Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
Печень куриная – 250 г
Морковь по-корейски – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат из доступных ингредиентов. Куриная печень – полезный и вкусный продукт. Морковь по-корейски любима многими. Добавление маринованных или солёных огурчиков придаст свой пикантный вкус, а репчатый лук очень гармонично “впишется” в этот салат и свежим, и маринованным. Если морковь вы купили готовую, то приготовление займёт совсем немного времени.
Итак, вот нужные продукты для салата с куриной печенью и корейской морковью. Можете добавить по вкусу любимую зелень.
Печень промоем и поставим варить на 20-25 минут. Можете разрезать печень пополам, тогда время приготовления уменьшится. Тем временем можете замариновать лук, порезав его колечками или полукольцами. На одну среднюю луковицу потребуется 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. 9-% уксуса и 100 мл кипятка.
Огурчики порежем длинными полосочками.
Отваренную печень немного охладим и тоже порежем длинными брусочками.
Выложим подготовленные продукты в салатник, добавим майонез. Салат с куриной печенью и корейской морковью почти готов.
По вкусу можете добавить чеснок, зелень, перец. Перемешайте салат и подавайте. Сочетание ингредиентов замечательное, очень гармоничное. Нежная печень, остренькая морковь, хрустящие огурчики и маринованный лук – это очень вкусно!

Салат из куриной печени с морковью по–корейски
Большинство хозяек относят морковь по-корейски к классу холодных закусок и считают ее отдельным блюдом. На самом деле это не так, морковь по-корейски может служить отличной основой для приготовления различных рецептов в том числе и салатов. Один из таких салатов мы сегодня с вами и приготовим на страницах сайта Приготовь Дома!
Рецепт «Салат из куриной печени с морковью по–корейски»
Куриную печень посолить, отварить до готовности и остудить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Вареную куриную печень нарезать небольшими кусочками.
Складываем в салатник все ингредиенты. Добавляем майонез и черный молотый перец.
Содержимое салатника аккуратно перемешиваем. Салат из куриной печени с морковью по–корейски готов, блюдо можно подавать к столу.

Салат с куриной печенью и корейской морковью
Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью
Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови.
Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.
Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 300 г корейской моркови,
- 100-150 г репчатого лука,
- 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов,
- немного зелени укропа,
- соль по вкусу,
- 2-3 ст.л. майонеза для заправки
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.
1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.
2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.
3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.
4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.
Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.
5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.
6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.
7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.
8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.
9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.
10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат с печенью куриной и корейской морковью 🥕,
Сегодня вы научитесь готовить вкусный, сытный салат с куриной печенью и корейской морковью. Почитаете, какие компоненты используются при готовке, увидите технологию подготовки продуктов, познакомитесь с некоторыми советами по применению ингредиентов и самого блюда. Тем, кто пожелает приготовить изделие и сытно накормить свою семью, полезными станут пошаговый рецепт с фотографиями всех этапов приготовления.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, сотейник, столовая ложка, разделочная доска, нож, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Две средние луковицы очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем на разделочной доске четвертинками. Убираем в сторону.
- На плиту отправляем сковороду, включаем огонь, добавляем в сковороду 50 мл растительного масла без запаха. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный четвертинками лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Во время обжаривания добавляем в сковороду половину чайной ложки соли и чайную ложку без верха сахарного песка. Делаем это все на небольшом огне, чтобы лук не пригорел. Убираем в сторону.
- Теперь на плиту ставим небольшой сотейник, наливаем туда воду, даем закипеть. Пока вода закипает, куриную печень очищаем от лишних фракций и жира, моем под проточной водой. Отправляем печень в кипящую воду, варим продукт около десяти минут, затем добавляем половину чайной ложки соли, варим еще минуты 4-5, выключаем огонь. Печень не должна вариться больше 15-и минут. Готовую куриную печень сначала остужаем, а затем нарезаем на разделочной доске небольшими кусочками. Помещаем продукт в глубокую салатницу, ставим в сторону.
- Затем добавляем к печени остывший жареный лук.
- Нарезаем на разделочной доске сто граммов моркови по-корейски так, чтобы она не была слишком длинной.
- Отправляем морковь в салатницу к печени и луку.
- Берем три соленых огурца средних размеров, нарезаем огурцы сначала пластинками, затем эти пластинки измельчаем кубиками.
- Выкладываем нарезанные соленые огурцы в салатницу к остальным подготовленным к применению ингредиентам.
- Теперь добавляем к этим компонентам сто граммов майонеза. Столовой ложкой тщательно перемешиваем салат так, чтобы охватить майонезом все ингредиенты. Салат из куриной печени с корейской морковью готов, его можно подавать на стол.
Полезные советы
- При приготовлении салата из куриной печени с корейской морковью и солеными огурцами для заправки можно использовать майонез любого процента жирности, это зависит от ваших предпочтений.
- Морковь по-корейски для такого изделия можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Салат из куриной печени и корейской моркови подойдет как на каждый день, так и в праздничные дни.

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов
Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.
Салат с печенью и корейской морковью
Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриной печени,
- 150 гр. морковки по-корейски,
- 200 гр. кукурузы консервированной,
- 2 головки лучка,
- 160 гр. майонеза,
- 35 гр. укропа,
- 5 гр. соли,
- 40 гр. масла.
Салат из печени и корейской моркови:
- Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Салат из печени и моркови по-корейски
Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.
На салат из печени с корейской морковью надо:
- 300 гр. любой печени,
- 300 гр. морковки по-корейски,
- 2 луковицы,
- 50 гр. консервированного горошка,
- 80 гр. майонеза,
- 4 гр. соли,
- 5 гр. перца,
- 20 гр. масла.
Салат из печени с морковью по-корейски:
- Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
- Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
- Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
- Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
- Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
- Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
- С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
- Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
- Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
Салат с печенью и корейской морковкой
Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.
На салат с корейской морковью и печенью надо:
- 500 гр. говяжьей печени,
- 500 гр. морковки по-корейски,
- 4 головки лучка,
- 500 гр. грибов,
- 160 гр. майонеза,
- 30 гр. масла.
Салат с корейской морковкой и печенью:
- Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
- Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
- Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
- Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.
Салат из корейской моркови и печени
Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.
На салат с печени и корейской моркови надо:
- 400 гр. печени индейки,
- 150 гр. морковки по-корейски,
- 3 средних маринованных огурца,
- 3 крупных яйца,
- 1 головка лука,
- 15 гр. петрушки,
- 80 гр. майонеза,
- 2 гр. соли,
- 4 гр. перца,
- 5 гр. черной горчицы.
Салат из печенки и корейской морковки:
- Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
- Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
- Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
- Петрушку промывают и обсушивают.
- Лук чистят и ополаскивают в воде.
- Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
- Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
- Тонкой соломкой режут и отварную печень.
- Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
- Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
- Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
- Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
- Выкладывают салатик и украшают петрушкой.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.
На салат печень с морковью по-корейски надо:
- 400 гр. свиной печени,
- 150 гр. сыра,
- 3 крупных яйца,
- 160 гр. майонеза,
- 50 гр. масла сливочного,
- 150 гр. моркови по-корейски.
Салат с печенкой и морковкой по-корейски:
- Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
- Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
- Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
- На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
- Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.
Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Станьте первым!