Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Салат ташкент калорийность

14.11.2017 Новогодний стол 2021

Салат ташкент калорийность

Содержание

  • 1 Как правильно приготовить салат «Ташкент»
    • 1.1 Классический рецепт
    • 1.2 Другая версия салата «Ташкент»
    • 1.3 Кулинарные советы
  • 2 Салат «Ташкент»
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление
  • 3 Салат «Ташкент»

 

Как правильно приготовить салат «Ташкент»

Салат с довольно необычным названием «Ташкент» удивит вас своей простотой и вкусом. Кажется, все так банально, но если распробовать, то можно открыть для себя совершенно новый вкус и даже целое блюдо!

Салат ташкент калорийность

Классический рецепт

  • 2 зеленые редьки среднего размера;
  • 150 г говядины;
  • 2 головки лука;
  • 1 щепоть молотого чили;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 щепоти черного перца;
  • 2 яйца перепелки;
  • 2 щепоти соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 мл майонеза.

Сколько делать – 50 минут.

Сколько калорий – 161 калория.

Приготовление классического салата «Ташкент»:

Салат ташкент калорийность
  • Редьку вымыть, очистить ее от кожуры и нарезать тонкой соломкой или же воспользоваться теркой;
  • Сложить редьку в миску и промять ее проточной, но теплой водой; Салат ташкент калорийность
  • Затем воду слить, залить редьку холодной водой и убрать в холодильник на четверть часа, чтобы ушла горечь; Салат ташкент калорийность
  • Луковицу избавить от шелухи, срезать сухой конец и вымыть головку;
  • Далее порезать ее тоники полукольцами; Салат ташкент калорийность
  • На плиту поместить сковороду, разогреть ее и налить масло;
  • Когда масло прогреется, всыпать лук и тушить его до мягкого состояния;
  • Яйцо вымыть, поместить его в маленький сотейник или кастрюлю;
  • Залить яйцо водой так, чтобы накрывало, и поместить на плиту;
  • Включить маленький огонь и довести до кипения;
  • С этого момента варить пятнадцать минут;
  • После этого воду слить, поместить яйцо в прохладную воду, чтобы оно быстрее остыло;
  • Затем избавить его от скорлупы и нарезать его соломкой или опять же воспользоваться теркой; Салат ташкент калорийность
  • Так же отварить и яйца перепелки, но им будет достаточно и десяти минут варки в кипятке. Варить яйца можно вместе, но нужно будет вытащить перепелиные, как только пройдет десяти минут;
  • Перепелиные яйца после очистки нарезать четвертинками;
  • Говядину вымыть проточной водой, зачистить от пленок и поместить в сотейник;
  • Залить мясо водой и убрать на плиту;
  • С момента закипания варить мясо тридцать минут и после этого дать ему остыть в бульоне;
  • Остывшее мясо порезать соломкой; Салат ташкент калорийность
  • Смешать говядину, лук, куриное яйцо и редьку;
  • Добавить майонез, специи по вкусу, включая соль, черный перец и чили;
  • Компоненты перемешать, выложить на блюдо и украсить четвертинками перепелиных яиц. Можно звать к столу! Салат ташкент калорийность

Другая версия салата «Ташкент»

  • 250 г филе индейки;
  • 1 зеленая редька;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 г любимые специй;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2 щепоти соли.
Читайте также:  Мясо в стеклянной посуде в духовке рецепт

Сколько делать – 50 минут.

Сколько калорий – 176 калорий.

  1. Редьку вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой;
  2. Залить холодной водой и убрать в холодильник на двадцать минут;
  3. Индейку хорошо промыть и обсушить салфетками;
  4. Срезать все жировые нитки и пленки;
  5. Мясо натереть любимыми специями и отставить в сторонку;
  6. Укроп вымыть и мелко его порубить;
  7. Яйца промыть, затем залить водой в сотейнике и отправить на плиту;
  8. Довести до кипения, а затем варить еще пятнадцать минут;
  9. После этого остудить их и очистить, порезать полукольцами;
  10. Лук очистить от кожуры, избавить от концов и вымыть;
  11. Нарезать его полукольцами;
  12. Разогреть сковороду с маслом оливы и всыпать лук;
  13. Тушить его на протяжении пяти минут;
  14. Затем переместить в пиалу;
  15. На горячее масло выложить филе индейки и жарить его двадцать минут под крышкой, периодически переворачивая;
  16. Готовое мясо выложить на разделочную доску и дать ему остыть, а затем порезать соломкой;
  17. Смешать в пиале мясо, редьку, укроп и яйца с луком;
  18. Добавить майонез, немного соли и перца, перемешать;
  19. Салат может быть сразу подан к столу.

Кулинарные советы

Чтобы салат «Ташкент» получился еще вкуснее, очень рекомендуем приготовить майонез самостоятельно, ведь ни для кого не секрет, что домашнее всегда вкуснее оттого, что оно натуральнее. Для такого майонеза вам понадобится яйцо или только желтки, любое растительное масло, сахар, соль, горчица и сок лимона либо уксус. Все компоненты взбить до однородности без масла, а затем постепенно вливать его, все время взбивая массу. И когда будет достигнута нужная консистенция соуса, можно остановиться. Остатки соуса хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Мясо во время варки обязательно выделяет панк на поверхность воды – это животный белок, который всегда и в обязательном порядке нужно удалять шумовкой или же обычной ложкой. Это нужно не только для прозрачного бульона, но и для того, чтобы у мяса не было неприятного привкуса.

Чтобы яйца быстрее остывали, можно их залить ледяной водой и через пять минут сменить ее, так как она уже нагреется. И тут же добавить несколько кубиков льда, чтобы действительно ускорить процесс.

Мясо, помимо того, что может быть отварено и обжарено, также может быть запечено в духовке. Для этого его нужно обильно смазать желаемыми специями или пастой, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Затем поместить в форму и отправить в духовой шкаф еще на пятнадцать минут.

Читайте также:  Салат царский с кальмарами и красной икрой

Салат «Ташкент» может быть на вашем столе хоть каждый день. Он очень прост, но благодаря сытности своих компонентов он сможет утолить ваш голод в считанные минуты. А готовить его не так-то и долго.

Как правильно приготовить салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»: рецепт классический и еще один интересный вариант. Пошаговые инструкции приготовления с наглядными фото и видео-советами. Кулинарные хитрости.

Источник: notefood.ru

 

Салат «Ташкент»

Ингредиенты

  • Редька – 500 граммов
  • Говядина вареная нежирная – 250 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана 20% жирности – 130 граммов
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Салат “Ташкент” имеет особый вкус благодаря тому, что одним из его компонентов является редька. Раньше я салатов с ней не готовила и, как оказалось, зря. Потому что блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, не слишком тяжелым для желудка.

1. Очищаем от верхних слоев, моем и нарезаем лук.

2. Кладем его в разогретое растительное масло и пассеруем, пока он не станет прозрачным и мягким.

3. Редьку моем, очищаем и нарезаем тоненькими брусочками.

4. Измельченную редьку заливаем холодной водой и оставляем замоченной в течение получаса.

5. Редьку откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь воде.

6. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными брусочками.

7. Выкладываем в салатницу мясо, редьку и обжаренный лук, солим, перчим и перемешиваем.

8. Заправляем салат сметаной и снова тщательно перемешиваем.

9. Измельчаем зелень и украшаем наш салат.

Салат «Ташкент»

Салат “Ташкент” имеет особый вкус благодаря тому, что одним из его компонентов является редька. Раньше я салатов с ней не готовила и, как оказалось, зря. Потому…

Источник: www.happy-giraffe.ru

 

Салат «Ташкент»

Редьку нашинковать и замочить в холодной воде на 20 минут.

Салат ташкент калорийность

Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.

Салат ташкент калорийность

Смешать в миске редьку, мелко нашинкованный укроп и куриное филе.

Салат ташкент калорийность

Добавить сваренные вкрутую и крупно порезанные яйца.

Салат ташкент калорийность

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Салат ташкент калорийность

Добавить в миску лук и майонез. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

Салат ташкент калорийность

Выложить на тарелку и листьями салата.

Салат ташкент калорийность
Салат «Ташкент»

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с курицей и зеленой редькой.

Читайте также:  Чем заправляют фруктовые салаты

Источник: m.kedem.ru

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Кролик с картошкой в мультиварке рецепты Кролик с картошкой в мультиварке рецепты

Вареная свекла салат Вареная свекла салат

Свинина в скороварке Свинина в скороварке

Простые салаты к праздничному столу Простые салаты к праздничному столу

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale