Салат “Виолетта” со свеклой и солеными огурцами
Салат “Виолетта” со свеклой и солеными огурцами
Салат “Виолетта”, приготовленный со свеклой и солеными огурцами, – простой и очень вкусный салатик для вашего повседневного стола. Его можно подать на обед или ужин в дополнение к основным блюдам. Я использовала для приготовления этого салата свежемороженый зеленый горошек, можете заменить его на консервированный. Вместо майонеза можно взять сметану. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свежемороженый горошек предварительно нужно отварить, залив его стаканом воды. Варить минут 10-15 с момента закипания, после чего откинуть на дуршлаг и залить на 5 минут холодной водой, затем горошек обсушить бумажным полотенцем. Если вы готовите салат с консервированным горошком, тогда просто пропустите этот этап.
Отварную свеклу и чеснок очистить. Свеклу и соленый (или маринованный) огурчик нарезать средними кубиками и выложить в тарелку.
В салат из соленого огурца и свеклы добавить нарезанный кубиками (или прямоугольниками) плавленный сыр. Для салата “Виолетта” лучше взять сырок “Дружба” или “Голландский”. Также добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить в салат горошек, майонез, чуть соли и свежемолотый черный перец.
Салат аккуратно перемешать.
Выложить очень вкусный салат “Виолетта”, приготовленный со свеклой и солеными огурцами, в салатник и подать к столу.

Салат «Виолетта» со свеклой
Ингредиенты
Сыр плавленый/твердый – 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Процесс приготовления
Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном столе. Приготовленный на основе отварной свеклы, с добавлением небольшого количества соленых огурцов, твердого или плавленого сыра, консервированного горошка или фасоли, и небольшого количества зелени, салат готовится в считанные минуты и получается легким, сочным и очень нежным на вкус. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Отварите свеклу до готовности и полностью охладите.
Нарежьте небольшими кусочками плавленый или твердый сыр.
Очистите и мелко нарежьте свеклу.
И соленые огурцы.
Соедините подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек или фасоль, мелко нарезанный чеснок и майонез.
Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Поместите салат «Виолетта» в холодильник и позвольте настояться 1-2 часа.
Затем присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат «Виолетта» со свеклой готов. Приятного аппетита.
Важные дополнения к рецепту
1. Для того чтобы облегчить процесс нарезки плавленого сыра, предварительно поместите его в морозилку на 40-60 минут.

