Салат из мяса свинины 14 рецептов
Мясной салат со свининой
- мякоть свинины отварная 300 граммов,
- 1-2 свежих огурца,
- 1 луковица,
- 3-4 яйца сваренных вкрутую,
- майонез,
- зелень петрушки.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами
- 100 г свинины, готовой к употреблению,
- 100 г маринованных грибов,
- 2 яйца,
- маринованные огурцы 1-2 шт,
- 1 крупная картофелина,
- несколько веточек свежего укропа,
- майонез.
Мясной салат с маринованным луком
- полкило вареной свинины,
- 2 крупные луковицы,
- петрушка свежая несколько веточек.
Салат из мяса под шубой
- 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса),
- 1 крупное яблоко гренни смит,
- 100 грамм сыра,
- 2 куриных яйца (сварить вкрутую),
- 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук),
- майонез,
- соль/молотый черный перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Салат с маринованными огурцами и языком
- картофель в мундире 2 шт,
- яйца куриные 2-3 шт,
- маринованные огурцы 200 г,
- язык вареный 300 г,
- немного отварного мяса,
- маринованные шампиньоны 1 банка,
- 1 баночка зеленого горошка,
- майонез.
- отварная или запеченная свекла,
- огурчики свежие или соленые,
- вареное мясо (свинина или говядина),
- белокочанная капуста,
- морковь сырая,
- маринованный лук,
- зеленый горошек,
- майонез.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат Обжорка со свининой
- 300 г. свинины,
- 1 крупная репчатая луковица,
- 1 большая морковка,
- растительное масло для обжарки,
- 2-3 маринованных огурца,
- соль, перец и майонез по вкусу.
Салат Обжорка с курицей
- 2-3 моркови,
- 1 крупная луковица,
- мясо курицы 300-400 г,
- соленые/маринованные огурцы 3 шт,
- растительное масло для обжарки,
- молотый перец, соль по вкусу.
Азиатский салат со свининой
- свиное мясо 300 г,
- ананас консервированный 100 г,
- 1 морковь,
- 1 репчатая луковица,
- помидорки черри 10 шт,
- чеснок 1 долька,
- 4 салатных листа,
- соус терияки 2 ст.л.,
- растительное масло для обжарки.
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом
- маринованные грибы 200 г,
- 2 картофелины вареные “в мундирах”,
- 250 г вареного мяса или языка,
- 1 крупная луковица,
- 150 г твердого сыра,
- 1 сырая морковка,
- заправка майонез + сметана,
- соль и перец по вкусу.
Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

Салат со свининой – 43 домашних вкусных рецепта приготовления
Салат со свининой, сытный, богатый вкусами, очень подходит для подачи на мужские праздники и дни рождения. Им хорошо закусывать любые крепкие напитки. А приготовить можно сотней разных способов по рецептам из этого каталога – выбирай не хочу! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салаты с мясопродуктами
- Салаты с мясом
- Салат со свининой
Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото
Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:
Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне – и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.
Новичкам же особо рекомендуется посмотреть все рецепты салата со свининой, отсортировав их по составу, чтобы выбрать наиболее подходящий. И готовить уже строго по нему, придерживаясь всех советов и правил.
Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.

Станьте первым!