Содержание
Оригинальный салат с крабовыми палочками
Вкусный и оригинальный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром, яйцами и грецким орехом. Чаще всего салат называют «крем-брюле». Готовится такой салат очень легко и просто.
- Яйца отварить вкрутую (около 10 минут).
- Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики.
- Сыр твердый, любой, натираем на крупной терке.
- Отваренные яйца нарезаем кубиком.
- Грецкие орехи почистить и раздавить скалкой до мелкой крошки. Если останутся небольшие кусочки ничего страшного.
- Соединяем все ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, яйца, сыр, грецкие орехи. Перемешиваем и заправляем майонезом, можно сметаной. При желании солим и перчим.
Наш салат крем-брюле готов. На приготовление такого салата у вас уйдет минимум времени, а в результате вы получите нежный, вкусный и оригинальный салат. Грецкие орехи прекрасно сочетаются в данном рецепте, поэтому обязательно приготовьте для своих родных и близких.
Приятного Вам аппетита.
Вкусный и оригинальный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром, яйцами и грецким орехом. Чаще всего салат называют “крем-брюле”.
Источник: gotovkabistro.ru
Салат «Крем-брюле» с крабовыми палочками и орехами
Салат «Крем-брюле» с крабовыми палочками и орехами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, то этот салат «Крем-брюле» также вам понравится. Содержание орехов придает салату интересную нотку, ну крабы и кукуруза как всегда великолепны в компании яиц. Одним словом, пробуйте! Не лишним будет сказать, что салат готовится очень быстро. Из дополнительных хлопот — только отваривание яиц. Поэтому этот салат идеален, когда нет времени на более плотную подготовку ингредиентов, таких, как отварное мясо или овощи. Попробуйте также слоеный салатик с курицей и сыром.
Рецепт Салат «Крем-брюле»:
Полбаночки консервированной кукурузы
2\3 стакана грецких орехов
210 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
Зелень для украшения
Как готовить Салат «Крем-брюле»:

1.Яйца отвариваем после закипания 8-9 минут, не более, чтобы желтки не были окаймлены синевой. Охлаждаем, трем на терке.
2.Сыр также натрем, а вот крабовые палочки можно и нарезать, только мелко.
3.Подготавливаем орехи: измельчим руками или скалкой, выложив их предварительно на бумагу.
4.Смешиваем все ингредиенты, а затем выльем майонез, снова перемешаем. Салат готов!
Выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу!
Вот такой получается салат «Крем-брюле» !

Салат «Крем-брюле» с крабовыми палочками и орехами Салат «Крем-брюле» с крабовыми палочками и орехами Если вы любите салаты с крабовыми палочками, то этот салат «Крем-брюле» также вам
Источник: duzhesmachno.ru

На любой праздник, будь то Новый год или 8 Марта, хозяйкам хочется разнообразить свой стол интересными и вкусными рецептами салатов и закусок. Но придумывать каждый раз что-то новенькое бывает сложно, даже несмотря на появление Интернета. Поэтому можно приготовить старинные проверенные рецепты по-новому, немного изменив привычный состав ингредиентов. Например, в любимый многими слоеный салат Мимоза, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, можно добавить измельченные грецкие орехи, а рыбные консервы заменить, к примеру, крабовым мясом или палочками. А еще можно приготовить салат Мимоза с яблоком.
Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза» с орехами и крабовыми палочками»:
- – крабовое мясо – 220-250 г;
- – 4 яйца;
- – 1 большая луковица;
- – 150 г сыра;
- – 1 зеленое яблоко (лучше кислое);
- – 16 ядер грецких орехов (очищенных);
- – зелень петрушки – несколько веточек;
- – майонез жирный 67%;
- – соль по вкусу.
Как приготовить салат Мимоза с орехами и крабовыми палочками:
Отварите вкрутую яйца, очистите, далее белок натрите на терке (можно мелко порубить ножом, как вам удобнее), а желток разомните вилкой. Не смешивайте.

Лук очистите и мелко нарежьте. Если вы не любите горький вкус, который перебивает другие ингредиенты салата Мимоза, ошпарьте его кипятком. Бывает, что лук слишком жесткий, и даже эта хитрость не помогает. Тогда бросьте его в кипящую воду (в небольшой кастрюльке) и дайте ей закипеть еще раз. После чего ополосните холодной водой и откиньте на сито или дуршлаг.

Крабовые палочки, а в идеале, мясо настоящего краба, разморозьте при комнатной температуре и мелко порубите.

Натрите на средней терке сыр.

Мелко нарежьте зелень петрушки. Оставьте 4 веточки для украшения.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и тоже мелко нарежьте. Можно натереть его на крупной терке.

Натрите или растолките в ступке грецкие орехи.

