10 вкуснейших салатов с виноградом
Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.
1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 1 огурец,
- ½ авокадо,
- 1–2 веточки петрушки,
- 20 г грецких орехов,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чайная ложка зерновой горчицы,
- 1 чайная ложка винного уксуса,
- 30 г листового салата,
- 30 г руколы,
- 100 г винограда.
Приготовление
Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.
Наслаждайтесь
2. Салат с виноградом, руколой и сыром
Ингредиенты
- ⅓ небольшой красной луковицы,
- 25–30 виноградин,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка цветочного мёда,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 100 г мягкого сыра,
- 150 г руколы,
- 10–12 шт черри.
Приготовление
Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.
Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.
Попробуйте
3. Салат с виноградом, помидорами и печенью
Ингредиенты
- 2–3 помидора,
- 1 веточка розмарина,
- 400 г куриной печени,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
- 400 г куриной печени,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 2 столовые ложки муки,
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 пучок листового салата,
- 100 г винограда,
- 1–2 чайные ложки кунжута.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.
Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.
Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Оцените вкус
4. Салат с виноградом, яблоками и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- 1 крупное яблоко,
- ½ луковицы,
- 1 стебель зелёного лука,
- 100–150 г винограда,
- 30 г вяленой или сушёной клюквы,
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.
Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Обязательно приготовьте
5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- 100 г винограда,
- 50 мл сливок жирностью 20%,
- 30 г голубого сыра с плесенью,
- 2 чайные ложки зерновой горчицы,
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока,
- 1 пучок салата.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.
Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.
Записывайте рецепты
6. Салат с виноградом, перцем и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 1 куриная грудка,
- 100 г полутвёрдого сыра,
- 150 г винограда,
- 1 болгарский перец,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 4–5 листьев салата,
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.
Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Выберите лучший ️
7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или окорочок,
- 2–3 стебля сельдерея,
- 150 г винограда,
- 30–50 г пекана или грецких орехов,
- 5 чайных ложек мёда,
- 4 чайные ложки яблочного уксуса,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 чайные ложки мака,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 1 пучок салата.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.
Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.
Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.
Удивите гостей
8. Салат с виноградом, тунцом и орехами
Ингредиенты
- 1 яблоко,
- 100 г винограда (можно использовать разноцветный),
- 3–5 стеблей зелёного лука,
- 50 г грецких орехов,
- 200–250 г консервированного тунца,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте без повода
9. Салат с виноградом и горбушей
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 200–250 г консервированной горбуши,
- 10–15 виноградин,
- 1 луковица,
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя
10. Салат с виноградом, мясом и овощами
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 250 г куриного филе или мякоти говядины,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 солёных огурца,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Станьте первым!