Шашлык из куриного мяса, блюдо с овощами в духовке
Шашлык из курицы, хорошее летнее блюдо, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного шашлыка, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. То есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото
- Куриное филе, грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 2 столовые л.
- Мёд – 2 чайные л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. ложки
- Шпажки – 6-8 шт
Подробный рецепт приготовления с фото:
Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки
Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем
Полученной смесью, заливаем куриную грудку
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, ставим шашлык в холодильник, на – 2-3 часа
Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.
Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек
Второй вариант с прослойками болгарского перца
Третий с перцем и репчатым луком
Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению
Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны
Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.
Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям
В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Шашлык на шпажках в духовке на противне
Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек – 300 г
Ананас консервированный – 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Имбирь сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший шашлык с ароматом дымка просто в духовке на противне!! Думаете, не получится прямо уж таким, как на костре? Спорим?
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!
Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.
Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.
Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.
Вливаем в маринад оливковое масло.
Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.
Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.
Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.
А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.
Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.
Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.
Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!
И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.
Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.
Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.
Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!!
Уверена, теперь вы убедились, что вкусные, сочные, ароматные шашлыки можно приготовить и в духовке!

Станьте первым!