Салат с консервированными мидиями
Ингредиенты
Мидии консервированные – 50-60 г
Салат листовой – 1 пучок
Яйцо куриное отварное – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Майонез или сметана – 2 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля
Процесс приготовления
Салат с консервированными мидиями можно создать всего лишь за 5 минут, если у вас в наличии есть приобретенные мидии и остывшие отварные куриные яйца – их следует заранее отварить и остудить для создания салата. Кстати, такой салат получается белковым, идеально подходит для диеты Дюкана, не прибавит вам лишних калорий, поэтому есть его можно даже на ужин, в неограниченных порциях!
Все ингредиенты для блюда подобраны идеально – каждый из них добавляет какую-то вкусовую нотку в блюдо. По желанию вы можете заменить куриные яйца перепелиными, салат – рукколой или другой зеленью, зеленый лук заменить красным или репчатым, но маринованным, без резкого аромата и вкуса. Маринованных мидий можно приобрести в любом супермаркете или создать в домашних условиях по рецепту на нашем сайте.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными мидиями и начнем кулинарить!
Разберем пучок салата на листья и тщательно промоем их в воде, так как именно в листовой розетке зачастую скапливается грязь. Выложим листья на тарелку.
Очистим отварные куриные яйца от скорлупы, промывая в воде, нарежем четвертинками и выложим на листья салата.
Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками прямо на тарелку. По желанию этот продукт можно нарезать порционными кубиками или любым другим способом.
Слегка струсим маринад с мидий и выложим их на тарелку к остальным ингредиентам.
В хаотичном порядке разместим капли диетического майонеза или сметаны на тарелке, присолим салат и поперчим его по вкусу. Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и насыплем поверх.
Салат с консервированными мидиями готов. Сразу же подадим блюдо к столу, сохраняя максимум пользы и вкуса.

Салат с маринованными мидиями
Салаты бывают всякими – простенькими и изысканными, повседневными и праздничными, полезными и не очень. А еще они бывают с нотками экзотики и пикантности. Сегодняшний салат с маринованными мидиями как раз из последней категории.
Этот салат с мидиями имеет достаточно простой состав, и если бы не мидии, то вряд ли бы он привлек чье-нибудь внимание. Именно мидии делают этот салат интересным и привлекательным. Роль остальных ингредиентов в нем – выгодно подчеркнуть вкус морепродуктов.
Готовится салат с маринованными мидиями на одном дыхании, только заранее отварите и остудите яйца. Тогда на приготовление блюда у вас уйдет не больше десяти минут. Готовый салатик выглядит очень ярко и нарядно, вы смело можете подать такое блюдо и к праздничному столу, и к ужину. Он будет уместен в обоих случаях.
Я готовила салат с маринованными мидиями впервые. Но несмотря на это примерно представляла вкус готового блюда, поскольку вкус мидий мне хорошо знаком. В том, что салат получится вкусным, я ни на секунду не сомневалась. Так и случилось, салат с маринованными мидиями порадовал меня, можно даже сказать побаловал мои вкусовые рецепторы:)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- 200 г маринованных мидий
- 2 огурца (общий вес примерно 250 г)
- 3 вареных яйца
- 3 ст.л. майонеза
- соль, перец, зелень для подачи
Салат с мидиями, рецепт пошагово с фото
Огурцы моем и вытираем насухо. Отрезаем концы. Огурцы нарезаем крупной соломкой или кубиками.
Для приготовления салата с маринованными мидиями потребуется три яйца, которые следует заранее отварить до полной готовности и остудить. Варим яйца 10 минут с момента закипания воды.
Готовые яйца чистим от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
Пришел черед мидий. Вскрываем упаковку с маринованными мидиями и сливаем маринад. Сами мидии отправляем в миску с уже нарезанными огурцами и яйцами.
Добавляем к ингредиентам майонез. На такое количество ингредиентов его понадобится примерно три столовые ложки.
Аккуратно перемешиваем салат с маринованными мидиями и пробуем его. Солим салат по вкусу (примерно треть чайной ложки) и добавляем немного свежемолотого черного перца.
Салат с маринованными мидиями готов. Подаем его к столу и наслаждаемся вкусным и красивым блюдом. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат с мидиями – 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с мидиями становится все популярнее, а потому рецептов с ним появляется все больше. Как разобраться в таком многообразии? Тебе поможет наш каталог с пошаговыми фото и советами по приготовлению. Выбирай свой рецепт и готовь с удовольствием. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салат морской коктейль
- Салат с мидиями
Как приготовить салат с мидиями: рецепты с фото
Мидии в салат можно добавлять: вареные, жареные, запеченные, маринованные, сырые (да-да, не удивляйся, есть любители!). Наиболее правильным подходом считается тот, при котором мидии поливают лимонным соком и кладут в блюдо без термообработки. Гурманы признают только так обработанные моллюски. Спорить с ними себе дороже, и это совсем не значит, что вареные или жареные мидии по вкусу хуже!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с мидиями:
Первая, т.н. благородная обработка мидий – это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.
Вторая термообработка – это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.
Запекание в духовке мы рассматривать не будем – этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно – в банки их фасуют уже оптимального размера.

Салат с маринованными мидиями
Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 117 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с маринованными мидиями
Ингредиенты:
- Лук красный – 0.5 шт. маленькой головки
- Помидор – 1 шт.
- Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Мидии – 150 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.
Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.
Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.
Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.
Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.
Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.
Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.
Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости – досолить.
Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.

Станьте первым!