Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Салаты с маринованным луком

13.11.2020 Новогодний стол 2021

Салаты с маринованным луком

Салаты с маринованным луком

Как обычно, хозяйка приславшая этот пошаговый рецепт с фото написала всего одну строчку:
Чтобы накормить гостей или разнообразить своё меню, советую приготовить салат «Надёжный». Он очень сытный и сочный, а за счёт маринованного лука в салате – пикантный.

Это все, что она нашла возможным сказать про свое блюдо. Да еще и название ему дала очень “говорящее” – ни о чем. В чем надежность этого салата? Догадайтесь сами.

Честно говоря, эта закуска просто требует, чтобы про нее написали хотя бы еще пару слов.

Во-первых, такой салат с маринованным луком действительно получается очень сочным и вкусным, причем из самых простых и традиционных ингредиентов.

Во-вторых, вкус и свежесть ему придает именно маринованный лук. Если посмотрите по составу, то таких рецептов с курицей, яйцами, огурцами и луком – пруд пруди. Довольно привычный и типичный набор исходных продуктов.
Ничего нового и ничего особо вкусного – простое “проходное” блюдо. Но замаринованный предварительно пук, делает его почти праздничным салатом.

И в-третьих, стоит отдельно сказать о процессе маринования. Очень многое зависит от того, как лук порезан и в чем замаринован. Для слоеных салатов я режу его колечками, что делает его одним из главных и самостоятельных ингредиентов. Маринуют лук чаще всего в растворе уксуса, но очень интересный вкус получается если использовать для маринада лимонный сок.
В данном случае хозяйка лук просто измельчила кубиками, что несколько “размазало” его вкус по всему объему салата. Может здесь это и неплохо – более равномерно.

Как бы там ни было, но именовать это блюдо каким-то якобы “советским” названием не стоит. Все-таки, основная изюминка в нем это лук, и называть его правильнее именно так, как и вынесено в заголовок.
Но, вернемся к авторскому тексту.

Для салата с маринованным луком нам потребуется:

– четыре картофелины,
– пять куриных яиц,
– две — три небольшие луковицы,
– 200 – 300 граммов мяса, (лучше использовать курицу или кролика)
– четыре-пять шт. солёных огурцов. (можно и маринованных, если хочется добиться большей кислоты)

Исходные продукты для нашей остренькой закуски

Рецепт приготовления

Картофель, яйца и мясо нужно отварить заранее. Картошку можно просто оставить остывать.

А яйца лучше сразу после варки залить холодной водой – так они и остынут и чиститься будут лучше.

При этом мясо необходимо использовать нежирных сортов, прекрасно подойдёт кролик или курица.
Кролика желательно варить подольше, чтобы он не был жёстким. А если курица, то можно использовать грудку или мясо с бедра.

Лук нужно порезать небольшими кусочками и заранее замариновать на несколько часов.

Для маринада я обычно использую уксус и воду в пропорциях 1:1. Кладу лук в посуду, заливаю этой смесью и отправляю в холодильник на несколько часов.

Сваренному картофелю даём остыть, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Важно, чтобы он был холодным, чтобы избежать слипания кусочков и их разваливания.

Остывшие яйца можно также нарезать кубиками, а можно перетереть на тёрке. В последнем случае они будут менее заметны, а так как будут чаще попадаться в ложке, добавят блюду некоторой нежности.

Мясо стараемся нарезать кубиками, можно также продолговатыми полосками или порвать его на волокна. Кому как больше нравится, я режу кубиками.

Огурцы также нарезаем кубиками.

Когда все ингредиенты порезаны, смешиваем их и смотрим, достаточно ли всего. Можно в этот момент подсолить наше блюдо, хотя с солеными огурцами это уже не требуется.

После этого в последнюю очередь добавляем маринованный лук и хорошо перемешиваем.

Для заправки оптимально использовать майонез.


  • Свинина кусковая – 0,5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Уксус 9%.
  • Соль, сахар, перец.

Лук полезен – это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.

Салат с маринованным луком – идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.

Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.

Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.

Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

Как сделать маринад для лука?

Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.

Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.

За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.

Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

Приготовление

Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.

  1. Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
  2. В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
  3. На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
  4. Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.

В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.

Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.

  1. Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
  2. В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
  3. Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
  4. Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
  5. Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
  6. Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.

По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.

А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.

  1. На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
  2. Следующий слой салата – измельченные вареные яйца, а последний – тертый сыр.
  3. Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
  4. Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.

Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.



Рецепты салатов с маринованным луком

Описание рецепта

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу
  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!
Читайте также:  Рецепт Торта Дамские Пальчики

С алат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

  • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковицы среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.
  1. Мари нуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яйца.
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

С алат с грудкой и маринованным луком

Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

С алат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата понадобится:

  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта потребуется:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковица
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)
  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

Салат с маринованным луком и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  3. Натираем на средней терке сыр.
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!



Салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком нравится практически всем своей легкой кислинкой, возбуждающей аппетит. Некоторые кулинары заменяют в рецептурах известных салатов натуральный лук маринованным, добиваясь новых вкусовых ощущений. Также есть рецепты салатов, в которых применяется изначально именно маринованный лук.

Традиционно в России лук маринуют в уксусе. Однако его можно мариновать и в соке цитрусовых, в подкисленном белом вине. Метры кулинарии маринуют лук в специально подготовленных настойках на уксусе. Вы легко можете приготовить такие настойки самостоятельно. Для этого достаточно настоять обычный уксус на гвоздике, тимьяне, розмарине – выбор специй и трав – полностью на Ваш вкус.

Перед маринованием лук часто бланшируют, чтобы удалить горечь. Если применяют сладкий или белый лук – использовать кипяток не нужно. Некоторые кулинары предварительно не обрабатывают и горькие сорта лука – так в салатах появляются характерные «луковые» нотки.

Маринованный лук можно вводить в состав практически всех салатов – овощных, мясных, из морепродуктов.

Как приготовить салат с маринованным луком – 15 разновидностей

Салат из печени с маринованным луком

Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 килограмм
  • Лук – 0,3 килограмма
  • Уксус соловый – ½ стакана
  • Вода – 1,2 стакана
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.

Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.

Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.

Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.

Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.

Этот салат перед подачей рекомендуют немного охладить.

Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом

Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.

Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.

Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.

Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Основа салата – мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 большая луковица
  • Майонез
  • Уксус – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Луковицу очистить и замариновать в уксусе – 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.

Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.

Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.

Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:

Перед подачей салат немного охладить.

Новогодний салат «Купеческий»

Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (можно использовать свинину) – 0,2 килограмма
  • Морковь – 2 штуки крупных
  • Горошек зелёный консервированный – 250 грамм
  • Лук – 4 штуки
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ½ ложки чайных
  • Лист лавровый, перец черный горошком – по вкусу
  • Сахар -2 ложки столовых
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

Приготовить маринованный лук – в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать – двадцать минут, достать из маринада и отжать.

Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.

Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.

Салат “Мышка” с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный – 2 ложки столовых
  • Крахмал кукурузный – 1 щепотка
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 5 ложек столовых
  • Вода – 10 ложек столовых
  • Уксус виноградный – 7 ложек соловых
  • Ветчина – 0,3 килограмма
  • Лук – 4 штуки.

Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад – смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.

Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.

Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик – из полосочки блинчика.

Салат из кальмаров и маринованного лука

Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,6 килограмма
  • Лук – полторы штуки
  • Уксус – 3 ложки столовых
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 2 ½ ложки столовых
  • Соль для маринада – ½ ложки столовых
  • Соль для салата – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать полчаса.

Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.

Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.

Салат из морепродуктов с маринованным луком

Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 0,3 килограмма
  • Креветки – 300 грамм
  • Лук белый сладкий – 2 штуки
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская – 1 ½ ложки чайной
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Майоран – щепотка
  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Карри – 20 грамм
  • Икра лососевых – 75 грамм
  • Соль – щепотка
  • Перец черный свежесмолотый – щепотка.

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.

Йогурт смешать с карри.

Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.

На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.

Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.

Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.

Постный диетический салат из фасоли с огурцом и маринованным луком и огурцом

Читайте также:  Сколько Варить Сгущенку В Банке

Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 грамм
  • Огурцы соленые – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яблочный уксус 6% – 3 ложки столовых
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Веточки укропа – ¼ пучка
  • Сахар – по вкусу
  • Хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.

С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.

В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.

Салат с редькой, маринованным луком и морковью

Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки
  • Редька – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Яблочный уксус – 3 ложки столовых
  • Винный уксус – 1 ложка столовая
  • Редис – 3 штуки
  • Молотый перец – 1 ложка чайная
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.

Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Если лук при мариновании заливают горячим маринадом – он замариновывается медленнее.

Салат «Мужские грёзы»

Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 большая луковица
  • Говядина, мякоть – 0,3 килограмма
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Уксус яблочный столовый – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.

Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.

Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.

Последний слой – из сыра.

Украсить и подавать.

Очень оригинальна подача в высоких стаканах.

Салат «Удовольствие»

Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 0,3 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Сыр плавленый – 100 грамм
  • Яблоки зеленые – 2 штуки
  • Капуста пекинская – 1 небольшой кочанчик
  • Орехи грецкие – 75 грамм
  • Лук зеленый – 50 грамм
  • Уксус – 50 миллилитров
  • Вода – 50 миллилитров
  • Сахар – 1 щепотка
  • Майонез, перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками.

