Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.
Состав:
- Куриное филе — 400-500 грамм
- Кабачок молодой — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
- Мед — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовые ложки
- Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка
Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке
Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.
Медово-соевый маринад для маринования куриного филе
Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Нарезать куриное филе
Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.
Замариновать куриное филе
Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.
Нарезать неочищенный молодой кабачок
Нарезать сладкий перец.
Нарезать сладкий перец
Луковицу нарезать лепестками.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.
Сформировать шашлычки из курицы и овощей
Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.
Получилось шесть куриных шашлычков с овощами
Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.
Смазать шашлычки маринадом от курицы
Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.
Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке
Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.
Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке
Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.
Горячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке
Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.
Шашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовке

Станьте первым!