Теперь начинаем выкладывать слои. Можно выложить Мимозу на большое плоское блюдо в форме круга или квадрата, можно упростить процесс и выбрать для нее глубокий стеклянный салатник, как это обычно и делают, а можно подать ее порционно, в небольших прозрачных вазочках, как в этом мастер-классе.
Каждый слой промазывается майонезом. Постарайтесь распределить его по ингредиентам тонкими слоями, чтобы салат не получился слишком жирным.
Что касается соли, то обычно салат Мимоза с горбушей или сайрой не солят. Но в этой закуске нет рыбы, поэтому можно слегка посолить какой-то слой, например, луковый. Итак, выкладываем.
Первый слой: белок яйца.

Второй слой: сыр.

Третий слой: крабовые палочки.

Четвертый слой: лук.

Пятый слой: зелень.

Шестой слой: вареный желток.

Седьмой слой: яблоко.

В завершение обильно посыпаем верх салата тертым грецким орехом.

Наш очень вкусный салат Мимоза с крабовыми палочками и орехами готов. Дайте ему немного настояться в холодильнике, чтобы пропитались все слои, украсьте веточками петрушки и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат мимоза в новой подаче – салат мимоза с яблоком. Как приготовить салат мимоза рецепт с фото.
Источник: multivarka-menu.ru
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами – простой в приготовлении салат, который может занять достойное место на праздничном столе. Изюминкой данного салата являются грецкие орехи, которые в сочетании с крабовыми палочками и сыром делают салат оригинальным и придают ему особую пикантность.
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром – рецепт
С крабовых палочек снимите упаковку. Натрите их на мелкой терке. Лучше всего натираются крабовые палочки в замороженом виде, поэтому доставать их из холодильника желательно непосредственно перед приготовлением салата.

Грецкие орехи поджарьте либо в духовке, либо на сухой сковороде. Даже небольшая термическая обработка сделает их еще более вкусными, ароматными и хрустящими. После остывания, орехи нужно мелко порубить.

На крупной терке натрите нужное количество твердого сыра.

Мелкими кубиками измельчите репчатый лук.

На мелкой терке натрите куриные яйца.

Все ингредиенты для слоеного салата с крабовыми палочками. сыром и орехами готовы. Можно приступить к его формированию. Салат можно выложить слоям в креманку или плоскую тарелку, а можно с помощью кулинарного кольца придать ему форму башенки.
Кулинарное кольцо для салатов можно с легкостью сделать из подручных средств. Например, вырезать его из пластиковой бутылки. Используя для этих целей тару разного объема, можно сделать разные по размеру диаметра кольца для салатов. Первым слоем салата будет идти крабовые палочки. Выложите их в форму. Утрамбуйте, плотно прижав ложкой, полейте майонезом.

Ложкой размажьте майонез.

Второй слой салата с крабовыми палочками – репчатый лук. Посыпьте салат кубиками репчатого лука. Этот слой салата подсолите.

Третий слой – вареные яйца. Покройте репчатый лук тертыми яйцами. Яйца примните ложкой, смажьте майонезом.


Четвертый слой – грецкие орехи. Ровным слоем разложите их на салате с крабовыми палочками .

Пятый слой – сыр. Посыпьте салат тертым сыром.


Слоеный салат с крабовыми палочками, орехами и сыром готов. Осталось его украсить. В качестве украшения присыпьте салат горстью грецких орехов. Украсьте листиками петрушки. Салат сразу можно подавать к столу, но если есть время и возможность, то лучше поставить его в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного вам аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром. Фото

Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и орехами – простой в приготовлении салат, который может занять достойное место на праздничном столе. Изюминкой данного рецепта салата являются грецкие орехи.
Источник: www.kushat.net
Салат “Любимый” с черносливом
Я обожаю чернослив. И добавляю его в десерты, горячие блюда и салаты. Он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, сыром и варёными яйцами. Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Чернослив без косточек 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез 7 Ст. ложек
- Свежая зелень По вкусу
- Твёрдый сыр 100 Грамм

Приготовьте все ингредиенты. В первую очередь поставьте яйца вариться.

Чернослив необходимо помыть и распарить в кипятке.

В черносливе сделайте разрез и наполните чернослив грецкими орехами.

Варёные яйца остыдите, почистите и натрите на крупной тёрке.

Крабовые палочки тоже натрите на тёрке. Первым слоем в салатнице будет одно тёртое яйцо, вторым – четверть крабовых палочек и смажьте майонезом.

Сверху майонеза идёт половина тёртого твёрдого сыра и тёртое сливочное масло. Поверх масла выкладываем чернослив.

Покрываем чернослив с орехами внутри оставшимися крабовыми палочками. Смазываем майонезом.
Я обожаю чернослив. И добавляю его в десерты, горячие блюда и салаты. Он прекрасно сочетается с крабовыми палочками, сыром и варёными яйцами. Попробуйте.
Источник: povar.ru
Станьте первым!