Шницель из свинины в мультиварке
Шницель — это обжаренный плоский кусок мяса родом из Германии. Он может быть из мяса курицы, на шницель берется и говядина, и телятина, и свинина. Я как раз использовала последний вид мяса.
А отбивать не стала, вместо этого надрезала мясо вдоль и поперек и замариновала. Хотя можно было бы воспользоваться тендерайзером. И готовила мясо в мультиварке.
Для шницеля в мультиварке понадобится :
куски свинины по количеству едоков
специи на ваш вкус
растительное масло для жарки
мультиварка «Панасоник 18» (мощность 670 ватт)
Как приготовить шницель в мультиварке
Порционные куски свинины надрезать ножом вдоль и поперек, натереть их солью и перцем и обильно сбрызнуть лимонным соком, втирая его, с двух сторон. Дать промариноваться хотя бы час минимум. Но лучше всего мариновать мясо вечером и в холодильнике хранить его до утра или обеда, когда начнете готовить, тогда мясо, сготовившись, наверняка будет мягоньким:
Промаринованное мясо укладываем в один слой в мультиварку, кастрюлю которой мы предварительно совсем немного смазали растительным маслом. И включили режим «выпечка» 40 минут. 20 минут жарим на одной стороне, 20 минут на другой стороне:
Вот такой легкий рецепт. Преимущества жарки мяса в мультиварке в том, что жир не разбрызгивается всюду, мясо получается сочным, потому что готовка его происходит при плотно закрытой крышке.
К мясу обязательно нужен гарнир, и лучше всего подойдет гарнир из некрахмалистых овощей, как, например, стручковая фасоль.
И салат должен быть легким и из свежих овощей. К примеру салат из капусты.

Традиционный свиной шницель в мультиварке
Сегодня мы приготовим в мультиварке традиционное блюдо немецкой кухни – шницель. В переводе с немецкого это слово означает «отрезочек», от слова schnitzen — нарезать. Действительно, шницель – это большой тонкий пласт мяса, его можно готовить из телятины, свинины и даже из индюшачьей или куриной грудки. Главное, это принцип приготовления.
Сначала пласт мяса хорошо отбивают, но можно и не отбивать, этим шницель отличается от отбивной. Перед приготовлением в мультиварке свиной шницель обязательно панируется в сухарях и обжаривается в раскаленном растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка и аппетитный золотисто-оранжевый цвет. Панировка помогает сохранить внутри сочность.
Панировочные сухари можно купить, а можно приготовить самим из кусочка чуть зачерствевшей вчерашней булочки, что я и сделала. Итак, приступим к приготовлению свиного шницеля в мультиварке!
Ингредиенты для шницеля
- Свиной шницель – 1 шт, весом примерно 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.ложки
- Панировочные сухари – 2 ст.ложки
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Время приготовления – Жарка – 15 минут
Как приготовить свиной шницель в мультиварке
1. Свиной шницель тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, потом обсушите бумажным полотенцем. Отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее вилочкой взбейте одно яйцо. Погрузите шницель в яичную смесь со всех сторон.
2. Далее обваляйте шницель в муке со всех сторон, чтобы не оставалось по возможности пустых мест.
3. Затем также обваляйте в панировочных сухарях.
4. Потом в мультиварку влейте достаточное количество растительного масла, чтобы шницель оказался как бы во фритюре. Включите мультиварку в режим “Жарка”, чтобы чаша хорошо прогрелась, а масло чуть закипело.
5. Опустите в разогретое масло наш красивый шницель и готовьте приблизительно по 7-8 минут с каждой стороны. Он должен получиться хрустящим и с румяной корочкой.
6. Выкладываем готовый свиной шницель ещё горячим на тарелку и подаём с овощным салатом, но можете также выбрать гарнир на свой вкус.

Шницель в мультиварке
В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить в мой режим дня, который и так был напряженно плотным. Естественно, пока я не привыкла к новому режиму, пришлось устроить своим родным кухню быстрого питания. Вспомнила все рецепты, которые можно было приготовить за рекордно-быстрое время.
В такой гонке за временем мне, как всегда, помогла мультиварка. Вот нравится мне эта техника, ведь она здорово и неоднократно выручала меня в трудные минуты. Я теперь даже не представляю себе жизни без мульти — она верный помощник и, в некотором случае, моя замена на кухне.
