Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
Нежный, аппетитный и совсем несложный в приготовлении салатик спешу предложить вашему вниманию. Любители морепродуктов, не проходите мимо, я уверена, этот классный рецепт должен прийтись вам по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Тушка кальмара 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Кукуруза консервированная 1/2 Штуки
баночки - Соль По вкусу
- Сметана и майонез По вкусу
1. Кальмары вымойте, очистите от пленок и отварите в подсоленной кипящей воде 3-4 минутки. Яйца сварите вкрутую.
2. Очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами лук. Измельчите свежую зелень. Кукурузу откиньте на дуршлаг и обсушите немного.
3. Готовые кальмары остудите, нарежьте тонкой соломкой.
4. Очистите яйца и также нарежьте.
5. Все ингредиенты соберите в глубоком салатнике.
6. Добавьте по вкусу соль. В качестве заправки рекомендую использовать сметану и майонез. Все аккуратно перемешайте — и салатик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты
Кальмары – 400 г (4 шт.)
Кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 долька
Перец – по вкусу
Процесс приготовления
Я люблю кальмаров. Вы тоже? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Готовится все быстро, особых усилий не требуется, а получается довольно сытно и вкусно. Вместо сырой моркови можно использовать корейскую, с ней вкус будет немного острее.
Для приготовления салата с кальмарами и кукурузой подготовим продукты по списку.
Первым делом отвариваем яйца, затем кальмаров.
Для этого опускаем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, для более быстрого охлаждения можно после приготовления залить их холодной водой.
По поводу чистки кальмаров: кто-то сперва опускает их ненадолго в кипяток, потом под холодную воду и только потом чистит, у меня все и так очищается, без всяких контрастных ванн) Часто в магазинах продают уже очищенных кальмаров.
Лук заливаем кипятком, чтобы смягчить его горький вкус.
Нарезаем отварные яйца.
Готовые кальмары так же нарезаем, я люблю колечками, но можно и помельче.
Насыпаем консервированную кукурузу.
Добавляем лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем, можно поперчить.

Станьте первым!