Салат Виолетта: 6 простых рецептов
Простой и сытный салат Виолетта из свеклы с добавлением соленых огурцов, орехов или кукурузы.
Рецепт 1: вкусный салат Виолетта (пошаговые фото)
Салаты с сырой свеклой идеальны для очищения кишечника, но сегодня мы этот корнеплод будем варить. В вареном виде свекла абсолютно не теряет своих полезных свойств, поэтому приготовим из нее очень вкусный салат. Готовится он со свеклой и солеными огурцами и называется «Виолетта», название очень звучное и запоминающееся.
Как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото, салат «Виолетта» очень прост в приготовлении, только запаситесь солеными огурцами, консервированным горшком, плавленым сыром и майонезом, лучше всего домашним. После того, как вы приготовите салат «Виолетта», то поймете, что этот салат не только легко готовить, он еще и очень вкусный.
- 200 гр свеклы,
- 2 соленых огурца,
- 150 гр консервированного горошка,
- 2 зубка чеснока,
- 150 гр плавленого сыра,
- 130-150 гр майонеза.
В глубокий салатник кладем консервированный горошек (заранее сливаем его через сито, чтобы жидкость-маринад с него стекла) и добавляем к нему нарезанный на кубики плавленый сыр. Сыр можно использовать либо «дружба», либо «голландский», так как в них тугая структура и их легко можно нарезать. Мягкие сливочные плавленые сырки не берите, вы их не сможете нарезать, а только размажете ножом. Когда будете покупать сырки, пощупайте их и надавите пальчиками, чтобы понять твердый он или нет.
Заранее отвариваем свеклу и нарезаем ее на средние кубики. Кубики свеклы кладем в салат к общей массе. Также нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками и кладем вместе со свеклой в салатник. Соль в салате можно не использовать, так как в огурцах ее достаточно.
Поливаем салат майонезом, выдавливаем чесночницей дольки чеснока и перемешиваем несколько раз до однородной консистенции.
Готовый, вкусный и красивый салат «Виолетта» сразу несем к столу, чтобы всех и каждого угостить.
Рецепт 2: салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами
Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами предельно простой по составу и в приготовлении. Отварили свеклу, натерли на терке или нарезали кубиком, смешали с мелко нарезанными солеными огурчиками, заправили чесноком, майонезом и салат готов! Это самый простой вариант.
При желании и для разнообразия в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или плавленый сыр, но даже без этих добавок салат очень неплох! Во всяком случае, на столе не остается незамеченным, тарелка пустеет очень быстро и всегда требуется добавка. Так что готовьте побольше, сочный, яркий салат из свеклы с солеными огурчиками отлично дополняет горячие закуски, картофельное пюре и блюда из мяса. Я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово этого вкусного салата.
- отварная свекла – 3-4 шт.,
- соленые (квашеные) огурцы – 3 шт.,
- чеснок – 4 крупных зубца,
- майонез – 4 ст.л.,
- сахар – 2 щепотки (при необходимости),
- любая зелень – несколько веточек для украшения.
Доводим свеклу до готовности любым удобным способом: отвариваем на пару, в воде или запекаем в духовке до мягкости. Предпочтительнее отваривание на пару или запекание в фольге. При таком способе приготовления корнеплоды не набирают воды и не теряют цвет.
Остужаем свеклу, очищаем от кожицы. Натираем на крупной или мелкой терке. Как вариант – можно нарезать очень мелким кубиком, но тогда салат не будет таким сочным.
Огурцы в салат добавляем соленые (квашеные или кислые), но если таких запасов дома нет, можете взять маринованные. Нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем чесночные зубцы, натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, остроту салата регулируйте на свое усмотрение. Можете вместе с чесноком натереть немного плавленого сырка и добавить консервированный зеленый горошек. Вкус салата от таких добавок станет более насыщенным, но острота приглушится.
Все перемешиваем, заправляем майонезом. Количество тоже на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы майонеза было много, кто-то добавляет чисто символически.
Смешиваем салат с майонезной заправкой, пробуем. Если свекла несладкая, добавляем немного сахара, чтобы вкус стал более контрастным. Ставим в холодильник настояться. Через полчаса свекла пропитается чесноком, салат наберет вкус.
Подаем салат слегка охлажденным как дополнение к отварной картошке, жареному или запеченному мясу или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Виолетта с зеленым горошком и свеклой
- вареная свекла 2-3 шт.
- маринованные огурцы 3 шт.
- зелёный горошек 3 -4 ст.л.
- плавленный сырок 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- соль, перец
Свеклу чистим, режем небольшими кубиками.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.
Рецепт 4: Виолетта — салат со свеклой и орехами
Вкусный, сытныйсалат «Виолетта» со свеклой — один из моих любимых салатов. Вариантов его приготовления существует множество. Но именно в этом рецепте ингредиенты особенно удачно сочетаются, дополняя друг друга. Измельченные орехи хорошо дополняют вкус блюда, а чернослив придаёт пикантную нотку. Готовится салат быстро, главное — заранее отварить необходимые овощи.
Салат «Виолетта» прекрасно гармонирует со многими мясными и рыбными блюдами. Отлично смотрится не только на повседневном столе, но и на праздничном.
- картофель — 3 шт.,
- чернослив — 100 г,
- грецкие орехи — 80 г,
- морковь — 1 шт.,
- свекла — 3 шт.,
- кунжут — 2 ст. л. (по желанию),
- майонез — 3 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (для нарезки картошки можно использовать специальную сеточку-нарезку).
Морковь сварить в кожуре, затем остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить к картошке.
Очистить отваренную свеклу, нарезать мелкими кубиками и добавить в салат из моркови и картофеля.
Чернослив нарезать небольшими кусочками и выложить в салат.
Очистить грецкие орехи, измельчить в крошку с помощью кофемолки или скалки, добавить к другим ингредиентам, посолить салат по вкусу.
Заправить майонезом и перемешать.
Салат «Виолетта» со свеклой получает вкусным, сытным. На стол его можно подать в пиалах или креманках, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт 5: салат Виолетта со свеклой и сыром (пошагово)
Свеклу очистила и нарезала кубиком, у меня была одна среднего размера.
нарезаю консервированные огурчики кубиком (у меня 4 штучки маленьких) и 4 столовые ложки горошка
один плавленный сырок нарезаю кубиком и выдавливаю небольшой зубочек чеснока для пикантности
Заправить можно на свой вкус майонезом, йогуртом или сметаной с добавлением горчицы и можно кушать
Рецепт 6, пошаговый: сытный салат Виолетта с кукурузой
Вроде бы знакомый салат: свекла с сыром и чесноком, а кукуруза и огурец добавили новый вкус. Надо экспериментировать!
- свекла — 3 шт,
- огурец маринованный — 2 шт,
- кукуруза — 0,5 ст,
- сыр твердый — 150 г,
- майонез — по вкусу,
- укроп — по вкусу,
- чеснок — 1 зубчик
Первым делом отвариваем свеклу, остужаем ее и нарезаем мелким кубиком. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по размеру кубиками
нарезаем маринованный огурчик
отвариваю самовыращенную кукурузу (она была у меня заморожена). Если использовать консервированную, будет, думаю, еще вкуснее. Соединяем все продукты
добавляем раздавленный зубчик чеснока и немного майонеза. перемешиваем и украшаем укропом.

Станьте первым!