Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов
Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов
Хочу предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. Такой вкусный салатик может быть дополнением к основному блюду, да и на праздничном столе он будет смотреться прекрасно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу сварить до готовности, остудить и почистить. С фасоли слить лишнюю жидкость.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить воду, уксус, сахар и хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить его на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соленые огурцы и свеклу нарезать средними кубиками. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. В большой миске соединить свеклу, фасоль, соленые огурцы, укроп и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и хорошо перемешать салат. Вкусный, яркий салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов можно подавать к столу.

Салат со свеклой и фасолью
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Фасоль красная – 1 банка
Уксус – по вкусу
Процесс приготовления
Один из моих любимых витаминных салатов, этим рецептом пользуюсь уже много лет. Очень вкусен к шашлыку. Знакомьтесь!
Для приготовления вкусного салата со свеклой и фасолью нам понадобятся такие продукты (и уксус).
Морковь потереть на корейской терке или в комбайне.
Свеклу (сырую) тоже.
Добавить к ним уксус по вкусу, перемешать, оставить на пару часов мариноваться. Я добавила 2 столовые ложки 25% уксусной эссенции, лучше добавлять понемногу и пробовать.
С красной фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой и добавить к салату.
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать на кусочки величиной с фасоль, добавить в салат.
Добавить соль. Перемешать.
Лук порезать, поджарить на растительном масле.
Добавить в салат горячий лук и перемешать.
Укроп мелко порезать, добавить в салат, перемешать.
Кинзу нарвать листиками, добавить в салат, перемешать.
Лучше готовить салат свечера, тогда он хорошо промаринуется. Можно вместо сырой свеклы взять маринованную свеклу из банки, тогда уксус не нужен. Ее просто порезать брусочками.

Станьте первым!