Салат с креветками и помидорами черри
Изысканное блюдо — это необязательно сложно и слишком дорого. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались. А их уже следует дополнить интересным соусом или маринадом. Делюсь рецептом салатика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские креветки 930 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Салат зелёный 1 Пучок
- Помидоры черри 11 Штука
- Лимон 0,25 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль По вкусу
Креветки отварите в подсоленной воде. Готовьте их после закипания в течение 6 минут. Варите их в панцирях.
Затем промойте морепродукты, слейте воду и остудите. Затем очистите креветки.
Очистите и разрежьте пополам 4 зубчика чеснока. Обжарьте кусочки на масле до золотистого цвета. Чеснок выбросите, а масло оставьте.
В этом масле обжарьте креветки до золотистого цвета. В конце сбрызните продукт лимонным соком.
Помидоры промойте. Нарежьте их половинками.
Салат промойте. Уложите половину на дно салатницы. Другую нарвите руками.
В салатницу уложите остывшие креветки с маслом, помидоры и салат.
Сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Для заправки смешайте измельчённый чеснок, майонез и соль.
Заправьте салат и перемешайте ингредиенты. Приятного аппетита!

Салат с креветками
Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.
Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …
Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».
Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.
Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.
Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.
Ингредиенты для салата с креветками
- Зеленый салат или смесь 100 г
- Крупные креветки 10-12 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец, орегано Специи
Как приготовить салат с креветками
- Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.
Салатные листья, креветки, помидоры и оливки
Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны
Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки
Приготовить салатную заправку
Полить салат заправкой и перемешать
Разложить готовое блюдо в подходящие по размеру порционные салатницы
Легкий салат с креветками, помидорами и оливками

Станьте первым!