Салат с фейхоа
Ингредиенты
Семена фенхеля – 1 ч.л.
Для заправки:
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Из ягоды фейхоа можно приготовить не только варенье. Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, из него можно приготовить свежий соленый салат.
Вот, к примеру, один из вариантов салата. Удивительное сочетание продуктов, но все в итоге гармонично.
Для приготовления салата с фейхоа подготовим продукты по списку.
Зелень помыла, затем нарезала так, чтобы ее было удобно есть. Набор зелени – любой, я использовала все, что было под рукой.
Огурцы нарезала кольцами, добавила в салатницу к зелени.
С фейхоа срезала хвостики и разрезала на дольки.
Кунжут и семена фенхеля обжарила до золотистого цвета на сухой сковороде. Фенхель можно взять измельчённый.
Для украшения взяла горсть гранатовых зерен. Все ингредиенты соединила вместе в салатнице.
Затем приготовила заправку, соединила оливковое масло, мед, сок лимона и бальзамический уксус, хорошо перемешала. Заправка готова. Заправку для этого салата лучше выбрать сладкую, так как фейхоа немного с кислинкой.

Сырный салат с фейхоа
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим сырный салат с фейхоа
Иногда хочется побаловать гостей и себя сырным калейдоскопом, сырной тарелкой, аппетитно, легко и множество вкусов в 1 блюде. Сыры идеально оттеняются фруктами и ягодами, раскрывается вкус, поиск новых сочетаний всегда даёт интересные результаты.
Попробуйте салат а-ля «сырная тарелка» с ломтиками фейхоа, аромат и землянично-ананасовый вкус не оставят равнодушными. Салат получается очень ароматным, блюдо не засоряется солью, перцем, только несколько капель соуса с насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить “Сырный салат с фейхоа” пошагово с фото в домашних условиях
Сыры, фейхоа, салат листовой, соус, масло растительное.
Сыры порезать, твёрдый — полосками, маленькую Моцареллу пополам, Бри, имеретинсикй (домашний сыр) — кубиками. Все сыры взвешивала, чтобы правильно указать пропорции, всё брала на глаз, а получилось по 40 г.

Салат с фейхоа
Салат из фейхоа редко встретишь в меню ресторанов, а тем более на праздничном или повседневном столе. А значит, применив этот замечательный рецепт на практике, вы сможете приятно удивить и порадовать необычным вкусом ваших гостей или домочадцев. Нужно заметить, что в Европе об этом южно-американском растении семейства Миртовые стало известно лишь во второй половине в XIX века. Для приготовления салатов, а также варенья, компотов, джемов и лимонадов в кулинарии используют темно-зеленые плоды фейхоа, по вкусу чем-то напоминающие смесь земляники, киви и ананаса.
Рецепт приготовления. Сладкий перец, листья салата и фейхоа, очищенное от кожуры, мелко пошинковать. Морковь и редис потереть на крупной терке. 100 г кефира перемешать с 1 столовой ложкой майонеза. Полученную массу поделить пополам. Одну порцию приправить 1 чайной ложкой сладкой горчицы, яблочным уксусом и щепоткой соли. Вторую – 2-мя чайными ложками приправы из зелени, небольшим количеством лимонного сока. Подать с приправами и зеленью (купырь, петрушка либо базилик) в слегка охлажденном виде.
Продукты на порцию. Плоды фейхоа – 2 шт., 1 некрупная морковь, 1 стручок сладкого (болгарского) перца, листья салата, 5 штук редиса, кефир 3% 100 г, купырь (петрушка, базилик), сладкая горчица, яблочный уксус, сок 14 лимона, соль.

