Салат с чечевицей и копченой курицей
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 150 г
Вода – 3 стакана
Курица копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в пюре.
Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь у бавь те до минимального, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить в кашицу, зерна должны оставаться максимально целыми, при этом мягкими. Солите продукт в конце варки, примерно за 5 минут до выключения огня.
Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости, затем остудите.
После варки чечевицу также остудите, соедините с пассерованным луком.
Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Сок, который выделился при нарезке, слейте.
Копченую курицу нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.
Яйца заранее сварите «вкрутую», охладите в воде, очистите, нарежьте аналогично другим компонентам, закиньте в салат.
Зеленый лук ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кольцами, поместите в салат. Смесь заправьте майонезом, посолите, тщательно перемешайте.
Салат с чечевицей и копченой курицей готов – можно подавать на стол.

Салат с чечевицей, курицей и помидорами
Чечевица — самый богатый железом растительный продукт. Следует знать что чечевица рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, в одной порции содержится 90% рекомендуемой нормы в день.
Чечевица содержит огромное количество белка и успешно заменяет мясо, поэтому ее с удовольствием добавляют в свое меню вегетарианцы. Чечевица так же рекомендуется при похудении, сделайте себе на завтрак салат из чечевицы и в течении 4 часов вы будет чувствовать сытость и не захочется перекусывать. Чечевица улучшает обмен веществ и способствует улучшению пищеварения.
Из чечевицы можно приготовить много вкусный и полезных блюд. На первое рекомендую приготовить похлебку из чечевицы или томатный суп с фаршем и чечевицей. Так же из чечевицы готовят различные салаты и каши.
Регулярное употребление чечевицы в пищу помогает человеку стать терпеливым и спокойным. Блюда из чечевицы рекомендовано принимать зимой жителям северных стран. Каша из чечевицы повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Во время термической обработки чечевица сохраняет больше половины минералов и витаминов.
Ингредиенты
- 1 отварное куриное филе
- 2-3 помидора
- 0, 5 — 1 ст. отварной чечевицы
- зеленый лук
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления
Отварное куриное филе нарезать тонкими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Все сложить в миску и добавить отварную чечевицу.
Посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
Выложить салат с чечевицей, курицей и помидорами на тарелку и посыпать зеленым луком.

Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Теплый салат с куриной грудкой и зеленой чечевицей
Рецепт этого салата из чечевицы я нашла у знаменитого английского повара Джейми Оливера. Он очень меня заинтересовал. И вот, все ингредиенты куплены, на кухне кипит работа и я в ожидании готового салата. На все про все у меня ушло около 1,5 часа. Теплый салат с куриной грудкой и зеленой чечевицей получился очень вкусный, ароматный и с легкой остринкой. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. И я могу сказать, что в холодном виде он не менее вкусен. Пусть мое подробное описание каждого шага с пошагово сделанными фото помогут вам приготовить такой вкусный и полезный салат.
- 500 грамм зеленой чечевицы,
- 200 грамм свежего куриного филе,
- 700 мл воды (для бульона),
- специи для бульона (лавровый лист, душистый перец горошек, соль),
- 300 мл куриного бульона,
- 50 мл белого сухого вина,
- ¼ штуки красного острого перца,
- 1 штука красного сладкого перца,
- 2 моркови,
- 3 луковицы шалот,
- 5 грамм морской соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2,5 ст.ложки оливкового масла (EV),
- 1 ст.ложка свежего лимонного сока,
- 1 пучок листьев петрушки.
Как приготовить салат из чечевицы и курицы
Куриную грудку заливаем водой и варим до готовности со всеми специями. Когда курица сварилась, выкладываем ее на разделочную доску, нарезаем на кусочки, отливаем 300 мл бульона и все это оставляем пока.
Одновременно с этим процессом лук-шалот нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, острый и сладкий перцы, также, нарезаем.
По очереди все овощи добавляем к луку в сковороду. В самом конце вливаем вино. Перемешиваем все деревянной лопаткой. Даем немного время, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и потушились.
Затем, вливаем готовый бульон и всыпаем чечевицу (ее предварительно промываем). На среднем огне доводим чечевицу до полной готовности. Солить ее надо в самом конце готовки (!). Если ее посолить заранее, она получится очень твердая и жесткая.
Далее, рубим зелень петрушки, но не слишком мелко.
Когда чечевица готова, всыпаем половину порции петрушки, выдавливаем чеснок через чесночный пресс и перемешиваем.
Добавляем кусочки куриной грудки и выкладываем все в салатник в форме конуса. Посыпаем оставшейся зеленью петрушки. Сбрызгиваем теплый салат свежим лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Все! Теплый салат из чечевицы с курицей и овощами готов. Подавать его на стол нужно в теплом виде.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат с чечевицей и курицей
Лето – та пора, когда не хочется тратить много времени на готовку. Для меня это время экспериментов и изобретения различных салатиков. Многие из них получаются по принципу «что есть в холодильнике», а некоторые нахожу либо на просторах Интернета, либо на столах у друзей и знакомых. Этот салат заинтересовал меня тем, что в нем содержатся мои любимые продукты – курица и чечевица. Честно говоря, я думала, что их можно сочетать разве что в супе (правда, я его не пробовала), поэтому смутно представляла себе такое соединение вкусов. Это блюдо не только очень вкусное, но и очень питательное и сытное, поэтому идеально подходит в качестве закуски, а также для завтрака – до обеда вам точно не захочется перекусывать. Заправляется салат майонезом, но его можно сделать полезнее и легче, если выбрать для заправки оливковое масло.
О том, как полезно диетическое куриное мясо, мы все давно знаем, поэтому мне хотелось бы отдельно рассказать о чечевице. Это уникальная культура, которая богата железом, белком и фолиевой кислотой, поэтому она очень полезна для организма, особенно женского. Чечевица так же сытна и питательна, как и другие виды бобовых, но готовится она гораздо быстрее, что делает ее очень удобной. Единственный ее минус – сложность в переваривании, у людей с больным желудком и у маленьких деток может возникнуть вздутие.
Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей, вам понадобится:
филе куриное – 500 г
чечевица – 150 г
соус соевый – 1 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить куриный салат с чечевицей:
1. Куриное филе хорошенько промываем и ставим на огонь вариться.
2. Тем временем, пока варится филе, мы чистим репчатый лук, моем его и аккуратно нарезаем полукольцами.
3. Затем лук выкладываем в емкость (глубокая тарелка, миска), заливаем его холодной водой и добавляем немного яблочного уксуса (одной столовой ложки вполне должно хватить).
4. Процеживаем репчатый лук и чечевицу, перемешиваем их и добавляем немного соевого соуса (как и в случае с яблочным уксусом, должно хватить одной столовой ложки), перчим по вкусу и тщательным образом перемешиваем.
5. Когда курица полностью сварится и будет готова, вынимаем ее из бульона и даем ей полностью остыть.
6. Затем руками измельчаем грудку и выкладываем ее в салат. Заправляем куриную грудку майонезом и хорошенько перемешиваем.
7. Перемешиваем все ингредиенты салата между собой.

Станьте первым!