Содержание
Рецепт: Салат “Изумительный” – с капустой, морковью, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 150-200 гр ;
морковь – 1 шт ;
изюм – 1-2 ст.л. ;
яблоки – 1 шт ;
соль – по вкусу ;
сахар-песок – по вкусу ;
лимонный сок – по вкусу ;
масло оливковое – для заправки
Часто зимой делаю салаты из доступных свежих овощей. Свежую капусту в магазине можно купить всегда, и мы её очень любим. Рецепт этого салатика очень простой, готовить его буквально 10-15 минут. Он очень вкусный и полезный.
Для этого салатика мне нужно: небольшой кусочек белокочанной капусты, яблоко зеленое (с красным тоже буде не хуже), морковь, изюм, масло оливковое и лимонный сок. Сначала пару ложек изюма заливаю горячей водой и оставляю, чтобы он немного распарился и стал мягким

Капусту шинкую тоненькой соломкой

Перекладываю в салатник, в котором буду перемешивать салат. Морковь натираю на корейской терке и добавляю к капусте

У яблока удаляю сердцевину с семечками и нарезаю вместе с кожурой тонкой соломкой, сразу сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело

Выкладываю яблоки в салатник

С изюма сливаю воду и добавляю его к салату

Добавляю сахар и соль по вкусу, перемешиваю. В салат добавляю еще немного лимонного сока и заправляю оливковым маслом

Еще раз хорошо перемешиваю. И можно кушать

А когда салатик настоится, становится еще вкусней. Сочный, вкусный и полезный салат. Сплошные витамины. Кушайте витаминные салатики и будьте здоровы. Приятного аппетита.
Часто зимой делаю салаты из доступных свежих овощей. Свежую капусту в магазине можно купить всегда, и мы её очень любим. Рецепт этого салатика очень простой,
Источник: fotorecept.com
Салат с капустой, морковкой и изюмом (пошаговый рецепт с фото)
Описание рецепта:
Периодически каждая женщина пытается сесть на диету и подбирает себе максимально низкокалорийные блюда. Данный салатик как раз подходит под разряд таковых. Салат с капустой. морковкой и изюмом имеет сладковатый вкус, в нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов – всего того, что так необходимо сидящему на диете организму.
Заправляется салат йогуртом или же апельсиновым соком. Оба варианта хороши! Капусту можно использовать белокочанную или краснокочанную, но в случае использования последней все ингредиенты салата могут окрашиваться в синий цвет, так что будьте к этому готовы.
Этапы приготовления:

1) Морковку сырую необходимо помыть, почистить и натереть на средней терке.

2) Яблоко свежее моем и снимаем кожицу, нарезаем плотную мякоть кубиками. Если яблоко начинает темнеть, полейте его свежим апельсиновым или лимонным соком.

3) Капусту свежую моем и воду стряхиваем, шинкуем ее мелко и перекладываем в салатник.

4) К капусте добавляем тертую морковь и нарезанное кубиками яблоко, перемешиваем. Промываем и, если есть необходимость, перебираем изюм. Стряхиваем лишнюю воду и отправляем его в салатник, перемешиваем. Моем апельсин, разрезаем его на две части и заправляем ароматным соком салат. Снова перемешиваем. Мне очень нравится такой салат заправлять натуральным домашним йогуртом. Но вы можете также заправить его рафинированным подсолнечным маслом и слегка посолить, вкус будет совсем иной. Такой салат с капустой, морковкой и изюмом дает необходимую сытость, но не привносит в организм лишние калории. Для сидящих на диете – самое оно! Вкусно и полезно. Приятного аппетита и худейте вкусно.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200 г, яблоко 200 г, морковь 200 г, изюм 100 г, апельсин (для заправки) 1 шт. йогурт (для заправки) порционно.
Много много вкусных рецептов
Источник: pechenuka.com
Салат с капустой и изюмом
Как у вас проходит лето, дорогие читатели. Я совсем за приготовлением всяких сладостей забросила покорение новых салатиков.

Но поскольку на работу приходится брать не только горячее, но и свежие овощи, то на днях приготовила салат с капустой и изюмом, рецепт которого привожу ниже.
Итак, нам понадобятся:
200 г свежей капусты
150 г изюма без косточек
1 среднее яблоко
Приготовление салата из капусты с изюмом.
Самое важное в этом салате – максимум витаминов и пользы и полное отсутствие майонеза. Начинаем с изюма, который нужно промыть и замочить в теплой воде минут на 20.

Капусту шинкуем ножом соломкой.

Яблоко моем, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками.

Морковку натираем на терке для корейской моркови, то есть тонкой и длинной соломкой.
Теперь смешиваем в салатнике капусту, яблоко, морковь и изюм (предварительно слейте воду).

Заправляем растительным маслом!
Максимум пользы – минимум калорий. Салат из капусты, изюма, яблок, моркови и растительноо масла. Подробный рецепт с фото
Источник: akademiapovarov.ru
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная 300 Грамм
- Яблоко 150 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки

1. Тонко нашинкуйте капусту, посолите ее и слегка помните. Натрите на средней терке яблоко и добавьте его к капусте.

2. В отдельной миске смешайте мед, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и добавьте заправку к салату. Добавьте горсть промытого изюма и хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Поставьте салат в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо промариновался. Приятного аппетита!
Сладкие салаты не зря считаются одними из самых вкусных и отлично подходят для любого стола. Поэтому расскажу, как приготовить салат из краснокочанной капусты с изюмом, простой и вкусный.
Источник: povar.ru
Куриный салат с капустой и изюмом

Каждый раз, когда начинается сезон капусты, я готовлю с ней разнообразные салатики. Да, суп или голубцы, это очень вкусно, но пока капусточка молоденькая, сочная – лучше побаловать себя свежими витаминами. Полезные свойства капусты были известны еще древним римлянинам. Мало того, что это диетический продукт, так еще и хорошее косметическое средство – капустным соком можно пользоваться вместо тоника. Мой второй самый любимый салат из свежей капусты с крабовыми палочками любят даже дети, которых зачастую не заставишь есть свежие салаты. Очень вкусно будет если добавить в такой салатик тертую морковь.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
Ингредиенты для куриного салата с капустой и изюмом.
белокочанная капуста – 400 г
курица – 600 г
изюм – 20 г
майонез или йогурт – 200 г
петрушка – маленький пучок
соль и черный перец по вкусу
Как готовить куриный салат с капустой и изюмом.
1. Отварите курицу до полной готовности. Не забудьте подсолить воду. Будет очень вкусно, если вы положите в воду лавровый листик и пару горошин душистого перца.
2. Готовую курицу остудите и мелко нарежьте. А бульон нужно обязательно сохранить – на его основе можно приготовить вкусный крем-суп или даже ризотто.
3. Капусту мелко нашинкуйте и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче.
4. В салатнице смешайте капусту, курицу и изюм. Измельчите петрушку, добавьте в салат.

Поперчите, посолите и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Этот салат можно хранить несколько дней в холодильнике, если не заправлять его сразу. Заправляйте только ту порцию, которую будите подавать к столу.


Куриный салат с капустой и изюмом
Источник: ukrbludo.xyz
Станьте первым!