Салат из зеленой фасоли с помидорами черри
Приготовление салата из зеленой фасоли с помидорами черри.
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль-500г.
- Помидоры черри-300г.
- Перец болгарский-1шт.
- Чеснок-2зубчика.
- Кунжутные семечки-1-2ст.л. (по желанию).
- Сок половины лимона.
- Свежемолотый перец.
- Зелень базилика (либо кинзы или петрушки).
- Оливковое масло.
- Соль.
Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3см.
Вскипятим в кастрюле воду, посолим и добавим нарезанную фасоль. Варим 7-10 минут после закипания. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.
Перец помоем, обсушим и очистим от семян. Нарежем перец соломкой.
Обжарим перец на оливковом масле 5-7 мин. Перец должен быть слегка хрустящим, но не твердым.
Помидоры помоем, обсушим и нарежем на половинки или четвертинки.
Фасоль, перец и помидоры переложим в салатник. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок и сок половины лимона. Посолим и поперчим по вкусу. Заправим салат оливковым маслом.
Подаем салат, с листочками базилика посыпав всё кунжутными семечками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с зеленой фасолью
Он будет вашим любимым, если вы попробуете его. Сочетание сыра фета и помидоров на вкус известно многим, а зеленая фасоль подчеркивает их гармонию в салате.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Станьте первым!