Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Салат с салатными листьями

8.12.2020 Новогодний стол 2021

Салат с салатными листьями

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок – от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты – это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .



Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Фотогалерея

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Читайте также:  Смузи Рецепт В Домашних Условиях

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.



Пошаговый рецепт салата из листьев салата

В 21 веке тема здорового питания затрагивается все чаще. С каждым днем все больше людей переходят с вредных продуктов, которые изобилуют консервантами, быстрыми углеводами и жирами, на более натуральную и полезную продукцию. И это не удивительно, ведь каждый хочет хорошо себя чувствовать, свежо выглядеть и улучшить качество и продолжительность своей жизни.

Помимо всего прочего, здоровое питание способствует снижению избыточной массы тела, потому является неотъемлемой частью похудения. Далее вы ознакомитесь с несколькими рецептами легких салатов с листьями салата, которые не только приятны на вкус, но еще и безумно полезны.
Если вы один из тех людей, кому не безразлично свое здоровье, то наши рецепты – именно для вас!

Рецепт салата с салатными листьями

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовая печь, противень, глубокая салатница.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отправляем вариться куриную грудку.
  2. В это время нарезаем батон сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  • Листья салата промываем проточной водой. Важно, чтобы вода была прохладная или даже холодная, ведь при высокой температуре листья жухнут и припадают, потому теряют свой аппетитный вид и форму. Измельчаем листья салата ножом или руками, кому как удобнее. Кусочки должны быть не слишком маленькие, иначе они утрачивают свою сочность, но и не слишком большие, так как их просто-напросто будет сложно кушать. Измельченный салат высыпаем в салатницу.
  • Отваренное филе курицы достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки в форме кубиков и добавляем в салатницу.
  • Туда же отправляем мелко нарезанную брынзу.
  • Прямо в салатницу натираем сыр твердых сортов. Это может быть как обыкновенный Российский, так и пикантный итальянский Пармезан, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Половину готовых сухариков добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
  • Самое время приступать к заправке. В небольшой пиале ложкой растираем куриные желтки и добавляем к ним горчицу.
  • Берем половинку лимона и выдавливаем две ложки сока в желточную смесь.
  • Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
  • К растертым желткам небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Для это прекрасно подойдет венчик или миксер, но если их не оказалось под рукой, то можно обойтись и обыкновенной ложкой. Готовой заправкой заправляем салат и перемешиваем.
  • Салат выкладываем на блюдо или оставляем в салатнице, посыпаем сверху оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром. Приятного аппетита!

    Как видите, рецепт предельно прост и является отличной альтернативой итальянскому «Цезарю». Только вот ингредиенты для нашего салата намного проще найти в магазине и стоят они существенно дешевле.

    Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 4 порции.
    • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая салатница.



    Салаты из листьев салата рецепты приготовления

    Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.

    Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.

    Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.

    Салат — листья салата, огурец, яйцо:

    • 7-8 салатных листьев
    • 2-3 свежих огурчика
    • 5 яиц куриных (варёных)
    • по 2-3 веточки укропа и петрушки
    • майонеза 2 ложки столовые
    • соль по вкусу

    Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.

    Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами готов. Этот вариант приготовления мне больше нравится, но по вкусу можно ещё добавить лук зелёный, а заправить можно сметаной или маслом растительным. Для более сытного наполнения, можно добавить в этот салат варёное мясо и картофель. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

    Салат с огурцами и листьям салата

    Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

    Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

    • свежий огурец – 2 штуки,
    • зеленый салат – 200 грамм,
    • зеленый лук – 50 грамм,
    • сахар – ½ чайной ложки,
    • уксус – 1 столовая ложка,
    • сметана – ½ стакана,
    • соль.
    1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
    2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
    3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
    4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
    5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
    6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
    7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

    Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

    Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

    • свежие помидоры 3 шт.,
    • свежие огурцы 3 шт.,
    • листья салата 4-5 шт.,
    • сыр 50 гр,
    • оливковое масло 3 столовые ложки,
    • бальзамический уксус по вкусу,
    • соль.
    1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
    2. Добавить нарезанные помидоры.
    3. Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
    4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
    5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
      В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

    Зеленый салат с курицей и голубым сыром

    • 1 вареное куриноге филе
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • соль – по вкусу
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 150 мл сливок
    • 1 ст. л. масла растительного
    • 1 кочан салата-латука
    1. Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
    2. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
    3. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
    4. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
    5. Полить приготовленной заправкой салат.

    Зеленый салат с огурцом

    • 200-300 г смеси салатных листьев
    • 5-6 огурцов
    • 12 яиц перепелиных
    • 1 стакан сметаны
    1. Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
    2. Яйца переложить в посуду с холодной водой.
    3. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
    4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
    5. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
    6. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
    7. Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.

