Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Самый вкусный плов из свинины

19.11.2020 Новогодний стол 2021

Самый вкусный плов из свинины

Плов с мясом

Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек свиной 300 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Барбарис 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кориандр молотый 1 Щепотка
  • Красный перец молотый По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.

Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.

Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.

Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.

Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.

Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!



Плов из свинины

Ингредиенты

Как приготовить

Как приготовить вкусный плов из свинины:

Нарезать мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 2-3см – некрупно.

В казане раскалить масло, выложить свинину и слегка ее обжарить, не зажаривая сильно, иначе все мясные соки останутся внутри, и плов будет меньше пропитан мясным ароматом.

Морковь нарезать некрупными брусочками и добавить к мясу в казан, обжаривать 5мин, затем добавить нарезанный некрупно лук, жарить до его прозрачности, затем добавить соль и приправы для плова.

Влить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, сделать слабый огонь, потомить зирвак около 15-20мин.

Всыпать в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса шумовкой, долить горячую воду, если необходимо (жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см).

Воткнуть в рис целую или разделенную на отдельные зубчики головку чеснока.

Накрыть казан крышкой, оставить плов томиться на слабом огне на 30-40мин.

Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Комментарии

Почти все так же готовлю, только сначала лук обжариваю крупно, потом уже мясо, минут 15 на сильном огне, при этом лук вытаскиваю. Потом морковку вдоль порезанную, все соединяю – мясо , морковь , лук, специи для плова, кумин, соль, и готовлю зирвак.рис заливаю кипятком, стоит минут 20. Потом все как обычно. Рис в казан ,залить кипятком на 2 см. И томить до готовности.

Сообщество

Задайте вопрос или листайте вниз, чтобы добавить фотоотзыв.

Фотоотзывы

Опубликуйте фотоотзыв первым! Каждый рецепт хочет фотоотзыв.

Читайте также:  Картофельные Запеканки С Курицей



Рассыпчатый плов из свинины

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Рис 600 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Барбарис 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Сушеный помидор 1 Щепотка

1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.

3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто – достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка – масло хорошо прогрелось.

4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит – можно добавлять к нему овощи.

8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.



Плов из свинины в казане на плите (классический рецепт)

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 1 кг

Рис круглозерный – 500 г

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) – по вкусу

Перец стручковый красный – по вкусу

Процесс приготовления

Гость моего стола – популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. Моим домашним нравится свинина. Мясо мягкое, без специфических ароматов и готовится быстро.

Читайте также:  Салат хризантема с крабовыми палочками

Классический рецепт плова со свининой – это рецепт с базовым набором продуктов для плова. Самый вкусный плов, который только можно сварить из свинины. Я его уже приготовила и делюсь рецептом с вами. Классический плов из свинины в казане на плите получился ароматным и очень сытным. Каюсь, сама съела чуть ли не треть казана – что не есть хорошо. Когда ешь – невозможно остановиться, а потом бывает уже поздно. Зато после плова, съеденного накануне, на утро совсем не хочется есть. Мой завтрак случился ближе к вечеру – это был снова мой любимый плов. Вот такие калорийные получились выходные.

Классический состав продуктов для плова: мясо, рис, репчатый лук, морковь, соль, чеснок, растительное масло и специи для плова. В качестве мясного ингредиента используем свинину.

Беру отборные куски свиной вырезки. Режу крупными кубиками или брусочками. Репчатый лук шинкую крупными кубиками, а морковь – крупной соломкой.

Ставлю на плиту казан. Хорошо разогреваю вместе с растительным маслом. Мясо поджариваю в казане до золотистой корочки. Сначала будет образовываться влага – она должна вся выкипеть. В это время свинину не солят. Мясо у нас хорошо подрумянилось. Добавим рубленый чеснок.

Продолжаем жарить свинину в казане вместе с чесноком. Вот сейчас можно добавить соль. Сформировалась корочка – значит, после добавления соли мясо внутри останется очень сочным.

Добавляем в мясо репчатый лук и морковь. Жарим при помешивании до золотистости лука и моркови. В процессе жарки огонь должен быть максимальным. Приправляем специями для плова и перцем.

Перемешиваем. Насыщаем поджарку ароматом пряностей еще 5 минут. То, что сейчас у нас получилось, называют основой для плова – зирваком.

Рис нужно хорошо промыть или замочить в соленой воде на 1 час, а затем освободить от воды и добавить в зирвак. Советую замочить рис заранее.

Заливаем кипятком. Вода должна покрыть рис на два пальца вверх. Если вы не успели замочить рис в соленой воде, добавьте в казан 1 ч.л. соли. Потом закройте казан крышкой и примерно 1 минуту готовьте плов на максимальном огне, позволив содержимому казана закипеть.

Далее переключаемся на медленный огонь. Варим плов под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Выключаем плиту. Заворачиваем казан в теплое одеяло. Даем плову упариться, насытиться и впитать в себя ароматы специй и овощей.

Далее приготовленный в казане на плите классический плов со свининой необходимо перемешать. К столу плов подаем горячим. После плова хорошо бы попить чайку.

Читайте также:  Мужской каприз салат с картошкой

Важные дополнения к рецепту

1. Рис перед варкой плова замочите в соленой воде, тогда он впитает необходимое количество соли.

2. Воды в плове нужно столько, чтобы рис был покрыт на два пальца вверх.



Плов из свинины: как приготовить его вкусно

Приготовь плов из свинины по классическому рецепту

Плов из свинины – универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.

Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.

Плов из свинины – ингредиенты:

  • 300 г свиного ошейка,
  • 200 г риса,
  • 150 г моркови,
  • 150 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ч. ложки барбариса,
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотого кориандра,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:

  1. Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок.
  2. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками.
  3. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки.
  4. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь.
  5. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут.
  6. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая.
  7. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут.
  8. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить плов в казане на костре. Оригинальный рецепт читай по ссылке .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Шахтерский салат Шахтерский салат

Паста с грибами и курицей Паста с грибами и курицей

Свинина на пару в мультиварке Свинина на пару в мультиварке

Новые рецепты на Новый Год 2019 Новые рецепты на Новый Год 2019

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale