Содержание
Салат Айсберг с сельдереем и ананасом
Легкий свежий салат со сладким ананасом и жареными орешками
Состав:
0,5 вилка салата Айсберг
2 стебля сельдерея
4 колечка консервированных ананасов
1 ст.л. семян подсолнечника
горсть грецких орехов
соус
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. бальзамического уксуса
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
Приготовление:
На сухой сковороде поджарить грецкие орехи и семена подсолнечника до румяного цвета.
Салат Айсберг помыть под проточной водой, просушить полотенцем и порвать руками.
Сельдерей порезать кольцами.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Добавить в салат бальзамический уксус, соль, перец и растительное масло
Хорошо перемешать салат, чтобы каждый листик оказался в соусе.
Выложить салат на большое плоское блюдо, посыпав сверху обжаренными орехами и семечками.
Подавать салат сразу же.
Источник: zametkipovara.ru

Салат с молодым картофелем, овощами и заправкой из феты
Вкусный, сытный и в тоже время свежий салат из сезонных овощей
Состав:
7 клубней молодого картофеля
5-6 шт редиса
2 свежих огурца
растительное масло
сливочное масло
соль
заправка
100 гр. фета
сок половины лимона
1-2 зубчика чеснока
150 гр. сметаны
0,5 пучка зелени укропа
0,5 пучка зелени петрушки
черный перец
Приготовление:
Для салата с молодого картофеля снять тонкую кожицу, используя для этого обычную жесткую губку.
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и дать немного остыть
Огурцы порезать тонкими ломтиками.
Точно также порезать редис.
Мелко покрошить зелень укропа и петрушки.
Растительное масло разогреть в сковороде. Добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Картофель порезать на крупные части и обжарить с двух сторон.
Фету взбить со сметаной и лимонным соком. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец.
Соединить порезанные огурцы, редис, зелень и заправку. Хорошо перемешать салат, выложить на сервировочное блюдо, разложив сверху горячий картофель.
Источник: zametkipovara.ru

Салаты из овощей, простые и очень полезные
О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу, мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.
Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.
Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез . или майонез без яиц . а также одну из салатных заправок без майонеза.
Салат из свежей свеклы, моркови и яблок
Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.
Свеклу и морковь используем сырыми. чистим их, промываем и трем на мелкую терку.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.
Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.
Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.
Салат из свеклы, моркови с чесноком
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- майонез или растительное масло
Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.
Салат из белокочанной и морской капусты
- 200-300 г белокочанной капусты
- 100 г маринованной морской капусты
- 1 морковь
- зеленый лук, укроп, петрушка
- растительное масло
- соль
Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.
Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.
Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.
Салат из капусты с оливками и зеленью
- 200-300 г белокочанной капусты
- ½ банки оливок или маслин
- 1 морковь
- зеленый лук, укроп, петрушка
- майонез
- соль
Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.
Оливки режем кольцами.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.
Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.
Салат из капусты, помидоров и огурцов
- 200-300 г белокочанной капусты
- 1 помидор
- 1 огурец
- зеленый лук, укроп, петрушка
- сметана или растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.
Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.
Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.
Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.
Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы
- 1 кочан (маленький) пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез и сметана
- или растительное масло и яблочный уксус
- зелень
- соль
Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.
Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.
Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.
Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.
Салат из редиски с зеленью
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- укроп, петрушки
- сметана или растительное масло
- соль
Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.
Зелень мелко измельчаем.
Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.
Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.
Салат из помидоров, огурцов и зелени
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 пучок зеленого лука
- укроп, петрушка
- 1-2 зубка чеснока
- сметана или растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.
Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.
Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:
1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.
2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.
3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.
4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.
5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.
Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».
Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Источник: slabunova-olga.ru

Салат с грибами рецепт с фото
Шампиньоны я тщательно мою и нарезаю на 4 части. Ни в какой тепловой обработке они не нуждаются – поверьте!
А если Вы еще до сих пор ни разу не пробовали салаты со свежими шампиньонами, то переступите через свое недоверие и попробуйте непременно. Мне кажется, что Вам должно понравиться!
Теперь совсем символически замаринуем грибочки. Никаких ненатуральных и неполезных продуктов – только лимонный сок, соль и перец. Из лимона выжмите немного сока, предварительно наколов цитрус в нескольких местах ножом. Теперь посолите и поперчите грибы по своему вкусу. Хорошо бы использовать смесь перцев – это даст более богатый вкусовой букет. Сюда же сразу добавьте растительное масло.
Чтобы усилить ощущение воздушного салата, я сыр не натирала на обычной терке, а воспользовалась вот таким ножом – быстро, просто, удобно и эффектно.
Салат я порвала на кусочки, а отварные перепелиные яйца почистила и просто нарезала на половинки.
Осталось лишь смешать листья салата и сыр с грибочками. А поверх салата выложить половинки яиц. Готово!
На мой вкус, никакой дополнительной заправки салату не требуется – вполне достаточно грибного маринада)
Приятного Вам аппетита.
Источник: mosfoodnews.ru

Салат СЫРНАЯ КОРЗИНКА рецепт с фото
На фото представлены ингредиенты,которые нам понадобятся. Все очень просто и из минимума продуктов. Количество ингредиентов,которое я привожу указано из расчета на одну порцию.
Итак, приступим. Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Я использую твердый российский. Вы можете взять сыр любой-твердых сортов- советский,пармезан. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду,распределяем по дну и ставим на огонь. прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное,чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут.
Затем,аккуратно поддев лопаточкой-переносим на форму-стакан. Можно взять любую,которая вам понравится,к примеру глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус-можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками. сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения. Мешать нужну обязательно постоянно,чтобы не было комочков.
Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник: mosfoodnews.ru
Станьте первым!