    Зеленый салат с маслом

    • 100 г зеленого салата
    • 17 г растительного масла
    • 5 г зелени петрушки и укропа
    • 50 г огурца свежего
    • лимонная кислота по вкусу
    1. Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
    2. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
    3. Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

    Зеленый салат с мясом

    • 1 пучок петрушки
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 4 ст. л. масла растительного
    • 4 средние вареные картофелины
    • 4 небольших маринованных огурчика
    • 1 кочан салата-латук
    • соль – по вкусу
    • 600 г отварной говядины
    1. Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
    2. Зелень вымыть и обсушить.
    3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
    4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
    5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
    6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

    Зеленый салат с рокфором

    • 400 г салата зеленого
    • 125 г сыра рокфор
    • 2 сладких перца
    • 5 ст. л. сока лимонного
    • 3 ст. л. сливок
    • 3 ст. л. сметаны
    1. Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
    2. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
    3. При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.

    Зеленый салат с сырными крутонами

    • 2 небольших огурчика
    • 50 г салата корн
    • 150 г очищенных и отваренных креветок
    • 1 кочан салата-латука
    • 50 г сыра пармезан
    • несолько капель соуса табаско
    • соль – по вкусу
    • 0,5 ч. л. сахара
    • сок 0,5 лимона
    • 50 мл натурального йогурта
    • 1 ст. л. масла растительного
    • 3 куска вчерашнего белого хлеба
    • растительное масло для смазывания
    • 25 г сыра пармезан
    1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
    2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
    3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
    4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
    5. Так же нарезать пармезан.
    6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
    7. Сверху посыпать крутонами.

    Зеленый салат с яично-сырной заправкой

    • 200 г смеси салатных листьев
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 100 г швейцарского сыра
    • 100 г натурального йогурта
    • соль – по вкусу
    • 2 свежих огурца
    1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
    3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
    4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
    7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

    Зеленый салат со сметаной и яйцом

    • 100 г зеленого салата
    • 1 яйцо
    • 20 г сметаны
    • зелень укропа или петрушки
    1. Промытый и обсушенный салат нарезать.
    2. Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
    3. Салат полить сметаной перед подачей на стол.
    4. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.

    Инсалата вердуре алла Казанова

    • 3 ломтика белого хлеба
    • 2 черешка сельдерея
    • 0,5 лимона
    • по пучку мяты и базилика
    • 200 г смеси листовых салатов
    • 2 ст. л. тертого пармезана
    • 4 ст. л. масла оливкового
    1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
    2. Запекать в течение 25–30 мин.
    3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
    4. Цедру лимона натереть.
    5. Листья салата крупно нарвать.
    6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
    7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
    8. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

    Прованский салат

    • 0,5 кочана салата-латук
    • 4 ст. л. белого винного уксуса
    • соль – по вкусу
    • 100 г консервированных артишоков
    • 6 ст. л. масла оливкового
    • 20 маслин
    • 4 помидора
    • 2 ст. л. каперсов
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    1. Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
    2. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
    3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
    4. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
    5. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

  • Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Салат гриль с креветками Салат гриль с креветками

    Киш с индейкой и брокколи Киш с индейкой и брокколи

    Как приготовить салат чафан Как приготовить салат чафан

    Салаты Простые И Вкусные Салаты Простые И Вкусные

    Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Свежие записи
    • Вок со свининой и овощами

      Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

    • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
    • Декор на новый год 2021 для дома
    • Рецепт салат с креветками
    • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
    Загрузка...

    Рубрики
    • Авто 2020
    • Автомагнитолы
    • Автомобильное право
    • Автосигнализации
    • Афиша 2020
    • Афиша 2021
    • Видеорегистраторы
    • Военное право
    • Гороскопы и предсказания 2020
    • Гражданское право
    • ЕГЭ 2020
    • Жилищное право
    • Здоровье 2020
    • Земельное право
    • Игры и конкурсы
    • Кулинария и заготовки
    • Люди 2020
    • Мода 2021
    • Наследственное право
    • Новогодний стол 2021
    • Новогодний стол 2059
    • Новости и события
    • Новости и события 2021
    • Новый год 2020
    • Новый год 2021
    • Подарки и праздники 2021
    • Поделки и творчество 2020
    • Поделки и творчество 2021
    • Поздравления
    • Рождество 2020
    • Спорт 2020
    • Сценарии
    • Тосты
    • Туризм 2020
    • Туризм 2021
    • Церковные праздники 2020
    • Частушки
    • Экономика 2020
    Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

    Реклама на сайте.
    © 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale