Содержание
Салат из картофеля с колбасой и помидорами
Салат с жареной картошкой и колбасой получается неприлично вкусным. Похудеть у вас с ним вряд ли выйдет, а вот испытать удовольствие – обязательно! Весь этот вкусовой микс вы, конечно же, пробовали: жареную картошку с помидорами, сыром и колбасой. Но когда все это подаешь в салате слоями, эффект получается совсем другой, более торжественный и интересный. Кстати, посмотрите еще один вариант салата с жареной картошкой .
Готовится салат очень и очень просто. Каждый из нас умеет жарить картошку, резать колбасу и натирать сыр. Так что с его приготовлением справится любой. Вместо обычной жареной картошки можно положить фри, вместо колбасы – ветчину или копченую курицу. А еще салат можно поперчить и заправить чесноком. В любой вариации салат аппетитен и вкусен. Начнем готовить!
Для порции на двоих вам понадобятся продукты:
– картошка – 2 или 3 клубня;
– вареная колбаса – 200-250 грамм;
– томаты – 1-2 штуки;
– сыр твердый – 100 грамм;
– майонез – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– зелень – по вкусу;
– подсолнечное рафинированное масло – для обжарки картофеля и колбасы.
Моем и от кожуры очищаем картошку. Нарезаем небольшими ломтиками.
Для приготовления салата с жареной картошкой ставим на плиту накаляться сковороду с растительным маслом. Масла наливаем много, чтобы кусочки картошки обжаривались хорошо со всех сторон. Когда картошка будет почти готова, солим ее.
Вынимаем из сковороды на тарелку с постеленной на дно бумажной салфеткой, чтобы в нее стекло масло. Остужать картошку не нужно, наоборот оставьте ее где-нибудь возле плиты, чтобы она не остыла, пока мы нарезаем остальные ингредиенты.
Режем колбасу на кусочки приблизительно такой же формы и размера, что и картошка. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Можно картошку и колбасу жарить одновременно на разных камфорках в разных сковородах. И даже предпочтительнее так сделать, чтобы картошка не остыла, пока мы жарим колбасу.
Колбасу тоже выкладываем на салфетки.
Томаты промываем в холодной проточной воде, протираем легонько полотенцем, чтобы убрать остатки воды, режем на средние ломтики. Тот, кто любит запеченные томаты, может немного их пропечь в духовке, но у нас они сырые.
Нам осталось красиво разложить все ингредиенты по блюду или тарелкам.
Первый слой мы формируем из картошки. Равномерно распределяем ее по дну тарелки. Обмазываем майонезом или делаем сеточку из соуса, срезав кончик от пакетика. (Кстати, пакетики очень удобно использовать: и порции сразу понятны, и салат красиво можно оформить).
Дальше раскладываем жареную колбасу. Опять сдабриваем слой майонезом.
Делаем слой из ломтиков томата. Немного посыпаем их солью (можно еще поперчить и чеснок поверх выдавить). Снова поливаем (обмазываем) майонезом.
Берем терку и натираем сверху сыр. Можно крупно, а можно и помельче, как вам нравится.
Украшаем свежей зеленью.

Салат из картофеля с колбасой и помидорами готов, начинаем есть, пока не остыл!
Салат с жареной картошкой и колбасой получается очень калорийным, но вкусным. такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Рецепт с фото.
Источник: salat-legko.ru
Салат с жареной картошкой и колбасой «Блондинка»
Невероятно простой салат с жареной картошкой. В рецепте подобраны самые повседневные ингредиенты, а результат действительно удивляет. Пробуем салат «Блондинка».
Особенности приготовления:
Время на приготовление салата с картошкой – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность салата – высокая.
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Помидоры – 4 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Колбаса копченая или варенка – 150 граммов;
- Майонез – 200 граммов;
- Твердый сыр – 100 граммов;
- Картошка – 3 штуки.
Как готовить салат с жареной картошкой и колбасой:
- Берем картошку, чистим ее и натираем на корейской терке. Моем и обсушиваем.
- Затем обжариваем ее в масле и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Берем блюдо и кладем на него слой нарезанных в виде колечек томатов.
- Берем майонез, смешиваем его с растолченным чесноком и смазываем помидоры 2-мя столовыми ложками смеси.
- Колбасу нарезаем в виде соломки и кладем поверх помидоров. Из майонеза сверху делаем сетку.
- Сыр трем и кладем на колбасу. Опять делаем майонезную сетку.
- Затем кладем жареную картошку. Оставляем простой салат с колбасой на 30-ть минут и подаем. Слоеный салат «Блондинка» готов радовать вас на праздник!
Невероятно простой салат с жареной картошкой. В рецепте подобраны самые повседневные ингредиенты, а результат действительно удивляет. Пробуем салат "
Источник: maxmenu.ru
Салат с жареной колбасой