Лучшие рецепты из фейхоа
Девять идей с субтропическим вкусом, которые добавят витаминов в осеннее меню
Свежие, плотные, ароматные плоды этого субтропического растения можно найти на наших рынках почти до Нового года. Фейхоа — фрукт диетический, он необычайно богат йодом, содержит большое количество витамина С, клетчатки и пектина, способствует выведению из организма токсинов, свободных радикалов и прекрасно укрепляет иммунитет. У спелого фейхоа мякоть на срезе становится прозрачной и дарит необычайно тонкий, с кислинкой, вкус, напоминающий одновременно землянику, ананас и киви. Для приготовления полезных блюд лучше выбирать крупные плоды. Даже если фейхоа еще чуть твердый, за несколько дней он дозреет при комнатной температуре.
Утренний коктейль с фейхоа
Бодрящий вариант смузи, который также отлично подойдет и для полдника.
Сложность: Просто
Тип: Смузи
Время: 10 минут
Персон: 1-2
Ингредиенты
- Фейхоа – 4 шт.
- Киви – 1 шт
- 1/2 яблока
- 1/2 банана
- Йогурт – 1 стакан
- Свежая мята, молотая корица по вкусу
Приготовление
- Разрежьте фейхоа на половинки, ложечкой выньте мякоть и взбейте в блендере с остальными ингредиентами, а затем украсьте листиками мяты. Вкусный витаминный коктейль готов!
Свекольный салат с фейхоа и орехами
Преимущества этой простой закуски – яркий цвет, живой вкус и максимум пользы.
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 15 минут
Персон: 4
Ингредиенты
- Фейхоа – 150 г
- Вареная свекла – 400 г
- Грецкие орехи – 10 шт
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Морская соль
Приготовление
- Предварительно отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Фейхоа разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и измельчить.
- Измельчить очищенные орехи, соединить все ингредиенты, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
ЗАПЕЧЕННАЯ рыба в маринаде из фейхоа
Этот рецепт поможет придать блюдам из самой обычной рыбы вкус настоящего праздника.
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 2 часа вместе с маринадом
Персон: 4
Ингредиенты
- Плотная белая рыба типа трески, камбалы и т.п. – 2 кг
- Фейхоа – 10 шт.
- Сок 1 апельсина
- Сливки – 200 мл
- Ядра грецких орехов – 50 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Рыбу разделать на порционные куски.
- Разрезать фейхоа на половинки, ложечкой извлечь мякоть и измельчить в блендере, добавив все остальные ингредиенты.
- Залить рыбу маринадом и выдержать 1 час.
- Выложить на противень и запекать в духовке 35—45 минут при температуре 200°C
Сальса из фейхоа
Фрукты на современной кухне могут сыграть яркую роль не только в десертах – сальса из фейхоа станет прекрасным сопровождением и к мясным блюдам.
Сложность: Просто
Тип: Соус
Время: 10 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Фейхоа – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец
Приготовление
- Фейхоа и лук очистить от кожуры и нарезать кусками.
- Измельчить все в блендере или кухонном комбайне, добавив сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Готовая сальса прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой или вегетарианскими блюдами.
Витаминное пюре из фейхоа
Это самый простой способ сохранить в свежем продукте максимум витамина С.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 25 минут
Персон: 8
Ингредиенты
- Фейхоа – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
Приготовление
- Плоды фейхоа вымыть, обсушить, срезать кончики.
- Измельчить фейхоа в блендере, добавив сахарный песок, разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Быстрое варенье из фейхоа и лимона
Стоит запомнить, что фейхоа прекрасно сочетается с любыми цитрусовыми.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 50 минут
Персон: 8
Ингредиенты
- Фейхоа – 500 г
- Сахар-песок – 500 г
- Сок и цедра 1 лимона
- Вода – 100 мл
Приготовление
- Фейхоа вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать дольками.
- С лимона снять цедру, нарезать ее листочками шириной 0,5 см, из самого лимона выдавить сок.
- В кипящей воде растворить сахар, добавить сок и цедру лимона и варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
- Снять лимонный сироп с огня, добавить дольки фейхоа, перемешать и оставить минут на 40, чтобы остыл.
- Вновь довести смесь до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам.
Варенье из цельных фейхоа
В этом варенье прекрасно смотрятся цельные плоды, а содержание сахара снижено.
Сложность: Средне
Тип: Десерт
Время: 1 час 15 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- Фейхоа – 500 г
- Сахар – 250 г
- Бренди или коньяк – 1 ст.л.
- Вода – 1/2 л
Приготовление
- Вымыть фейхоа, срезать с плодов кожуру и отложить ее.
- В кастрюле с толстым дном приготовить карамель: развести сахар с 3 ст. л. воды, на медленном огне довести до кипения и дождаться, когда сироп чуть потемнеет.
- Аккуратно влить в карамельный сироп 0,5 л кипятка, положить кожуру фейхоа, варить все вместе 8 минут, затем сироп процедить.
- В процеженный сироп поместить очищенные плоды фейхоа, довести до кипения и варить, помешивая, на малом огне 40 минут. В конце приготовления влить бренди или коньяк и разлить варенье по банкам.
Джем из фейхоа с грушей и мускатным вином
Сладкое белое вино придаст этому джему неповторимый оттенок вкуса, а груша – особую нежность.
Сложность: Средне
Тип: Десерт
Время: 40 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- Фейхоа – 500 г
- Груши – 2 шт.
- Сахар-песок – 200 г
- Белое полусладкое мускатное вино – 50 мл
Приготовление
- Вымыть и обсушить фейхоа, срезать с плодов кончики. Измельчить в блендере или кухонном комбайне и переложить полученную массу в емкость для варки варенья.
- Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к фейхоа.
- Залить фрукты вином, аккуратно перемешать и варить на среднем огне 15 минут, продолжая помешивать.
- Снять с огня, ввести сахар и оставить на несколько минут, чтобы он растворился.
- Вновь поместить кастрюлю на огонь и варить 15 минут, иногда помешивая. Варенье разлить по банкам и закрыть.
Ореховый кекс с фейхоа
Миндаль и кокос в сочетании с неповторимым ароматом фейхоа дают невероятный эффект!
Сложность: Сложно
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 6
Ингредиенты
- Фейхоа – 200 г
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 75 г
- Кокосовая стружка – 120 г
- Миндальная мука – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сливки жирность 20 % – 50 мл
- Сметана – 50 г
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 150 г
- сок 1/2 лимона
- Разрыхлитель для теста
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Сахарная пудра – 20 г
- Цедра 1/2 лимона

Станьте первым!