Самса с курицей
Домашняя выпечка – идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Луковица 0.5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кунжут 1 Чайная ложка
1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.
2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.
3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.
4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.
6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.
7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.
8. Разложите начинку на серединку.
9. И аккуратно залепите края.
10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.
11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.
12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!

Самса с курицей
Самса – это очень популярное блюдо Азии и Средиземноморья. Румяный треугольный пирожок с сочным мясом внутри – что может быть желаннее? Такое блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях – в этом поможет наш рецепт самсы с курицей. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом этой сочной выпечки с великолепной начинкой.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Легче это сделать, если мясо не сильно разморожено. Если у Вас охлажденное филе, перед нарезкой положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.
Очистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками, смешайте с рубленым фаршем. Чем больше лука, тем вкуснее получится самса с курицей, поэтому не жалейте этого ингредиента. А чтобы луковица не перебивала вкус мяса, перед смешиванием слегка помните его руками.
Добавьте в фарш две ложки воды, соль и перец. Тщательно перемешайте массу.
Налейте в миску чуть теплую воду, добавьте немного соли. Введите просеянную муку, замесите густое тесто.
Разделите тесто на 10-12 частей, раскатайте из каждой части тонкую лепешку.
Выложите в центр каждой лепешки начинку, разделив ее на все количество теста. Соорудите пирожок треугольной формы, тщательно защипните края. Выложите самсу с курицей на смазанный противень, готовьте в течение 15 минут в прогретой до 240°С духовке.
Готовые изделия переложите на плоское большое блюдо, капните на каждую еще горячую самсу небольшое количество сметаны.
Можно ускорить процесс приготовления, если не замешивать тесто самостоятельно, а приготовить самсу с курицей из слоеного теста. Здесь будет достаточно разморозить тесто, нарезать его квадратами, выложить начинку и сформировать конвертик. Выпекают такое изделия также 15 минут. Из курицы получаются удивительно вкусные пироги, пирожки и прочая выпечка, другие рецепты Вы можете посмотреть в разделе «Блюда из филе или грудки курицы». Приятного аппетита.

Станьте первым!