Содержание
Салат с тунцом и яйцом
- В кастрюле вскипятить воду и опустить туда яйца. Варить яйца примерно 10-12 минут до готовности. Затем слить горячую воду и залить содержимое кастрюли холодной водой, оставить на 2-3 минуты.
- Сыр натереть на мелкой терке. Открыть банку с консервированным тунцом, размять его вилкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить измельченный лук в небольшую емкость и залить кипятком на 10 минут. Сливочное масло положить на 5 минут в морозилку. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать.
- Сложить салат с тунцом и яйцом слоями в салатницу или на большое блюдо. Белок вареных яиц отделить от желтков и натереть на терке, выложить на дно блюда. Сверху посыпать равномерным слоем тертого сыра и покрыть измельченным консервированным тунцом.
- Слить воду с лука, просушить его салфеткой и выложить на слой тунца. Смазать лук майонезом. Желтки трех вареных яиц натереть на терке и посыпать ими майонез. Сливочное масло вынуть из морозилки и натереть на терке поверх желткового слоя, смазать небольшим количеством майонеза.
- Оставшиеся два желтка натереть на терке и равномерно обсыпать весь салат. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Украсить готовый салат с тунцом измельченным луком и отправить в холодильник.
- Если салат с тунцом и яйцом настоится в холодильнике как минимум час, он будет вкуснее. Вынуть салат из холодильника, дать ему постоять 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и яйцом отличается своей высокой калорийностью, но вместе с этим питательностью и потрясающим вкусом.
Источник: foodideas.info
Салат с тунцом, яйцом и сыром – классическое и очень вкусное сочетание.
Тунец, обладающий полезными свойствами, уже давно обрел популярность среди людей по всему миру. Из него готовят множество блюд, в том числе и салатов. Предлагаем вашему вниманию классический по ингредиентам и очень вкусный салат из этого аквапродукта.
Ингредиенты салат с тунцом, яйцом и сыром
• Тунец консервированный – 1 банка.
• Сыр твердых сортов – 150 грамм
• Огурец свежий – 1-2 штуки
• Яйцо куриное – 4 штуки
• Морковь – 1 штука
• Майонез по вкусу
Как приготовить салат с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты для этого салат можно просто смешать и подавать в обычной тарелке. Но мы вам предлагаем выложить его слоями. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Сверху немного майонеза. На яичные белки выкладываем слой тунца. Консерву предварительно раздавите вилкой и слейте а лишнее масло.
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок. Сверху еще немного майонеза. Поверх влажного слоя из огурца выкладываем вареную морковь. Далее слой тертого сыра и снова немного майонеза. Финишный слой – тертые на мелкой терке яичные желтки. Украсить можно звездочками из моркови иди зеленью.
Перед подачей на стол необходимо подержать блюдо в холодильник, чтобы оно как следует пропиталось.
Салат с тунцом, яйцом и сыром, фото рецепт
Наш салат с тунцом, яйцом и сыром готов! Приятного аппетита!
Вкусный, полезный и красивый салат с тунцом, яйцом и сыром, Пошаговый рецепт с фото.
Источник: www.topsalads.ru
Варианты салатов с консервированным тунцом
Салаты из консервированного тунца крайне популярны. Блюдо это, вне зависимости от ингредиентов, всегда быстро готовится и получается вкусным. Если хочется сделать салат диетическим, то надо брать тунца в собственном соку. Но также для салатов подходит тунец в масле.
Тунец в умеренных количествах полезен каждому человеку, потому что, он нормализуется работу сердца, сосудов и мозга. В этой рыбе есть жирные Омега 3 и Омега 6 кислоты, которые сложно в таком количестве найти в других продуктах. Благодаря высокому содержанию витамина В3 консервированный тунец благоприятно сказывается на работе нервной системы.
Важно! Готовя салат с тунцом консервированным, важно не добавлять в него слишком много ингредиентов, потому что, они могут перебить вкус рыбы. В качестве заправки можно использовать даже майонез, но предпочтительнее оливковое масло с лимонным соком.
Рецепты салатов с консервированным тунцом
Салат с тунцом консервированным, яйцом и сыром можно отнести к классическому, а от того, беспроигрышному сочетанию продуктов.
Требуемые ингредиенты (для одной порции):
- 80 граммов консервированного тунца;
- Одно яйцо;
- Один свежий огурец и помидор;
- 50 граммов твердого сыра;
- Листья зеленого салата;
- Перышки зеленого лука;
- Две столовых ложки оливкового масла;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Чайная ложка горчицы;
- Половина чайной ложки семян кунжута и сахара;
- Перец и соль по собственному вкусу;
С рыбы слить жидкость, затем тунец разобрать вилкой на небольшие кусочки. Помидор и огурец помыть, нарезать средними кружочками. Можно, предварительно, снять с овощей кожуру. Лук нарезать кружочками, а листья салата помыть и нарвать руками. Яйцо отваривать четыре минуты после закипания, почистить и разрезать на две половинки. Сыр натереть на крупной терке.

