Салат с тунцом и яблоком
Если у вас мало времени и скудный выбор ингредиентов, и вы хотите быстро и вкусно пообедать, то рецепт салата с тунцом и яблоком – то, что вам нужно! Полезный и очень простой салат на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Яблоко 1/2 Штуки
- Клюква сушеная 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зеленый салат – По вкусу
- Соль, перец – По вкусу
Описание приготовления:
Этот салат с тунцом и яблоком не навредит вашему здоровью или фигуре, если вы будете заправлять его сметаной, как и предписано в этом рецепте, а не майонезом, как многие любят это делать. Заправите майонезом – в одной порции салата будет около 400 калорий и 23 грамма жира, однако если заправите сметаной – все будет хорошо.
Этот здоровый салат из тунца и яблока удивителен по многим причинам. Во-первых, вы можете приготовить его в считанные минуты. Во-вторых, ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой. В-третьих, он отлично хранится в холодильнике. В-четвертых, он содержит множество белка и очень мало углеводов, обладает низкой калорийностью, что хорошо для тех, кто на диете. Словом, просто замечательный салат.
А рецепт салата с тунцом и яблоком предельно прост:
1. Подготовьте ингредиенты. Мелкими кубиками нарежьте сельдерей и яблоки, слейте жидкость с консервированного тунца.
2. Смешайте в салатнице тунец, сельдерей, яблоки, клюкву (ее можете не добавлять, если у вас ее не оказалось) и мелко нарубленную зелень.
3. Заправьте смесью сметаны и горчицы. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Поставьте в холодильник хотя бы на 10-15 минут, после чего смело подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
консервированный тунец — 1 баночка (180 г)
яйца — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
сыр — 100 г
грецкие орехи — 70 г
домашний майонез (натуральный йогурт)
Все более популярными становятся салаты с тунцом и, понятно почему. Вкусное мясо тунца имеет слабо выраженный рыбный аромат и прекрасно сочетается со многими овощами, экзотическими фруктами и самыми обычными ингредиентами. Из консервированного тунца можно приготовить прекрасные салаты на любой вкус. Рецепт салата с тунцом, сыром и яблоком очень простой, готовится за 20 минут, салат сытный и вкусный.
1. Для быстрого приготовления салата очень удобно использовать консервированный тунец. Мясо тунца после заводского консервирования практически сохраняет все жизненно важные элементы – Омега-3, Омега-6, аминокислоты, микро и макроэлементы. Тунец консервируют крупными кусочками в растительном масле и в собственном соку, а измельченный консервированный тунец так и называют, «салатный». Выбирайте консервы на ваше усмотрение, главное, чтобы они были хорошего качества.

Тунец с яблоком
У меня в семье очень любят простой салат с тунцом, но когда я попробовала (увидев в интернете ) тунца с яблоком, моя жизнь изменилась! Настолько просто, но очень вкусно .
Яблоко зелёное сорта Грани Смит, хотя, может, с красным тоже вкусно.
Мне кажется сельдерей тоже сюда очень подойдет.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Станьте первым!