Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Салат со свиной печенью

23.09.2020 Новогодний стол 2021

Салат со свиной печенью

Салат из печени свиной, рецепт с фото

Готовим вкуснейшее праздничное блюдо – салат из печени свиной. Рецепт с фото печеночного салата предлагаем на этой странице.

Салат из печени свиной не только вкусный, но еще и аппетитно смотрится, имеет великолепный густой и мягкий аромат, а также очень полезен для организма.

Важность такого продукта, как свиная печень, неоспорима. Во-первых, звучит странно, но свиная печенка низкокалорийна, всего 130 ккал на 100 г. В ней содержатся витамины Е, К, А, группы В, а также аминокислоты и минеральные вещества. Обязательно включайте свиную печень в рацион, если у вас анемия, атеросклероз или если вы ждете ребенка.

Салат из печени свиной можно дополнять разными продуктами на ваш вкус: грибами, морской капустой, горошком, фасолью, картофелем, яйцами, солеными или свежими огурцами и т. д. Печень сочетается практически со всеми привычными в салатах ингредиентами, так что будет вкусно.

Чтобы печень не горчила и получилась нежной, перед готовкой ее вымачивают в молоке около двух часов. Если вы решили печенку пожарить, то солите ее в конце, чтоб она не превратилась в подошву. Лук для салата лучше жарить на сливочном масле, так он будет вкуснее и ароматнее.



Салат из свиной печени с морковью и луком

Ингредиенты

Печень свиная – 400-500 г

Репчатый лук – 250 г

Растительное масло – 5-6 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по вкусу

Процесс приготовления

Сытные салаты из печени были и остаются популярными. Вариаций таких салатов очень много. Для приготовления салата используют печень на выбор: куриную, говяжью или свиную. В состав салатов из печени можно добавлять такие продукты, как: фасоль, картофель, грибы, яйца, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и т.д.

Предлагаю простой в приготовлении салат из свиной печени с морковью и луком.

Подготовим необходимые продукты.

Печень хорошо промываем. Если печень была заморожена, то заранее ее размораживаем. Удаляем пленки, протоки, жировые скопления и еще раз промываем водой.

По желанию, печень предварительно можно замочить в молоке, чтобы она стала нежнее и не горчила. Я этого не делала.

Обработанную печень отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 30-40 минут. Время отваривания зависит от размера куска.

Пока печень варится, лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, морковь натираем на терке.

Овощи выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на небольшом огне до готовности овощей.

Отваренную печень остужаем и нарезаем нетолстыми брусочками.

Соединяем в емкости обжаренные овощи, печень, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и немного майонеза, перемешиваем.

Сытный салат из свиной печени с морковью и луком готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!



ТОП 9 салатов из свиной печени

Салаты из свиной печени имеют нежный вкус и полезны для организма. К тому же закуска с этим субпродуктом привлекательно выглядит и ее не стыдно представить гостям.

Салат из печени с морковью

Салат из свиной печени и лука

Салат из свиной печени с грибами

Салат с печенью и помидорами

Салат печеночный с фасолью

Слоеный салат с оливками

Салат с печенью и пекинской капустой

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени слоеный

Салат из печени с морковью

Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.

Ингредиенты

  • свиная печень — 400 грамм,
  • свежая морковь — 3 штучки,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • соль, перец,
  • майонез — 3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
  6. Заправить салат майонезом и перемешать.

Фотогалерея

Салат из свиной печени и лука

Салатик из печени с синим луком особенно понравится мужчинам, благодаря его простоте и насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • печень — 200 грамм,
  • 2 крупные луковицы,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль, перец.
  • 120 мл кипячёной воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/3 ст. уксуса.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить без добавления соли.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад и оставить лучок на 20 минут, затем жидкость слить.
  4. Печень натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Смешать компоненты в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Ролик, снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ», поможет в приготовлении салата.

Салат из свиной печени с грибами

Салат с грибочками и печенью получается вкусный и питательный. Все продукты в закуске отлично сочетаются между собой, придавая блюду пикантность и нежную структуру.

Ингредиенты

  • печёнка свиная — 200 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • шампиньоны — 250 грамм,
  • солёный огурец — 2 штучки,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и остудить ее.
  2. Шампиньоны вымыть, порезать крупными кусочками.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Обжарить грибы с луком.
  5. Огурец и печень натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и помидорами

Помидоры придают салату из печени сочный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм,
  • томаты Черри — 200 грамм,
  • салат зеленый — 1 пучок,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить печень и нарезать крупными кусочками.
  2. Томаты помыть и разрезать пополам.
  3. Салат нарвать руками.
  4. Все компоненты выложить на тарелку и полить оливковым маслом.

Фотогалерея

Салат печеночный с фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • отварная печень — 200 грамм,
  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • синий лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень заранее отварить и остудить.
  2. Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  5. Печенку натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
  7. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Слоеный салат с оливками

Праздничный салат с оливками и вареной печенью придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты

  • печень — 150 грамм,
  • картофель — 3 штуки,
  • яйцо — 2 штуки,
  • оливки — 80 грамм,
  • морковь — 1 штука,
  • твердый сыр — 50 грамм,
  • майонез — 80 мл,
  • соль и перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, картошку и яйца отварить и остудить.
  2. Вареную печень натереть на терке.
  3. Картофель натереть.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Натереть морковь.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Оливки разрезать пополам.

Каждый слой салата смазывать майонезом.

Фотогалерея

Салат с печенью и пекинской капустой

Полезный салат с печенью станет более сытным, если в него добавить пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • печень — 300 грамм,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • соленые огурчики — 2 штуки,
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан,
  • майонез — 70 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Пока печень варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурчики нарезать кубиком.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Остудить печень и натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой чаше и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат из печени с рисом и сыром

Салат из свиной печени настолько универсальный, что не только украсит праздничный стол, но и займет достойное место в ежедневном меню. При добавлении в печеночный салат сыра и риса, он сможет заменить полноценный ужин.

Читайте также:  Что приготовить из свинины и грибов



Салат из свиной печени

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени – это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Как приготовить салат из свиной печени – 15 разновидностей

Салат из печени с морковью

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат «Печень под снегом»

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать .

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Салат из свиной печени с грибами

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Порционный салат из печени и сыра

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Пикантный салат с печенью

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Салат с печенью и помидорами

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Читайте также:  Салат с черносливом и куриной грудкой

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Салат печеночный с фасолью

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Порционный печеночный салат «Буржуа»

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Салат из печени с рисом и сыром

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Салат из свиной печени слоеный

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Печеночный тортик

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.



Салат из свиной печени

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени – это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Как приготовить салат из свиной печени – 15 разновидностей

Салат из печени с морковью

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат «Печень под снегом»

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.
Читайте также:  Салат барский рецепт с фото

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать .

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Салат из свиной печени с грибами

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Порционный салат из печени и сыра

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Пикантный салат с печенью

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Салат с печенью и помидорами

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть , нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Салат печеночный с фасолью

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчаого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Порционный печеночный салат «Буржуа»

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Салат из печени с рисом и сыром

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Салат из свиной печени слоеный

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Печеночный тортик

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с тунцом яйцом и сыром Салат с тунцом яйцом и сыром

Баклажан С Помидором И Сыром В Духовке Баклажан С Помидором И Сыром В Духовке

Салат с курицей и картофелем слоеный Салат с курицей и картофелем слоеный

Классический Рецепт Чизкейка Нью Йорк Классический Рецепт Чизкейка Нью Йорк

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale