Чесночный салат с сыром и яйцом
Чесночный салат с сыром и яйцом очень вкусный, безумно легкий в приготовлении, минимум ингредиентов, средств и сил. Его относят в разряд: быстро, просто, вкусно. А подавать его можно не только на будничный ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты
Как приготовить
Сегодня расскажу очередной рецепт остренькой, пикантной и вкусной закуски из сыра, яиц и чеснока. Это наверное самый простой и популярный салат, который известен каждому кулинару и хозяйке. Он имеет другое название «еврейский». Готовят его двумя способами из плавленого или твердого сыра. Твердые сорта применяют: российский, сметанковый, сулугуни, маасдам, брынза, тельзитер и прочие. Но чаще всего используют мягкие сорта сыра. Также можно поэкспериментировать и соединить несколько видов сыра.
Этот сырный салат можно сервировать в самостоятельном виде или использовать как основу для кулинарного творчества в виде холодной закуски или основы для какого-либо другого блюда. Например, его применяют для приготовления рулетов из лавашей, в виде начинки в чесночные пампушки, намазывают на тосты или крекеры, им фаршируют помидоры и тарталетки, наносят на жареные кольца баклажанов или кабачков. Вариаций множество. Зная основной рецепт закуски можно делать из нее много разных блюд.
Вкус закуски можно делать нежнее, если заправить ее майонезом и сметаной смешанными в равных частях. Следует учитывать свойство салата: после настаивания в холодильнике он становится гуще. Поэтому перед подачей его разводят небольшим количеством майонезом, чтобы придать более мягкую консистенцию.
Плавленый сыр, яйцо натрите на средней или крупной терке. Но чем мельче сырная стружка, тем нежнее будет салат. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок и майонез. Чтобы салат был менее калорийным, можете вместо майонеза использовать сметану. Перемешайте. Отправьте его в холодильник настояться на 15 минут

Салат с сыром, яйцами и кукурузой
В любой непонятной ситуации я делаю салат.
Когда мне хочется чего-то, причем я сама не знаю, чего именно, салат спасает эту ситуацию. Салатик я готова есть всегда и везде, на завтрак, обед и ужин. А еще мне нравится брать на работу салаты в качестве перекуса.
И самое интересное, что салаты мне вообще не надоедают. Конечно, один и тот же салат я не готовлю каждый день, ведь стоит включить фантазию и посмотреть на запасы продуктов в холодильнике, как идея приготовления салата возникает моментально.
Сегодня я использовала самую простую и универсальную основу для салата – сыр и яйца, которую дополнила овощами. ну и зеленью, конечно же, куда же без нее ,) Вообще, я очень рада, что наконец-то наступил сезон свежих овощей и зелени. Мне кажется, что за лето я съедаю тонны овощей, фруктов и зелени.
Ну да ладно, вернемся к сегодняшнему салату. Он получился не только вкусный, но и сытный. И это несмотря на то, что салат очень-очень простой.
Сложность – легко и просто
Время приготовления – 20 минуток
Калорийность – 177 ккал на 100 г салатика (без учета заправки)
Для приготовления салата с яйцами, сыром и кукурузкой нужны такие продукты:
- Отправить список:
Выложила кукурузку.
Яйца отварила вкрутую и тоже натерла.
Зубчик чеснока очистила и пропустила через чеснокодавилку.
Выложила в салатник.
Перемешала.
Вот и все, простой, но вкусный салат с сыром, яйцами и овощами готов!
Заправляла я его оливковым маслом и соевым соусом (и поэтому я его не солила).
И надо признаться, сразу же я слопала целый тазик этого салата.
Желаю и вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.
История появления сыра
Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.
Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.
Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.
Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.
Салат «Необыкновенная нежность»
Отлично сочетается с сыром и яйцом курица – этот салат носит название «Необыкновенная нежность».
- Филе курочки – полкило.
- Рис – не более пяти столовых ложек
- Яйца – 6 шт
- Морковь средней величины – 2 шт
- Сыр твердого вида – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка свежая зеленая – по вкусу
- Заправка – майонез в количестве 250 г
- Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца – это великолепное сочетание.
- Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
- Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
- Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
- Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.
- Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
- Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
- Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.
Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.
Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.
Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.
Салат «Загадочный»
Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».
- Упаковка крабовых палочек – 240 г
- Яйца – 4 шт
- Сыр твердого сорта – около ста грамм
- Лучок зеленый или другая зелень – по вкусу
- Огурцы молоденькие, свежие – парочка
- Заправка – майонез
- Соль с перцем по желанию
Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.
Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
- Яйца сварить, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
- Лучок тоже нарезаем.
- Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
- Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.
Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.
Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