Вот и сегодня муж приехал на обед и привез купленный в магазине кусок свинины. Я решила приготовить шницель, а чтобы быстрее получилось, делала его в мультиварке.
Для приготовления шницеля в мультиварке, необходимы такие продукты:
- Отправить список:
Отбитый кусок мяса посыпаем солью по вкусу.
Обваливаем кусок мяса в муке с двух сторон.
Отправляем куски мяса в чашу мультиварки с кипящим растительным маслом.
Жарим шницель с одной стороны с открытой крышкой, а как только переворачиваем кусок мяса на вторую сторону, закрываем мультиварку и поглядываем через 2-3 минуты.
Готовность определяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, его можно вынимать на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки растительного масла.
В целом весь процесс жарки занимает около 15 минут (зависит от мягкости мяса).
Готовый шницель подаем со свежими овощами или салатом из них.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Венский шницель в мультиварке
Навигация по записям
Порций: 2
Время готовки: 40 мин.
Описание рецепта
Вена, Австрия: наисветлейший Цесарь и Моцарт, вальс и Хоффбург, Габсбурги, апофеоз шика и аристократичности 19 столетия. Париж в крови Коммуны, Лондон в дыму фабричных труб, Берлин – казарма, Петербург – болото, Москва – деревня, Киев – село. И посреди этого всего вершина кулинарии Остеррейха – Шницель!
Вообще-то, пра-родителем Венского Шницеля считается Миланская отбивная – ситуация, обычная для большинства европейских блюд: то, что мы считаем национальным из национальных в кухне какой-то страны, на самом деле – родом из Италии. Это и понятно: именно итальянские повара в период с 16 по 19 век задавали тон в Европе, а грубоватых французских пейзан научила высокой кухне Мария Медичи.
Но дело же не только в том, кто придумал, а и в том, кто довел до совершенства и благодаря чьему старанию и умению о блюде узнал весь мир. Австрийцам со Шницелем это удалось безусловно.
Классический Венский Шницель готовится из говядины, со сложным выбором сортов, жирности, фактуры и прочего. Но, поскольку мы – не Габсбурги, а люди попроще, мы можем приготовить его и из обыкновенной свиной вырезки.
Чтобы приготовить венский шницель из свиного мяса в мультиварке нужны:
- Свиная вырезка – 500 гр.
Для маринада:
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч .л.
- Перец черный молотый – 1/2 – 1/3 ч. л.
Для обваливания мяса:
- Мука – 1 стакан.
- Панировочные сухари – 1 стакан.
Готовим по шагам:
Мясо, нарезанное поперек волокон, тщательно отбиваем, посыпаем солью и крупно молотым черным перцем. Причем, как раз отбивка мяса – считается показателем мастерства повара. Шницель должен приобрети минимальную, почти прозрачную толщину – но при этом не разлезться на волокна, а остаться цельным куском мяса, и иметь максимальную площадь – приличный Венский Шницель должен занимать не просто всю тарелку, а как Австрия в 19 веке – покрывать половину Европы!
В этот момент, по желанию, можно чуть-чуть смазать мясо горчицей – это придаст еще один оттенок вкуса.
Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.
Насыпаем в одну широкую тарелку пшеничной муки, во вторую – панировочные сухари.
Мы готовы к производству Венских Шницелей.
Теперь, поочередно:
обваливаем мясо в муке,
макаем во взбитое яйцо,
обваливаем в панировочных сухарях.
Включаем мультиварку в режиме “Жарка” или “Выпечка” на 30 минут, вливаем в нее растительное масло – немного, ложки две, и даем мультиварке разогреться.
Далее, укладываем в нее наши шницели.
И жарим по 10-12 минуты с каждой стороны, до состояния уверенного коричневого «загара».
Желательно в процессе жарки прижимать шницель лопаткой – так он лучше прожарится и приобретет необходимую плоскость – ибо настоящий Венский Шницель должен быть плоским, как Придунайская Низменность.
Можно положить сверху на шницели небольшую крышку или плоскую тарелку, а поверх нее что-нибудь тяжелое.
Идеальный гарнир к Венскому Шницелю – отварная картошка со сливочным маслом и зеленью.
Приготовлено мясо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Станьте первым!