Остается теперь соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать их вилкой. Салат выкладывать сначала, соединив все овощи. Сверху положить кусочки тунца, половинки яйца и посыпать все сыром. Затем полить заправкой. Этому салату не нужно время, чтобы настояться, можно сразу подавать его на стол.
Со стручковой фасолью и авокадо
Крайне часто в салат с тунцом и яйцом добавляются различные зеленые ингредиенты. В этой вариации приготовления салата с консервированным тунцом используются только продукты, способные подчеркнуть вкус самой рыбы. А вот вариант, как можно приготовить салат грибное лукошко (рецепт) .
- 500 граммов помидоров;
- 200 граммов стручковой фасоли;
- Три яйца (отварить, будем использовать только белки);
- Два огурца, один авокадо;
- 400 граммов консервированного тунца;
- Один лимон;
- Пучок зеленого салата;
- Три столовых ложки растительного масла, столовая ложка красного винного уксуса, соль по вкусу;
Фасоль отварить пять минут в подсоленой воде, потом дать остыть. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками мякоть. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Частью сока полить мякоть авокадо, чтобы она не стала темной. Помидоры помыть и нарезать довольно крупно. Огурцы почистить и нарезать тонкими колечками, салат порвать руками.
Смещать салат, помидоры и фасоль, огурец, авокадо и цедру. Все перемешать и выложить в центр салатника. Наверх положить рыбу, которую предварительно достать из банки и поломать на достаточно крупные кусочки. Также выложить сверху крупной нарезанный белок яйца. Все перемешать, посолить, а потом заправить маслом и уксусом.

С белой фасолью и зеленью
- Столовая ложка сока лимона и белого винного уксуса, две столовых ложки оливкового масла;
- Пучок петрушки;
- Красная луковицы;
- 250 граммов помидоров;
- Полстакана белой консервированной фасоли;
- 260 граммов тунца;
- Сахар, соль и смесь приправ;
Если не хочется использовать консервированную фасоль, то можно использовать обычную. Но, ее надо будет предварительно на шесть часов замочить, а потом 40 минут варить до полной готовности. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты из первого пункта. Добавить специи, перец и соль, еще раз все перемешать.
Лук нарезать кольцами и отправиться мариноваться в заправку. Тунец открыть и слить жидкость, размять филе вилкой. Помидоры порезать довольно крупно, а вот петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить лук и заправку.
С яблоком и гранатом (слоеный)
- Три яйца;
- Две картошки;
- Одна морковка и свекла;
- Два яблока;
- Одна луковица;
- 240 граммов консервированного тунца;
- 100 граммов твердого сыра;
- Майонез, соль, перец;
- Зерна одного граната;
Отварить в мундире картошку, морковку и свеклу, яйца. Затем все почистить. На крупной терке натереть картошку, морковку, свеклу и яйца, сыр. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нашинковать. Рыбу открыть, слить масло и размять. Выкладывать слоями, каждые два слоя смазывать майонезом. Сначала идет картошка, рыба и лук, потом морковка, яблоко и сыр, яйца, свекла и украсить салат зернами граната. К столу подавать только через несколько часов, когда салат достаточно пропитается.

Теперь вы можете приготовить не только салат с тунцом и сыром рецепт с фото, но и другие варианты. Плюсом блюд с этим продуктом является простота ингредиентов и высокая скорость приготовления. Включайте тунец в свой повседневный рацион, чтобы укреплять здоровье.
Варианты салатов, которые можно приготовить с консервированным тунцом. Не только с сыром и яйцами, но другие, более изысканные варианты.
Источник: only-holiday.ru
Салат с тунцом, яйцом и сыром

На 100грамм — 111.96 ккал????Белки — 12.93????Жиры — 5.78???? Углеводы — 1.75????
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 200 гр.,
Сыр 17% 150 гр.,
Огурец 200 гр.,
Яйцо 150 гр.,
Морковь 100 гр.,
Приготовление:
Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя — слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Салат с тунцом, яйцом и сыром На 100грамм — 111.96 ккал????Белки — 12.93????Жиры — 5.78???? Углеводы — 1.75???? Ингредиенты: Тунец в собственном соку 200 гр., Сыр 17% 150
Источник: hudeemvkusno.info
Станьте первым!