15 вкусных салатов с яйцами
Интересные сочетания с черносливом, ветчиной, тунцом, яблоком и даже киви.
1. Салат с яйцами, черри, беконом и сыром
Ингредиенты
- 8 яиц,
- 6–7 помидоров черри,
- 1 авокадо среднего размера,
- 8 ломтиков бекона,
- 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью),
- 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 столовые ложки греческого йогурта,
- 2 столовые ложки красного винного уксуса,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.
Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.
Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.
Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Возьмите на заметку
2. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 200 г фасоли,
- 60 мл оливкового масла,
- 2 столовые ложки дижонской горчицы,
- 2 столовые ложки красного винного уксуса,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка молотого чёрного перца,
- 2 небольших кочана салата романо,
- 10–12 помидоров черри,
- 100 г оливок без косточек,
- 200 г консервированного тунца.
Приготовление
Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.
Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.
Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.
Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.
Подавайте не перемешивая.
Удивите всех
3. Салат с яйцами, помидорами и нутом
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 4 крупных помидора,
- 2 средние луковицы,
- 300 г нута (консервированного или варёного),
- 120 мл оливкового масла,
- 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка соли,
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца,
- ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу),
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.
Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.
Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Перед подачей посыпьте салат петрушкой.
Воспользуйтесь советом
4. Салат с яйцами и шампиньонами
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 500 г шампиньонов,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 4–5 веточек укропа,
- ½ стакана майонеза,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.
В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.
Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.
Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.
Сделайте на ужин
5. Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора,
- 1 упаковка шпината (125 г),
- 200 г ветчины,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшой болгарский перец,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 4 яйца,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.
Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.
На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.
Перед подачей посолите и поперчите.
Попробуйте новые сочетания
6. Салат с яйцами и картофелем
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 6 средних картофелин,
- 3 столовые ложки белого уксуса,
- 6–8 перьев зелёного лука,
- 2 больших стебля сельдерея,
- 200 мл майонеза,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1½ чайной ложки семян сельдерея,
- соль и перец — по вкусу,
- 1 щепотка молотой паприки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую.
Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.
Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.
Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.
Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.
Сделайте на завтрак
7. Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 200 г макарон-ракушек,
- 250 г куриной грудки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 пучок салата-латука,
- ¼ чайной ложки соли,
- 1 щепотка перца,
- 1 банка консервированного горошка,
- 250 мл майонеза,
- 60 мл сметаны,
- 2 чайные ложки дижонской горчицы,
- 2–3 стебля лука-порея,
- 90 г тёртого твёрдого сыра,
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.
Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.
Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.
На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.
Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.
Поэкспериментируйте
8. Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 400 г цветной капусты,
- 1 средняя морковь,
- 2–3 маринованных огурца,
- 1 стебель сельдерея,
- 8–10 редисок,
- 7–8 оливок без косточки,
- 1 пучок зелёного лука,
- 100 г майонеза,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).
Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.
Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Попробуйте засолить
9. Салат с яйцами и творогом
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 200 г зернистого творога,
- 1 столовая ложка горчицы,
- ½ чайной ложки лимонного сока,
- 1 щепотка соли,
- ¼ чайной ложки сушёного укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Добавьте в своё меню
10. Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 2 моркови среднего размера,
- 1 большой солёный огурец,
- ½ банки зелёного горошка,
- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы,
- 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.
Добавьте горошек, кинзу и укроп.
Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Подавайте салат охлаждённым.
Попробуйте, как вкусно
11. Салат с яйцами и баклажанами
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 3 небольших баклажана,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 большая луковица,
- 2 стакана кипятка,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка перца,
- майонез — по вкусу,
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую.
Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.
Яйца нарежьте на кубики среднего размера.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.
Приготовьте по-новому
12. Салат из фаршированных яиц с говядиной
Ингредиенты
- 6 яиц,
- 400 г говядины,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль и перец — по вкусу,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 маринованная или обычная луковица,
- 200 мл майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г сыра.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.
Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.
Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.
Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.
Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.
Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.
Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.
Попробуйте всё
13. Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 300 г куриного филе,
- 100 г чернослива,
- 1 стакан кипятка,
- 3 маринованных огурца,
- 100 г сыра,
- соль и перец — по вкусу,
- 200 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.
Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.
На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.
Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.
Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.
На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.
Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.
Оцените сочетания
14. Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 200 копчёного куриного филе (можно использовать отварное),
- 150 г сыра,
- 50 г грецких или других орехов,
- 150 г майонеза,
- 120 г винограда без косточек.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую.
Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.
На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.
После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.
Не забудьте сделать
15. Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 250 г куриного филе,
- соль — по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез — по вкусу,
- 150 г сыра,
- 6 киви (2 на салат и 4 на украшение),
- 1 большое яблоко,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 150 г моркови по-корейски.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.
Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.
Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.
Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.
Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.
Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.
Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.
Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

Станьте первым!