Свежие щи с курицей
Ингредиенты
Куриное бедро – 2 шт,
Картофель – 400 г
Белокочанная капуста- 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 0,5 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный молотый перец – 1 шт.
Процесс приготовления
Щи готовят не только из кислой (квашеной) капусты, но и из свежей, вот и называют такие щи свежими. А ещё свежие щи можно готовить с грибами, в постом варианте, или с любым мясом. Покажу вам рецептик с курицей. Щи получаются вкусными, сытными, согревающими (особенно вприкуску с салом и чесноком
Подготовьте курицу (любые её части, я взяла 2 бедра), картофель, воду, соль, капусту, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, молотый перец. В воде сварите куриные бёдрышки почти до готовности. Достаньте их, мясо снимите с костей и верните обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Посолите бульон по вкусу и оставьте вариться до того момента, пока картофель не будет мягким.
Этим временем нарежьте тоненькими полосками капусту (как на борщ). На растительном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) с добавлением томатной пасты: сначала обжарьте лук и морковь вместе, затем только добавьте пасту и ещё пару минут всё обжарьте.
В бульон со сварившейся курицей и картофелем переложите капусту. Проварите щи до мягкости капусты (минут 5-6), попробуйте бульон на соль и при необходимости досолите.
Затем в кастрюлю переложите со сковороды овощи с томатной пастой.
Варите свежие щи ещё минут 5, затем огонь выключите, а в щи добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Пусть свежие щи с курицей настоятся ещё минут 15-20. Ну а потом насыпайте щи в глубокие тарелки и зовите всех обедать!:)

Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже способствует улучшению состояния при лихорадке или кашле. По крайней мере так считали наши бабушки, да и многие современные врачи не спешат с ними спорить. Кроме того, для приготовления этих щей не используется «зажарка» на масле: все овощи варятся в бульоне. Да и сама по себе куриная мякоть — то самое белое мясо — значительно полезнее для организма, нежели свинина или говядина. Поэтому щи из свежей капусты с курицей вполне могут быть рекомендованы для питания детей старше года, для питания пожилых людей или ослабленных после болезни. В общем, этот прекрасный супчик подходит практически всем!
- курица (лучше суповая) — 1,7 кг
- питьевая вода – 3–4 л
- белокочанная капуста – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- картофель – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- душистый перец горошком – 5 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- укроп – 2 веточки
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Щи из свежей капусты можно готовить на бульоне, сваренном не из целой курицы, а, например, из пары крупных куриных грудок на кости. Такой суп получится менее наваристым, менее жирным, но точно более полезным.
Щи с курицей следует варить на минимальном огне, чтобы ингредиенты блюда, особенно хрустящая белокочанная капуста , постепенно отдавали свой вкус и аромат бульону.

Станьте первым!