий горошек отварить в подсоленной воде и остудить, консервированный – подсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Все продукты смешать, посолить. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, перемешать. Полученной смесью заправить салат. Украсить рубленым зеленым луком и укропом.
Салат из консервированной стручковой фасоли с луком
500 г консервированной стручковой фасоли, 250-300 г репчатого лука, 250 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Лук мелко порубить, фасоль нарезать мелкими кусочками. Добавить соль и перец. Заправить майонезом.
400 г консервированной фасоли – белой или красной, 100 г репчатого лука, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 3%-ного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.
Лук и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать, фасоль выложить из банки. Все продукты смешать и заправить смесью из лимонного сока, уксуса и растительного масла. Перец и соль добавить по вкусу.
Салат из зеленого горошка с яблоками и луком
200 г свежего зеленого горошка, 300 г яблок, 100 г репчатого лука, 150 г сметаны, сахар, соль.
Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой – так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить сметаной, добавить по вкусу сахар, соль.
Салат из зеленого горошка с маринованной свеклой
200 г зеленого консервированного горошка, 400 г маринованной свеклы, 200-250 г репчатого лука, 150 г моркови, 100-150 г растительного масла, зелень.
Маринованную свеклу натереть на крупной терке. Морковь отварить и мелко нарезать, лук мелко порубить. Все продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом и украсить зеленью.
Салат из бобов и горошка с цветной капустой
100 г зеленых бобов, 100 г зеленого горошка, 300 г цветной капусты, 80 г спаржи, 350 г помидоров, 150-200 г свежих огурцов, 300-350 г майонеза, зелень, соль.
Зеленые бобы, горошек, спаржу и цветную капусту отварить по отдельности, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать помидоры и огурцы. Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить рубленой зеленью.
Салат из зеленых бобов
200 г зеленых бобов, 5-7 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. 3%-ного уксуса, зелень, черный молотый перец, соль.
Бобы очистить (удалить боковые жилки), нарезать кусочками шириной 3-4 см и отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить смесью из растительного масла, уксуса и перца. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Салат из фасоли с луком 300 г фасоли, 150-200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 200 г сметаны или майонеза, специи, соль. Фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с мелко нарезанным луком, натертым на мелкой терке чесноком, кусочками помидоров. Заправить сметаной, добавить по вкусу специи и соль. Так же готовится салат из консервированной стручковой фасоли, только ее нужно взять 500 г.
Источник: goldy-woman.com
Салат с фасолью
Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.
Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Как приготовить:
- Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
- Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
- Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
- Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый
Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- Лук- 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Фасоль- 0.5 ст;
- Колбаса – 150 гр;
- Яйца – 2-3 шт;
- Майонез – 2-3 ст. лож;
- Растительное масло – 1 ст.лож;
- Соль — по вкусу;
- Зелень – для украшения.
1. Морковку очистить и на тереть на крупной терке, отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Лук мелко порезать и присоединить к моркови. Обжарить овощи вместе до готовности. Чтобы они не пригорели, их нужно периодически помешивать ложкой. Когда будут готовы снять с огня, полностью остудить.

2. Для салата отварить фасоль. Для этого ее желательно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Если нет времени, то можно использовать уже готовую консервированную. Понадобится банка объемом 0.5 литра, воду слить, а бобы отбросить на сито, дать немного и можно смело добавлять в салат.

3. Колбасу порезать мелкими кубиками. Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом.

4. Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник.

5. Яйца отварит вкрутую, очистить и мелко порезать.

6. Отправить к остальным овощам. Добавить соль по вкусу и майонез. Все хорошенько перемешать.


7. Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики.

Рецепт салата с фасолью и сухариками
Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.
Продукты:
- Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
- Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
- Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
- Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
- Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
- Добавить немного соли и майонез перемешать.
- Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.
Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
Салат с фасолью и курицей
Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.
Продукты:
- Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
- Куриное филе – с 1 грудки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Для заправки – майонез или майонез + сметана.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
- Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
- Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
- Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
- В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
- Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

Рецепт салата с фасолью и говядиной
Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.
Продукты:
- Говядина отварная – 200 гр.
- Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
- Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
- Красный крупный лук – 1шт.
- Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
- Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).
Алгоритм действий:
- Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
- Красную фасоль процедить от маринада.
- Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
- Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
- Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
- Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
- Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.
Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

Как приготовить салат с фасолью и колбасой
Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
- Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, майонез для заправки.
Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.
- Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
- Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
- Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
- Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
- Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.
Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!
Рецепт салата с фасолью и ветчиной
Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйца куриные – 2шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Заправка – майонез, соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
- Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
- Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
- Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.
Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате
На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло (можно заменить растительным).
- Винный уксус (можно яблочный).
- Лимонный сок – с ½ лимона.
- Перец молотый острый.
Алгоритм действий:
- На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
- То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
- Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
- Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
- Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
- Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.
Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

Очень вкусный салат с фасолью и сыром
Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 стандартная банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Колбаса копченая – 100-150 гр.
- Для заправки – майонез.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
- Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
- Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
- Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
- Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.
Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.
Продукты:
- Фасоль – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Растительное масло, соль, перец.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
- Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
- Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
- Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.
Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.

Простой салат с фасолью и огурцами
Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.
Продукты:
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).
Алгоритм действий:
- Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
- Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
- Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
- Залить майонезом или заправкой.
Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.

Рецепт салата с фасолью и кукурузой
Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.
Продукты:
- Фасоль белая в томате – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Салат (листья) – 1 пучок.
- Сыр «Маасдам» – 100 гр.
По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.
- С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
- Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
- Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
- Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.
Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!
Салат с фасолью и помидорами
Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.
Продукты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
- Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
- Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
- Заправить майонезом слегка, перемешать.
- Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.

Как приготовить салат с фасолью и грибами
Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.
Продукты:
- Фасоль в зернах – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка.
- Растительное масло для обжарки.
Заправка:
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зубка.
- Сок 1 лимона.
- Перец и соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
- Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
- Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
- В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
- Приготовить заправку, зелень нарезать.
- Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью
Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
- Петрушка.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
- Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
- В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
- Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.
Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!
Вкусный салат с красной фасолью
Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.
Продукты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 300 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Яблоко свежее – 2 шт.
- Соль, чеснок (2 зубка), майонез.
Алгоритм действий:
- Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
- Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
- Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
- Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.
Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

Рецепт салата с белой фасолью
В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.
Продукты:
- Фасоль белая – 1 ст.
- Морковь – 1 шт. крупного размера.
- Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
- Масло растительное.
- Специи, соль.
Алгоритм действий:
- Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
- Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
- Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.
Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.

Советы и рекомендации
Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.
- Сложнее всего сварить фасоль, так, чтобы она и была готова, и не разлезлась. Чтобы сократить время варки, бобы предварительно замачивают.
- Время замачивания – до 8 часов. Каждые 3-4 часа рекомендуют сливать воду, наливать новую.
- Перед варкой воду опять необходимо поменять. Варить без соли примерно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
- Чем больше по размеру семена, тем больше они требуют времени для варки.
Но самое важное в салатах на основе фасоли это вкус, польза и возможность экспериментировать.
Как вкусно приготовить салат с фасолью и другими продуктами, как быстро сварить фасоль и чем заменить? Подборка самых лучших рецептов с описанием, фото и видео.
Источник: ladyelena.ru
Станьте первым!