Орехи нарубить в мелкую крошку.

Достать лук и слить маринад.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат «Возбудитель аппетита»

Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Лук сладкий белый или красный – 1 штука
  • Помидоры – 300 грамм
  • Винный уксус – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Соль, свежая зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.

Теплый салат с утиной грудкой и маринованным луком

Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 0,5 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Сок ½ апельсина
  • Сок ½ лимона
  • Салат зеленый – 80 грамм
  • Салат романо – 80 грамм
  • Зерна граната – 20 грамм
  • Руккола – 80 грамм
  • Тыквенные семечки – 20 грамм
  • Орехи кедровые – 20 грамм
  • Соус соевый – 75 миллилитров
  • Мед – 30 грамм
  • Китайский соус – 30 миллилитров
  • Масло кунжутное – 5 миллилитров
  • Апельсиновая цедра – 10 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Имбирный корень – 10 грамм
  • Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) – 20 грамм
  • Масло оливковое – 30 миллилитров
  • Перец сладкий – 5 грамм.

Приготовление:

На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад – смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.

Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.

Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.

Куриный салат с брокколи и маринованным луком

Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Любимые приправы для маринада
  • Грудка курина– 1 штука
  • Брокколи – 300 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.

Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.

Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.

Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.

Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Салат с тыквой и маринованным луком

Краснокочанная капуста и тыква – прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 0,5 килограмма
  • Капуста краснокочанная – 0,2 килограмма
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Яблоко – 1 штука
  • Орехи грецкие – 50 грамм
  • Мед – 2 ложки чайных
  • Уксус винный – 2 ложки столовых
  • Лук красный – 1 штука
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус винный – 2 ложки столовых
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец, молотый тмин, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать тыкву кусочками в 1 сантиметр, обвалять в смеси перца и тмина, посолить и запечь в духовке при 200˚С – полчаса. Остудить.

Смешать мед, тмин, перец, немножко соли с уксусом и подогреть в микроволновке полторы минуты. Залить нашинкованный полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Яблоко нарезать соломкой, сельдерей и капусту нашинковать как можно тоньше. Орехи измельчить. Петрушку – нарезать.

Соединить ингредиенты в салатнице, посыпать орехами и петрушкой.



Салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком нравится практически всем своей легкой кислинкой, возбуждающей аппетит. Некоторые кулинары заменяют в рецептурах известных салатов натуральный лук маринованным, добиваясь новых вкусовых ощущений. Также есть рецепты салатов, в которых применяется изначально именно маринованный лук.

Традиционно в России лук маринуют в уксусе. Однако его можно мариновать и в соке цитрусовых, в подкисленном белом вине. Метры кулинарии маринуют лук в специально подготовленных настойках на уксусе. Вы легко можете приготовить такие настойки самостоятельно. Для этого достаточно настоять обычный уксус на гвоздике, тимьяне, розмарине – выбор специй и трав – полностью на Ваш вкус.

Перед маринованием лук часто бланшируют, чтобы удалить горечь. Если применяют сладкий или белый лук – использовать кипяток не нужно. Некоторые кулинары предварительно не обрабатывают и горькие сорта лука – так в салатах появляются характерные «луковые» нотки.

Маринованный лук можно вводить в состав практически всех салатов – овощных, мясных, из морепродуктов.

Как приготовить салат с маринованным луком – 15 разновидностей

Салат из печени с маринованным луком

Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 килограмм
  • Лук – 0,3 килограмма
  • Уксус соловый – ½ стакана
  • Вода – 1,2 стакана
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей воде шесть минут.

Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.

Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.

Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.

Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.

Этот салат перед подачей рекомендуют немного охладить.

Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом

Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.

Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.

Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.

Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Основа салата – мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук – 1 большая луковица
  • Майонез
  • Уксус – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Луковицу очистить и замариновать в уксусе – 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.

Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.

Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.

Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:

Перед подачей салат немного охладить.

Новогодний салат «Купеческий»

Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (можно использовать свинину) – 0,2 килограмма
  • Морковь – 2 штуки крупных
  • Горошек зелёный консервированный – 250 грамм
  • Лук – 4 штуки
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ½ ложки чайных
  • Лист лавровый, перец черный горошком – по вкусу
  • Сахар -2 ложки столовых
  • Майонез – для заправки.
Читайте также:  Пирог с грушами в духовке пошаговый рецепт

Приготовление:

Приготовить маринованный лук – в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать – двадцать минут, достать из маринада и отжать.

Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.

Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.

Салат “Мышка” с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный – 2 ложки столовых
  • Крахмал кукурузный – 1 щепотка
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 5 ложек столовых
  • Вода – 10 ложек столовых
  • Уксус виноградный – 7 ложек соловых
  • Ветчина – 0,3 килограмма
  • Лук – 4 штуки.

Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад – смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.

Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.

Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик – из полосочки блинчика.

Салат из кальмаров и маринованного лука

Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,6 килограмма
  • Лук – полторы штуки
  • Уксус – 3 ложки столовых
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 2 ½ ложки столовых
  • Соль для маринада – ½ ложки столовых
  • Соль для салата – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать полчаса.

Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.

Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.

Салат из морепродуктов с маринованным луком

Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары – 0,3 килограмма
  • Креветки – 300 грамм
  • Лук белый сладкий – 2 штуки
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская – 1 ½ ложки чайной
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Майоран – щепотка
  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Карри – 20 грамм
  • Икра лососевых – 75 грамм
  • Соль – щепотка
  • Перец черный свежесмолотый – щепотка.

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.

Йогурт смешать с карри.

Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.

На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.

Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.

Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.

Постный диетический салат из фасоли с огурцом и маринованным луком и огурцом

Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 грамм
  • Огурцы соленые – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яблочный уксус 6% – 3 ложки столовых
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Веточки укропа – ¼ пучка
  • Сахар – по вкусу
  • Хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.

С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.

В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.

Салат с редькой, маринованным луком и морковью

Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки
  • Редька – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Яблочный уксус – 3 ложки столовых
  • Винный уксус – 1 ложка столовая
  • Редис – 3 штуки
  • Молотый перец – 1 ложка чайная
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.

Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Если лук при мариновании заливают горячим маринадом – он замариновывается медленнее.

Салат «Мужские грёзы»

Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 большая луковица
  • Говядина, мякоть – 0,3 килограмма
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Уксус яблочный столовый – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.

Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.

Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.

Последний слой – из сыра.

Украсить и подавать.

Очень оригинальна подача в высоких стаканах.

Салат «Удовольствие»

Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 0,3 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Сыр плавленый – 100 грамм
  • Яблоки зеленые – 2 штуки
  • Капуста пекинская – 1 небольшой кочанчик
  • Орехи грецкие – 75 грамм
  • Лук зеленый – 50 грамм
  • Уксус – 50 миллилитров
  • Вода – 50 миллилитров
  • Сахар – 1 щепотка
  • Майонез, перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками.

Орехи нарубить в мелкую крошку.

Достать лук и слить маринад.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат «Возбудитель аппетита»

Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Лук сладкий белый или красный – 1 штука
  • Помидоры – 300 грамм
  • Винный уксус – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Соль, свежая зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.

Теплый салат с утиной грудкой и маринованным луком

Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная – 0,5 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Сок ½ апельсина
  • Сок ½ лимона
  • Салат зеленый – 80 грамм
  • Салат романо – 80 грамм
  • Зерна граната – 20 грамм
  • Руккола – 80 грамм
  • Тыквенные семечки – 20 грамм
  • Орехи кедровые – 20 грамм
  • Соус соевый – 75 миллилитров
  • Мед – 30 грамм
  • Китайский соус – 30 миллилитров
  • Масло кунжутное – 5 миллилитров
  • Апельсиновая цедра – 10 грамм
  • Чеснок – 5 грамм
  • Имбирный корень – 10 грамм
  • Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) – 20 грамм
  • Масло оливковое – 30 миллилитров
  • Перец сладкий – 5 грамм.

Приготовление:

На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад – смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.

Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.

Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.

Куриный салат с брокколи и маринованным луком

Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Сок 1 лимона
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Любимые приправы для маринада
  • Грудка куриная – 1 штука
  • Брокколи – 300 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.

Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.

Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.

Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.

Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Салат с тыквой и маринованным луком

Краснокочанная капуста и тыква – прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 0,5 килограмма
  • Капуста краснокочанная – 0,2 килограмма
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Яблоко – 1 штука
  • Орехи грецкие – 50 грамм
  • Мед – 2 ложки чайных
  • Уксус винный – 2 ложки столовых
  • Лук красный – 1 штука
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус винный – 2 ложки столовых
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец, молотый тмин, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать тыкву кусочками в 1 сантиметр, обвалять в смеси перца и тмина, посолить и запечь в духовке при 200˚С – полчаса. Остудить.

Смешать мед, тмин, перец, немножко соли с уксусом и подогреть в микроволновке полторы минуты. Залить нашинкованный полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Яблоко нарезать соломкой, сельдерей и капусту нашинковать как можно тоньше. Орехи измельчить. Петрушку – нарезать.

Соединить ингредиенты в салатнице, посыпать орехами и петрушкой.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Белый хлеб в духовке Белый хлеб в духовке

Салат арлекино рецепт с фото Салат арлекино рецепт с фото

Салат с крабовыми Салат с крабовыми

Запеканка творожная с мукой рецепт в духовке Запеканка творожная с мукой рецепт в духовке

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale