Слоеный салат с курицей и помидорами
Слоеный салат с курицей и помидорами
Вкусный слоеный салат с курицей и свежими помидорами можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Салатик получается очень аппетитным и нежным. Я готовила салат в порционных формах, можно приготовить в одной большой форме, а затем нарезать на кусочки. Помидоры лучше взять не водянистые или удалить сердцевину и использовать только мякоть. Этот сытный, красивый салат понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кольцо для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Куриную грудку заранее сварить (в течение минут 30-35) в подсоленной воде, остудить, нарезать на кусочки (или можно порвать на волокна).
Кусочки курицы выложить на дно формы, слегка посолить и смазать этот слой майонезом, утрамбовать.
Помидор вымыть, нарезать на кубики (я использовала мякоть, семена удалила), выложить поверх курицы, слегка утрамбовать.
Очистить вареные яйца и, нарезав на кубики, выложить поверх помидоров.
Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать.
Поверх салата пышной шапкой выложить сыр, натёртый на мелкой терке. Снять аккуратно бортики и подать красивый и очень нежный салатик к столу. Сытный, очень вкусный слоеный салат с курицей и помидорами станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.
Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
- Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Салаты из курицы с сыром-7 вкусных рецептов
Салаты с курицей и сыром – очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.
Для салатов лучше брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Много воды наливать не нужно, чтобы сохранить насыщенный вкус куриного мяса.
Куриное мясо варится очень быстро буквально 20-25 минут. Часто для придания пикантного вкусна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями или на гриле.Интересный вкус вашему салату придаст копченое мясо курицы. Вариантов много – простор для вашей фантазии обеспечен. Удивите своих гостей и любимых новыми вкусными сочетаниями салатов из курицы!
Простой салат с курицей, сыром и грибами-классический рецепт
Салат из куриного мяса и сыра – классическое сочетание – вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.
- 300 г жареного куриного филе
- 250 г сыра
- 100 г маринованных грибов
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
- 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Грибы разрежьте на несколько частей.
- Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
- Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
- Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
- Салат из куриного мяса и сыра готов!
Салат с курицей и сыром и яйцом – простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусный, сочный пикантный салат с маринованным огурцом. Готовиться буквально за полчаса!
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 3 маринованных или соленых огурца
- 30 г твердого сыра
- 0,5 маленькой головки репчатого лука
- 2-3 стол. ложки майонеза
- Зелень укропа, соль, перец по вкусу
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Для этого помойте его, уберите пленки и жир, если есть. Положите филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно 20-30 минут.
Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.
2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать
3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать
4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.
5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками
6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца
9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.
10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом
Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.
Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!
Сочный слоеный салат, который готовится очень просто. Продукты доступны всем и есть а каждом доме!
- 350 г куриного филе
- 4 яйца
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 свежих огурца
- Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Салат с курицей сыром и ананасом “Дамский каприз”
Этот вкусный пикантный салат готовится с копченой курицей. ананасы придают ему неповторимый вкус, сочность и свежесть. При этом набор продуктов совсем простой и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы удивите своих гостей не только вкусом, но и интересным видом этого салата. подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.
- 400 г копченной куриной грудки
- 1 банка консервированных ананасов (500 г)
- 1 банка маслин без косточек
- 4-5 вареных яиц
- 150-200 г сыра твердых сортов
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- зелень для украшения-листья салата и зеленый лук
Приготовление по шагам:
В этом салате, как и практически во всех салатах из курицы, можно использовать как отварную, так и копченную грудку. Последнюю предпочтительнее, т.к. вкус у салата будет богаче.
1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас где-то 1 см.
2. Ананасы лучше брать кольцами, они более сочные и нежные, но если вы нашли консервированные ананасы кусочками, не переживайте, они тоже подойдут, просто резать их уже не надо. Ну и безусловно спелые свежие ананасы – идеальны
Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для украшения готового салата.
3. Яйца отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и нарезать кубиками: Желток одного яйца оставьте для украшения салата. Его надо будет потереть на терке.
4. Сыр тоже порезать кубиками:
5.Маслины вынуть из банки. И нарезать пополам или на 4 части.
5. все выложить в глубокую чашку:
4. Заправить майонезом и попробовать.Так как салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сможет держать форму и будет расползаться.
Тем не менее вкусы у всех разные- попробуйте.Можете поперчить немного, если надо.
5. Поскольку вкус у куриного мяса не яркий, можно придать пикантность салату, добавив на этому этапе пару долек чеснока, пропущенных через пресс.
6. Оформляем салат:
Дно плоской тарелки выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш вкусный салат с курицей, украсить по своему вкусу кусочками ананасов, маслин и тертым желтком. Или выложите его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца, которое вполне можно соорудить из подручных средств, например, из средней части пластиковой бутылки, обрезав дно и горлышко.
Салат Дамский каприз готов! Посмотрите какая красота получается! А еще он очень вкусный и никогда не остается на праздничном столе – всегда съедается одним из первых!
Куриный салат с грибами и кукурузой-самый простой рецепт
Этот салат особенно нравится хозяйкам, потому что готовиться практически из готовых продуктов, разве что куриную грудку над отварить, но вы можете купить копченую и накрошить вкуснейший салат за 15 минут!
- 300 г отварного куриного филе
- 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
- 1 банка консервированных ананасов (350 г)
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 2 варенных яйца
- 100 г сметаны, майонеза или белого йогурта для заправки
- соль по вкусу
1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут после закипания. Остудить.
нарезать мелкими кубиками
2. Маринованные грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду и нашинковать
3. Кольца ананасов вынуть из сиропа и порезать кубиками.
4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты
5. Заправить салат сметаной или майонезом и перемешать, посолить по вкусу
Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками граната

Слоеный салат с курицей, морковью и сыром
Очень часто бывает, что нужно быстро приготовить вкусный и красивый салат. Этот слоеный салат с курицей и морковью как раз и относится к разряду таких быстрых и вкусных салатов. Не верите, попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 5 яиц
- 4 крупных моркови
- 200 гр. твердого сыра
- майонез
- Чтобы слоеный салат получился особо вкусным, важно выполнить три условия: хорошо отварить куриное мясо, взять сладкую морковь и, конечно же, использовать хороший майонез.
- Итак, куриные грудки отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Обязательно кладем лавровый лист и черный перцем горошком.
- Остывшее куриное мясо режем кусочками.
- Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем, чистим, трем яйца на мелкую терку.
- Сладкую сочную морковь чистим и тоже трем на самую мелкую терку.
- Теперь сложим слоеный салат из курицы, моркови, яиц и сыра. Для этого возьмем цилиндрический сосуд желаемого диаметра. Можно приготовить один большой слоеный салат или же сделать несколько порционных слоеных салатов.
- Дно и стенки сосуда выстилаем пищевой пленкой, так нам будет легче извлечь салат.
- На самое дно выкладываем слой тертой моркови. Ложкой плотно прижимаем морковку. Поливаем майонезом.
- Второй слой – тертое яйцо. Обязательно немного солим, обильно смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем курицу. Ложкой плотно прижимаем мясо, чтобы не было пустых мест. Опять смазываем майонезом
- Берем большую тарелку. Накрываем тарелкой сосуд с салатом, затем все переворачиваем. В результате слоеный салат оказывается на тарелке слоем курицы снизу и слоем моркови сверху. Пленку убираем.
- Обмазываем салат майонезом и посыпаем потертым на мелкую терку сыром. Украшаем салат зеленью и зернами граната. Можно оставить салат без всяких украшений, воздушно-желтый он тоже смотрится весьма аппетитно.
- Вот и все, наш очень вкусный и полезный слоеный салат с курицей, сыром и свежей морковкой готов. Желательно дать салату немного настояться в холодильнике, так он получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Отзывы и комментарии:
Вероника 21.12.13
Потрясающий слоеный салатик из таких доступных ингредиентов, которые практически есть у каждого в холодильнике. У меня скоро День Рождения, приготовлю его на стол своим гостям.

Салат из курицы с сыром – 333 домашних вкусных рецепта приготовления
Куриное филе и сыр – два необычайно популярных продукта: каждый из них в отдельности может стать основой для нового блюда. Но что будет, если соединить два этих удивительных компонента в единое целое? Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салат из курицы
- Салат из курицы с сыром
Салат из курицы с сыром
Первый – замечательное диетическое мясо, которое может быть, как сочным, так и сухим, второй – продукт, идеально подходящий для приготовления подливов и заправок. Смешивая их, повар получает вкуснейшую пищу с необычайно утончённым вкусом. Пара простых ингредиентов позволяют приготовить огромное множество различных блюд, в особенности – салатов. Рецепты салатов из курицы и сыра поражают своим разнообразием: повар-новичок и опытный профессионал могут придумать сотни разных вариантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Будь то греческий салат, «Муравейник» или «Цезарь» – их вкус “звучит” именно благодаря столь удачному сочетанию куриного филе, сыра и дополнительных составляющих. Обладая богатой фантазией и кулинарной интуицией, можно смело добавлять в еду самые разнообразные ингредиенты: грибы, яйца, корейскую морковь, спаржу, болгарский перец, фасоль, солёные огурцы, сухарики, фрукты и многое другое! Каким бы пёстрым не казался состав, испортить пищу сложно! Такое аппетитное творение готово с гордостью украсить как праздничный, так и повседневный стол, радуя гостей и хозяев.

Станьте первым!