Чем пришлось бы перекусывать вечно спешащим деловым людям, у которых как всегда не хватает времени на готовку еды, если бы не существовало такого блюда, как салат? Да и на праздничный стол чаще всего ставят именно его, причем сразу в нескольких вариациях. Вашему вниманию один из самых «скоростных» рецептов этого блюда – очень аппетитный и сытный салат с жареной колбасой и сухариками. Возиться с ним вам особо не придется, а вот наесться можно, что называется, до отвала. Сухарики для такого салата желательно использовать мелкие с любым вкусом (чеснок, сметана, сыр, зелень, паприка и т.д.). Колбасу можете брать как вареную, так и копченую – поджарить-то можно любую. Кстати, годятся и мясные деликатесы, то как бекон, грудинка, буженина и пр. Словом, что найдется у вас под руками, то и пускайте в дело. Старайтесь измельчить все ингредиенты в соответствии с размером используемых вами сухариков.
Ингредиенты:
- колбаса вареная «Докторская» – 300 грамм;
- сухарики «Кириешки» – 80 грамм;
- картофель – 3 клубня небольшого размера;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сыр твердый «Голландский» – 100 грамм;
- растительное масло – ориентировочно 40 мл;
- майонез или сметана – 50-70 грамм.
- Прекрасным дополнением к этому составу салата будет чеснок, маринованные огурчики, орешки, фасоль, а вместо отварных яиц можно использовать яичные блинчики, как в салате Снегирь .
- Время приготовления блюда – 30-35 минут.
Как приготовить салат с жареной колбасой:
Первым делом залейте хорошо промытый неочищенный картофель водой (теплой или холодной) и поставьте варить до готовности. Или можете бросить его прямо в кипящую воду. А если запечь картофель в микроволновой печи, то время готовки салата можно сократить как минимум на 20 минут. Параллельно отварите вкрутую яйца.

Нарежьте колбасу кружочками или полукругами толщиной в 3-5 мм. и с двух сторон обжарьте на масле до коричневой корочки.

Между делом порежьте мелким кубиком сыр.

Обжаренную колбасу нарежьте небольшими брусочками.

Отваренные яйца мелко порубите ножом.

Со сваренного картофеля слейте отвар, ополосните клубни под холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиком такого же размера, что и остальные ингредиенты.

Сложите все измельченные продукты в просторную миску, туда же бросьте часть сухариков (половину или чуть больше), перемешайте. Если положить сразу все сухарики, то они очень быстро размокнут и никакого «хруста» в салате не будет. А ведь именно в нем и заключается та самая «изюминка». Посолите салат и заправьте майонезом.

Возьмите какую-нибудь форму (специальную металлическую или вырезанную из обычного пластикового баллона из-под газированной или минеральной воды), поставьте ее на тарелку или блюдце. Заполните форму готовым салатом, слегка утрамбовывая.

Аккуратно снимите форму, посыпьте салат остальными сухариками и подавайте вкусное блюдо к столу.

Вашему вниманию один из самых скоростных рецептов этого блюда – очень аппетитный и сытный салат с жареной колбасой и сухариками. Возиться с ним не придется.
Источник: multivarka-recepti.ru
Картофельный салат с жареной колбасой
Ингредиенты
Порций: 6
- 1,5 кг картофеля
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сливочного масла
- 150 г сметаны или натурального йогурта
- 150 г майонеза
- немного молока, по мере надобности
- соль, перец, сахар по вкусу
- 1 огурец (свежий или соленый), нарезать
- 200 г ветчины или копченой колбасы (по желанию)
- зелень для украшения
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин › Приготовление: 15 мин › + 2 ч на охлаждение › Общее время: 2 ч 35 мин
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды, доабвить 2 ч.л. соли и 2 ч.л. сливочного масла. Варить до размягчения картофеля, 10-15 минут. Следите! Картошка варится быстро, потому что мелко нарезана. Слить воду, слегка остудить.
- Для заправки, смешать сметану (или йогурт) и майонез. Можно добавить немного молока, если соус получается слишком густой. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
- Заправить картофель заправкой, добавить нарезанный огурец. Если добавляете ветчину или колбасу, рекомендую нарезать кубиками и обжарить ее предварительно в масле до румяного цвета, затем чуть остудить и добавить в салат. Лучше дать настояться в холодильнике 2 часа, но можно есть и сразу. Украсить рубленой зеленью.
Быстрый недорогой салат на ужин или на праздник, без лука. Картофель мелко нарезается (кубиками) и быстро отваривается. Заправляется салат сметаной и майонезом. Если хотите сделать его менее калорийным – замените сметану натуральным йогуртом. Можно добавить свежий или соленый огурчик.
Источник: allrecipes.ru
Станьте первым!