Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Щи из квашеной капусты в скороварке

16.11.2020 Новогодний стол 2021

Щи из квашеной капусты в скороварке

Щи с квашеной капустой в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

    • Мясо (курица, свинина, говядина)

Признаюсь честно, к приготовлению супов в мультиварке я отношусь настороженно, особенно после того как первый раз готовила суп лапшу. Но сегодня меня потянуло на «кисленькое». Захотелось покушать щи с квашеной капустой, а чтоб потратить меньше времени на его приготовление решила рискнуть и приготовить его в своей мультиварке-скороварке Redmond 110.

Из мяса у меня была в наличии размороженная курица, отделив ее от костей я нарезала ее на кусочки и отправила в чашу мультиварке на обжарку. При этом добавила ст.ложку подсолнечного масла.

Пока мясо обжаривалось я нашинковала лук и морковь и по очереди опустила их в чашу, где жарилось мясо.

Следом пришел черед квашеной капусты. Её я также опустила на предварительную обжарку.

Пока все эти ингредиенты обжаривались, я почистила картофель и нарезала мелкими кубиками. На все это дело у меня вышло 7 минут (таймер на мультиварке столько отсчитал).

Опустила картофель в мультиварку, залила водой, примерно 1 литром, посолила.

Закрыла крышку и клапан выпуска пара, нажала кнопку «СУП»-«Среднее значение» — 30 минут и пошла заниматься своими делами.
Вскоре сигнал оповестил меня о том, что щи с квашеной капустой готовы. Пора обедать.
Щи получились очень вкусными. Здесь меня моя мультиварка не разочаровала.

Щи следует подавать горячими, можно посыпать зеленью и заправить сметаной. Приятного аппетита.



Щи в мультиварке-скороварке

На приготовление щей в мультиварке-скороварке Moulinex CE 4000 у меня ушло 45 минут, считая с момента ее включения. Причем, стоять возле нее пришлось минут 10-15, все остальное время она уже готовила без моего участия. Время подготовки продуктов зависит только от вашей расторопности и будет индивидуальным.

По вкусу щи получаются ни чуть не хуже, чем на плите, хотя в момент заливания мяса я использую не холодную воду, а кипяток.

  • 600-700 г говядины на косточках
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 средних картофелины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 крупных помидора
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 средних моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 ст. ложки соли (без горки)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень – лук, укроп
  • 3-4 лавровых листа
  • 1,3-1,5 л воды
  • сметана при подаче

Приготовление щей

Для мультиварки я выбираю говядину на косточках, чтобы они были без острых краев. Надо не забывать о тефлоновом покрытии чаши.

Первым делом, следует подготовить все продукты, так как процесс готовки будет очень быстрым. Все овощи я мою, чищу и нарезаю соломкой болгарский перец, лук, морковь тру на крупной терке, помидоры нарезаю небольшими кусочками. Картофель нарезаю в самую последнюю очередь, чтобы он не почернел без воды. Чеснок режу на пластики. Не следует его пропускать через пресс, иначе он будет гореть при обжаривании.

Мясо, при таком способе приготовления первых блюд в мультиварке, заливается кипятком, что делает бульон менее вкусным. Ведь мясной сок остается внутри самого мяса, а не выходит наружу. Поэтому, надо постараться сделать его вкусным за счет разнообразных специй и пряностей. Воду надо подогреть на плите или в чайнике, чтобы к нужному моменту она была горячей.

Когда все продукты для щей подготовлены, я включаю мультиварку на режим «поджаривание» и наливаю в нее растительное масло. Даю ему хорошо нагреться и выкладываю нарезанные чеснок и репчатый лук. Обжариваю при открытой крышке, периодически помешивая, минуты 2.

Всыпаю болгарский перец, морковь, помидоры и кладу перец горошком. Опять жарю помешивая минуты 3-4.

Выкладываю сверху капусту, картофель и мясо. Больше ничего не мешаю.

Заливаю все это кипятком, солю и накрываю крышкой. Выставляю режим «высокое давление» на 20 минут.

Теперь можно промыть зелень и нарезать ее.

Когда мультиварка просигналит об окончании работы, не стоит спешить и спускать пар. Лучше пусть он сойдет самостоятельно. Щи в этом случае настояться и будут вкуснее. После открывания крышки я выкладываю зелень и лавровый лист. Даю еще постоять несколько минут и разливаю первое блюдо по тарелкам.

В щи при желании можно добавить сметану или майонез, подать их с пампушками.



