Шведский яблочный пирог
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного шведского яблочного пирога.
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 22-24 см. Приятного аппетита!
Только зарегистрированные пользователи могут оценивать рецепты.
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ингредиенты
- 2 яйца
- 120 г. сахара
- 100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 мл. молока
- 160 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 средних яблока
- 2/3 ч.л. корицы
- 2 ст.л. коричневого сахара
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородной массы, без комочков.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть и обсушить. Разрезать каждое яблоко на две половины и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками.
Тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки.
На тесто выложить яблоки на “ребро”.
Посыпать пирог коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог настолько вкусный, что исчезает со стола моментально. Тесто для пирога похоже на песочное и бисквитное одновременно. Тонкое хрустящее тесто и сочные карамелизированные фрукты, не оставят вас равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в форму диаметром 22 сантиметра, сверху присыпаем корицей. Если форма не силиконовая, смажьте её маслом.
Для приготовления теста в казане (или толстостенной кастрюле) смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, растапливаем на медленном огне, помешивая.
В масло, растопленное с сахаром, добавляем сметану, ванилин, цедру лимона и муку, всё перемешиваем до получения однородной массы и выключаем газ. Тесто для этого яблочного пирога получится достаточно густым, похожим на заварное тесто для эклеров.
Получившееся тесто намазываем на фрукты, если вам тяжело сделать это лопаткой, можете распределить его влажными руками.
Выпекаем наш пирог в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 30-35 минут (до румяной корочки).
Готовый восхитительно вкусный шведский яблочный пирог переворачиваем на блюдо и подаем к столу.
От кусочка такого пирога отказаться практически невозможно.

Шведский яблочный пирог с корицей
Шведский яблочный пирог с корицей – рецепт приготовления шведской кухни, пирог получается воздушный, с тонким ароматом корицы.
Ингредиенты шведского яблочного пирога с корицей
- Яблоки – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар для теста – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Молоко – 150 мл
- Мука – 240 г
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар для яблок – 2 ст.л.
Рецепт шведского яблочного пирога с корицей
Для приготовления шведского рецепта шведского яблочного пирога с корицей масло растереть с сахаром. В смесь сахара и масла вбить яйцо и взбить, следом всыпать муку с разрыхлителем и растереть все в крошку. В крошку влить молоко и при помощи миксера взбить все в однородную массу, до полного исчезновения комочков. Подготовленное тесто выложить в промасленную сливочным маслом форму. Яблоки порезать дольками и обмакнуть каждую дольку в смеси корицы и сахара. Уложить яблоки на тесто, сверху посыпать оставшейся смесью сахара и корицы и поставить в духовку. Выпекать шведский яблочный пирог при 180 градусах в течение 40 минут.

Станьте первым!