Слоеный салат с отварной говядиной
Готовить мясной салат будем из отварной говядины, картофеля и яиц с добавлением определенного майонеза и отборного твердого сыра. Рецепт совершенно простой, в чем вы сейчас убедитесь.
Вкусный мясной салат с картофелем и яйцами рецепт
Предварительно отваренное мясо в бульоне остудить и нарезать длинными не слишком толстыми кусочками.
Отваренные вкрутую и охлажденные в холодной воде куриные яйца натереть не средней терке или просто нарубить ножиком.
Запеченный в духовке или сваренный в подсоленной воде картофель пропустить через крупную терку.
Используя специальную форму первым слоем уложить нарезанные кусочки говядины.
Посыпав солью мясо замазать сверху тонким слоем майонезом. Затем, ровным слоем уложить измельченные яйца и вновь залить майонез.
Не сильно утрамбовывая уложить следующим слоем картофель, присыпать солью, душистым молотым перцем и вновь залить салат с мясом майонезом.
И последним слоем засыпать салат с говядиной тертым твердым сыром, снять форму и охладить в холодильнике.
После того, как блюдо пропитается и охладится, можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью и ягодами.
Таким же способом можно приготовить любые другие мясные салаты, например, слоеный салат с курицей, рыбой или же колбасой, дополнив компоненты по вкусу и по предпочтению домашних и гостей.

Салат с вареной говядиной
Мужчины любят сытную и питательную еду, пусть она и не всегда полезная. Рецепт, как приготовить салат с говядиной, очень понравится представителям сильного пола, да и женщины будут от него в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Соленые огурцы 6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Майонез 200 Грамм
1. Первым делом подготовлю все ингредиенты: говядину мою и отвариваю в подсоленной воде 30-40 минут до мягкости, яйца также отвариваю.
2. Готовое отварное мясо вручную разбираю на волокна, именно разбираю, а не режу.
3. Соленые огурцы и 1 яйцо измельчаю на крупной терке, чищу чеснок и тоже измельчаю его, но на мелкой терке, перемешиваю. Еще одно яйцо измельчаю на терке и перекладываю в отдельную миску.
4. Грецкие орехи измельчаю ножом или в блендере, но слегка, чтобы оставались крупные кусочки. Подсушиваю орехи на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.
5. Нижним слоем выкладываю мясо, промазываю майонезом, затем выкладываю огурцы с чесноком и яйцами, снова промазываю майонезом, далее слой отварных яиц, смазываю их майонезом, украшаю салат измельченными и обжаренными грецкими орехами. Отправляю салат в холодильник на 3-5 часов, затем подаю к столу.

Станьте первым!