Рецепты салатов из помидоров от наших кулинаров
Салат с перцем и помидорами
Очень интересные салаты получаются из продуктов одной цветовой гаммы. Существуют .
Салат с помидорами с соевым соусом
Салат с помидорами с соевым соусом – простое и вкусное блюдо для ужина или .
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Несмотря на такие простые ингредиенты, салат с крабовыми палочками и помидорами .
Салат “Праздничный”
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .
Салат с кукурузой и помидорами
Если нужно быстро “сообразить” вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .
Салат с помидорами, сыром и чесноком
Салат с помидорами, сыром и чесноком – аппетитное, простое и вкусное блюдо, .
Теплый салат с баклажанами и помидорами
Теплый салат с баклажанами и помидорами – очень вкусный, довольно сытный и .
Простой салат с курицей и сыром
Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .
Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой
Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый .
Салат “Радуга” с крабовыми палочками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата “Радуга” с .
Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .
Салат с тунцом и яйцами
Салат с тунцом и яйцами – очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .
Салат “Красная шапочка”
Салат “Красная шапочка” очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .
Ачучук – это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно .
Салат с капустой и помидорами
Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной .
Салат с фасолью, сыром и помидорами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .
Салат из баклажанов и кабачков
Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов – салат из .
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука
Приглашаю вас попробовать очень вкусный овощной салат из баклажанов, перца, .
Салат с помидорами, курицей и сыром
Салат с помидорами, курицей и сыром – вкусный, сочный, легкий и достаточно .
Салат “Папараць кветка”
Салат “Папараць кветка” – это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .
Салат “Арбузная долька” с курицей
Салат “Арбузная долька” можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, .
Салат из овощей, запеченных на мангале
Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. .
Салат овощной с растительным маслом
Овощной салат с растительным маслом очень полезен и вкусен. Особой популярностью .
Салат с печеным перцем
Мне очень нравится печеный болгарский перец. Я часто использую его для .
Салат с помидорами и жареными кабачками
В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .
Салат “Бахор”
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата “Бахор” из узбекской кухни. .
Слоеный салат с курицей и помидорами
Вкусный слоеный салат с курицей и свежими помидорами можно приготовить и в .
Салат из помидоров с сыром и яйцами
Хочу предложить вам попробовать слоёный салат из помидоров с сыром и яйцами. .

Салат с перцем и помидорами
Салат с перцем и помидорами
Очень интересные салаты получаются из продуктов одной цветовой гаммы. Существуют разные цветные салаты: красный, зеленый, желтый, оранжевый. Главный принцип при составлении таких блюд заключается в подборе продуктов одинакового цвета. Сегодня у меня салат с перцем и помидорами. Все ингредиенты я подобрала так, чтобы получился красный салат. Он очень яркий, радует глаз, очень вкусен, а ещё является кладезем витаминов и прочих полезных элементов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры помыть и обсушить.
Нарезать помидоры дольками и уложить в миску, в которой красный салат будет подаваться на стол.
Нарезать очищенный от семян красный сладкий перец тонкими кольцами.
Нарезать морковь тонкими кружками.
Нарезанные перец и морковь добавить в миску к помидорам.
Нарезать тонко красный сладкий лук.
Добавить нарезанный лук в миску.
Добавить в салат с перцем, помидорами, морковью и луком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сухие красные перцы (сладкий и острый).
Перемешать и чудесный, полезный красный салат с перцем и помидорами готов. Можно приступать к трапезе.

Салат из помидоров – 655 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из помидоров давно и, наверное, еще долго будет оставаться самым востребованным и популярным закусочным блюдом в большинстве стран мира, включая Россию. А если учесть, что эти яркие овощи могут входить в состав не только свежими, но и вялеными, то рецептов набежит больше. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Овощные салаты
- Салат из помидоров
Как приготовить салат из помидоров быстро и просто: лучшие рецепты с фото
Наверное, было бы довольно глупо, долго и неправильно заниматься перечислением того, сколько существует рецептов салата из помидоров. Да и кому это в итоге будет нужно? Гораздо интереснее запастись нужными продуктами и отправиться на кухню творить одно из трех главных женских чудес)). Ведь мы, как все знают, можем из ничего сделать именно три вещи: шляпку, скандал и салат!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидоров:
Как было сказано выше, в салат обычно добавляют свежие помидоры: красные крупные или черри. С появлением на рынке желтых овощей (хотя на самом деле, в ботаническом смысле, помидоры – это никакие не овощи, а самые что ни на есть ягоды! но это отступление) можно добавлять их. Особенно если планируется состругать красивущий салат с яркими красками, чтобы поднять настроение всем сидящим за столом.
Масло кто знает, но самый простой салат из помидоров состоит из одного ингредиента, кроме основного: сыра. И считается, что придумали его, конечно же, в Италии. Именно там его подают до сих пор под красивым названием “капрезе”. Правда, приправляют еще листочками базилика и сбрызгивают оливковым маслом.
Вообще салат с помидорами можно отыскать в составе, пожалуй, всех национальных кухонь. В России это будет знаменитый летний вариант его с огурцами, луком и зеленью. Такой же готовят в сопредельных странах и в далеком зарубежье. На самом деле, это урезанный вариант греческого салата, в который входят: помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр фета, много зелени, соль, бальзамический (или другой) уксус, специи и растительное масло.
Если поэкспериментировать с составом, то обычный салат с помидорами и огурцами можно изменить до неузнаваемости. Для этого в него можно класть что-то одно из: базилик, руккола, петрушка, кинза, шпинат, сельдерей, имбирь, латук, орегано, мяту, мангольд, щавель. А можно и все вместе)

10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- несколько ломтиков белого хлеба,
- 2 куриные грудки,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 6 ломтиков бекона,
- 250 г небольших помидоров,
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри,
- 100 г шариков моцареллы,
- 250 г консервированной или варёной кукурузы,
- 1 пучок базилика,
- 3 столовые ложки красного винного уксуса,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 крупных помидора,
- ½ красной луковицы,
- 1 лимон,
- ½ пучка петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек,
- 1 красный болгарский перец,
- 2 крупных помидора,
- 100 г твёрдого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета,
- 200 г вкусного хлеба,
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров),
- горсть оливок,
- 3–4 столовые ложки оливкового масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла,
- 450 г очищенных креветок,
- 400 г консервированной белой фасоли,
- 200 г помидоров черри,
- 1 красная луковица,
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры,
- 1 пучок рукколы,
- 3 столовые ложки красного винного уксуса,
- 120 мл оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука,
- ¼ пучка петрушки,
- 250 г помидоров черри,
- 2 спелых авокадо,
- 1 жёлтый болгарский перец,
- ½ граната,
- 250 г консервированного или варёного нута,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога,
- несколько перьев зелёного лука,
- 1 зелёный болгарский перец,
- 1 крупный помидор,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 500 г говяжьего фарша,
- 2 чайные ложки семян кунжута,
- 1 чайная ложка зиры,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 1 огурец,
- 6 средних помидоров,
- 200 г помидоров черри,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 красная луковица,
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны,
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили,
- 120 мл воды,
- 120 мл рисового уксуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль — по вкусу,
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла,
- 170 г тофу,
- 2 крупных помидора,
- 2 персика,
- 1 пучок рукколы,
- ½ пучка базилика,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка лаймового сока,
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря,
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Станьте первым!