Щи мясные из кислой капусты (скороварка Polaris 0305)

Щи мясные из кислой капусты (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Способ приготовления

  • У каждой хозяйки есть свой любимый суп, который она варит с особым удовольствием. Для меня таким первым блюдом являются щи. И не просто щи, а именно из кислой капусты. (Из свежей не варю совсем, т. к. очень не люблю вареную свежую капусту).
  • Много разных вариантов и способов варки знаю и использовала. Нравится экспериментировать с этим блюдом. Постные, грибные, со шкварками, с копчёностями, томлёные в мультиварке, в горшочках в духовке и в аэрогриле, – вот неполный список моих экспериментов.
  • Сегодня же хочу вам предложить простой, но очень вкусный вариант мясных щей, сваренных в скороварке. На мой взгляд, они получаются удачные. Томлёные, наваристые. Овощи хорошо проваренные, но не развалившиеся. А времени на подготовку и варку затрачивается не слишком много.

Примечание

*Раньше скептически относилась к мнению, что картофель в супах, оставленных на следующий день, становится невкусным. Но в последнее время стала за собой замечать, что оставляю в тарелке картофель несъеденным. (То ли картошка стала невкусной, то ли я стала переборчивой. )

Нашла для себя хороший вариант – в борщи и щи картофель натираю на тёрке. И блюдо остаётся сытным, и вкус только улучшается. В этом рецепте использую комбинированную нарезку (брусочками и тёртый), т. к. в 1-й день в свежем супе картофель вкусен и съедается с удовольствием.

В щи добавляю свиную шкурку. Она придаёт ещё большую наваристость бульону. Заменить можно на шкварки или просто взять более жирное мясо.

По аналогии с этим рецептом можно сварить и постные щи, и грибные. Но рекомендую в них для улучшения вкуса добавить 1 -1,5 ст. л. муки, разведённых холодной водой. И морковь лучше обжарить.

Такие щи я успешно замораживала. Размораживание им совсем не вредило. Но место в морозилке к сожалению, не всегда есть, поэтому больше понравился другой способ хранения – консервирование.



Щи в мультиварке скороварке, рецепт кислых щей в мультиварке

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Вкусное и необычное первое блюдо, которое раньше готовили в печи, а сейчас все чаще готовят при помощи мультиварке – это русские щи с кислой капустой. Этот блюдо настолько вкусно, что многие готовят его каждую неделю. Если вы любите щи, то вам стоит попробовать приготовить щи в мультиварке скороварке. Это блюдо в мультиварке скороварке готовить за 20 минут, а вкус у него потрясающий.

Скороварка мультиварка готовит щи из квашеной капусты не хуже русской печи, только намного быстрее. Ведь мультиварка скороварка готовит под давлением без доступа воздуха, из-за чего картошка и капуста никогда не разварится, даже если вы будете варить суп в течении 30-40 минут, как советую книга рецептов.

Но мы попробовали уменьшить время приготовления рецепта щей в мультиварке скороварке из предыдущего опыта. Ведь мы уже готовили грибной суп в мультиварке скороварке, а так же мы готовили вкусный борщ в мультиварке скороварке. Мы не готовили их долго. Поэтому и щи решили готовить не больше 15 минут под давлением.

Рецепт щей в мультиварке скороварке может ничем и не отличается от рецепта щей в мультиварке, разве что различие начинается с момента закрытия крышки и закрытия клапана. А теперь давайте поподробнее с этого места.

Ингредиенты для блюда «Щи в мультиварке скороварке с килой капустой»:

  • – кислая капуста – 500 грамм,
  • – куриные крылья – 3-4 штуки,
  • – картошка – 2-3 штуки,
  • – лук – 1 штука,
  • – морковь – 1 шутка,
  • – сладкий перец – половинка большого перца,
  • – вода – 2,5 -3 литра,
  • – специи по вкусу.

Как приготовить щи в мультиварке скороварке:

Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте соломкой, не ленитесь, режьте, режьте овощи.

В чашу мультиварки скороварки налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета минут 5-6.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Обжарьте его с луком и морковкой еще 2-3 минутки.

Картошку почистите, и нарежьте кубиками. Выложите е в чашу скороварки.

Квашеную капусту, которую вероятно вы приготовили сами, а может и купили в магазине, немного порубите ножном, чтобы капустные кусочки были не очень длинными. Выложите капусту в чашу мультиварки.

Так как готового бульона у нас нет, мы будем варить сразу щи с мясом. Для этого куриные крылья обмойте и разрежьте на три части (в хрящевых местах). Для бульона лучше взять домашние крылышки. Вместо крылышек можно взять свинину, но ее лучше отдельно отварить, а потом использовать бульон, так как свиной бульон варится немного дольше, чем куриный.

Залейте в чашу мультиварки воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите супы погуще, то добавьте воды 2,5 литра, а если вы предпочитаете суп жидкий, то наливайте больше воды.

Закройте крышку мультиварку. Клапан давления поставьте в положение «закрыто». Выберите режим «Суп Варка» время выставите минимальное – 20 минут. Для супа хватит 15 минут. За времени легко проследить, но если вы планировали забыть про щи, то смело варите щи 20 минут до звукового сигнал.

После звукового сигнала, откройте спускной клапан. Дождитесь, пока сбросится пар, и только потом открывайте крышку. Ароматные и вкусные щи готовы.



Борщи, щи и супы в скороварке

Напоминаем, что скороварку нельзя заполнять более чем на 2/з объема. Жидкость в ней практически не испаряется, поэтому нужно наливать сразу столько, сколько требуется по рецепту.

Борщ с мясом

  • 500 г свинины,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • свекла,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 3 средних по величине помидора,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лимонная кислота,
  • маргарин,
  • корень сельдерея,
  • соль,
  • красный молотый перец.

Время приготовления 45 минут.

Свинину помойте, нарежьте мясо кубиками, сало – мелкими кубиками. Овощи почистите, помойте и мелко нарежьте. В скороварку налейте воды, положите мясо, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену.

Лук, морковь, свеклу, сельдерей, корень петрушки, муку слегка обжарьте в сковороде на маргарине, затем переложите в скороварку. Добавьте нашинкованную капусту, картофель, помидоры (зимой – ложку томата-пюре), кубики сала, лимонную кислоту (по вкусу).

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут.

Готовый борщ заправьте растертым чесноком, при необходимости добавьте лимонную кислоту, поперчите.

Подавайте со сметаной.

Щи из свежей капусты

  • 600 г свинины,
  • 1/2 кочана свежей капусты,
  • 4-5 картофелин, 3 помидора,
  • морковка и корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сметана.

Время приготовления 30 минут.

Свинину промойте, нарежьте мясо кусками, сало – кубиками, положите в скороварку, налейте 2 л воды, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену. Далее варите в открытой скороварке на сильном огне до шипения. Убавьте огонь и варите еще 20 минут.

На сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, морковь, петрушку.

Переложите их в скороварку, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель, лавровый лист, кружки помидоров.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Готовые щи подавайте со сметаной. Зимой свежую капусту можно заменить отжатой квашеной, а помидоры – томатом-пюре (2 ст. ложки).

Рассольник

  • 600 г говяжьего мяса (либо почек),
  • луковица,
  • корень петрушки,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • корень сельдерея.

Время приготовления 28 минут.

В открытой скороварке слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, корни петрушки и сельдерея. Добавьте нарезанное кусками мясо (либо очищенные, промытые, вымоченные в уксусе и нарезанные ломтиками почки), налейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь, через 20 минут снимите с огня и откройте скороварку.

Положите нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 8 минут.

Готовый рассольник заправьте огуречным рассолом (по вкусу). Подавайте со сметаной.

Свекольник

  • 2-3 свеклы (1 кг),
  • стакан крупы (гречневой, перловой),
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • лук-порей,
  • луковица,
  • чабрец,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • сушеные грибы,
  • лимонная кислота,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Овощи почистите, помойте, мелко нарежьте (свеклу – тонкой соломкой). Грибы вымочите в кипятке, промойте, нарежьте полосками. Крупу переберите и промойте.

В открытой скороварке на масле слегка обжарьте лук. Налейте 2 л воды, добавьте коренья, зелень, грибы, крупу, свеклу. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Готовый свекольник заправьте лимонной кислотой, посыпьте мелкорубленой зеленью. Подавайте со сметаной.

Гороховый суп

  • 500 г гороха,
  • морковка,
  • луковица,
  • 100 г шпика,
  • 30 г сливочного масла,
  • черный перец,
  • соль,
  • хмели сунели.

Время приготовления 25 минут.

Сало нарежьте кубиками, растопите его в открытой скороварке. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук, слегка обжарьте.

Положите горох, хмели сунели, налейте 2 л воды, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут.

Готовые горох и овощи протрите через сито, разбавьте отваром, добавьте 12 чайн. ложки сахара, черный молотый перец.

При подаче заправьте суп сливочным маслом. К супу хорошо подать поджаренные на масле кубики хлеба (крутоны), нарезанную кубиками копченую грудинку (корейку), зеленый горошек.

Зеленые щи

  • 50 г щавеля,
  • морковка,
  • луковица,
  • корень петрушки,
  • 2 картофелины,
  • 100 г маргарина,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Овощи почистите, помойте, нарежьте. В открытой скороварке растопите маргарин, слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки. Добавьте щавель (если щавель кислый, перемешайте его со шпинатом), картофель, налейте 2 л воды и посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. При подаче заправьте щи сметаной.


Читайте также:  Банановый торт без выпечки с печеньем
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Тыквенный пирог с яблоками рецепт Тыквенный пирог с яблоками рецепт

Салат с вешенками постный Салат с вешенками постный

Рецепты Макарон По Флотски С Фаршем Рецепты Макарон По Флотски С Фаршем

Как Приготовить Варенье Из Сливы Как Приготовить Варенье Из Сливы

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale