Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Сметанник рецепт простой в духовке с творогом

3.11.2020 Новогодний стол 2021

Сметанник рецепт простой в духовке с творогом

Сметанник рецепт простой в духовке с творогом

Один из вариантов многими любимого торта – сметанник с творогом — все же отличается от привычного и имеет собственный уникальный рецепт. Если придерживаться простых рекомендаций: приготовить правильно, получится кондитерское изделие, напоминающее чизкейк и традиционный сметанник одновременно. Нарезав на порционные треугольники и подав его к чаю, гости обязательно оценят мягкие, вкусные слои этого пирога.

Делать будем из таких продуктов:

  • 250 г творога
  • 200 г сметаны
  • 200 г муки
  • 130 г сахара
  • 200 г ягод
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. молока
  • ванилин
  • разрыхлитель

Начинаем наше приготовление:
1. Примерно 150 г творога разминаем с маслом и сахаром, всыпаем 60-65 г сахара.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, смешиваем.
3. Подготавливаем форму: внутри смазываем маслом и обсыпаем сухарями или манкой.
4. Тесто распределяем по поверхности емкости.
5. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, бросаем в пену ванилин, вторую часть творога, сметану и 1 ст. л. муки.Вымешиваем, доводя до однородности.
6. Смесь выливаем на наше тесто.
7. Сверху раскладываем ягоды.
8. В разогретой духовке (200 градусов) выпекаем пирог до образования румяного верхнего слоя.

Ягоды для такого творожного сметанника можно брать разные: как свежие, так и замороженные. Годятся малина, ежевика, вишня, черника или фруктовые дольки яблока, груши. Легкую кислинку добавят сливы, смородина или крыжовник. Немного тропического вкуса привнесут манго, ананас, банан. В любом случае, будет аппетитно и красиво! Десерт легко украсит праздничный стол торжественного события и поднимет настроение в будни.



Сметанник по-татарски с мягким творогом #неПП

Пирог сметанник рекомендуется дамам, желательно с утра и с кофе. Кстати, тесто можно использовать и готовое магазинное, дрожжевое.

Ингредиенты

Как приготовить

Сначала замешиваем тесто, для чего высыпаем в глубокую миску муку, соль, сахар, сухие дрожжи и соду, перемешиваем между собой. Затем добавляем растительное масло (я обычно лью “на глаз”, но ориентировочно 2-3 ст. ложки и подогретое молоко. Перемешиваем аккуратненько, чтобы мучные комки не образовывались и добавляем яйцо. Далее руками вымешиваем тесто прямо в миске и оставляем на час в теплом месте, чтобы подошло.

Когда тесто подойдет, то на столе или на силиконовом коврике раскатываем его по форме круга так, чтобы оно было больше формы в которой будет выпекаться сметанник.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и кладем в нее круг из теста так, чтобы края теста на 1 см переваливались через борта формы.

Готовим начинку: я разбиваю в комбайн яйца, высыпаю туда сахар, можно ванилина немножко добавить, слегка взбиваю (пару поворотов ручки комбайна или, если вручную делаем, то просто разбить желтки). Добавляю туда же сметану, соль и “колбаску” творога и тщательно взбиваю до образования однородной массы.

Готовую творожно-сметанную массу выливаю в форму для выпекания поверх теста, а на краях теста, которые выглядывают из бортов, делаю насечки ножом через 1,5-2 см. Получаются такие как лепестки маленькие, которые нужно через один отогнуть внутрь и наружу (см. фотографию). 1 “лепесток” остается на стенке формы, другой загибается внутрь поверх теста.

Сметанник ставлю в духовку на 200 с на 40 минут.



Сметанник с творогом

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж – дополнение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Миллилитров
  • Творог 600-700 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 ст. л. – в тесто, 4 ст. л. – в начинку
  • Яйца 4 Штуки
    2 желтка – в тесто, остальное в начинку
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Настойка ванили 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан

В миску насыпаем 3 ст. ложки сахара и добавляем 2 желтка. Взбиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку. (Можно любой ароматный алкоголь, на ваш выбор). Все перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики по периметру. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Читайте также:  Гречка в горшочке в духовке с курицей

Готовим начинку. В миску насыпаем творог и сметану.

Добавляем 2 белка, 2 целых яйца и 4 ст. ложки сахара и соль.

Перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Песочная основа немного запеклась. Вынимаем ее из духовки.

Наполняем пирог начинкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 170 градусов. Когда начинка поднимется можно снизить температуру до 160 градусов.

Духовку выключаем. Пирог оставляем в горячей духовке еще на 20 минут. Затем, остужаем на столе при комнатной температуре и вынимаем из формы.

Готовый сметанник можно подать со свежими фруктами или ягодами.



Сметанник рецепт простой в духовке с творогом

Творог всегда был и остаётся одним из самых почитаемых продуктов у многих народов мира. Его едят сладким и солёным, смешивают со сметаной, сливками или мёдом. Из творога делают вкуснейшие десерты с добавлением различных фруктов и ягод. Из этого продукта можно готовить прекрасные диетические завтраки с овощами и зеленью. И конечно большой популярностью творог пользуется в приготовлении различной выпечки. В качестве начинки его используют в тортах и пирогах, в булочках и запеканках. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного сметанника с творогом.

Сметанник с творогом

Для того, чтобы приготовить сметанник с творогом, вам понадобится:

1. 150 г творога размять в миске со сливочным маслом и молоком. Всыпать 65 г сахара и хорошо перемешать. В эту же ёмкость просеять муку и разрыхлитель. С помощью миксера замешать тесто.
2. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
3. Тесто размять, выложить в форму и распределить по поверхности.
4. 65 г сахара смешать с яйцами и хорошенько взбить. Добавить ванилин, оставшийся творог, сметану и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. Полученную массу вылить на тесто.
6. В начинку выложить ягоды.
7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Следует отметить, что в приготовлении такого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. А малину можно заменить ягодками или фруктами на ваш вкус. Замечательной начинкой может стать черника, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, абрикосы и так далее. Неплохой вариант добавить немного экзотики – положить в пирог кусочки персика и манго. Получается невероятно вкусно, красиво и ароматно!
Приятного вам аппетита!



Идеальный сметанник

Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты, благодаря чему подходит и для детского меню. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

По желанию можно украшать сметанник цедрой лайма, лимона или апельсина, маком, любыми измельченными орешками, листочками мяты и даже сухофруктами. Калорийность выпечки зависит от используемых ингредиентов, в среднем колеблется от 250 до 330 ккал на 100 г.

Простой домашний сметанник – рецепт с фото

Сегодня приготовим к чаю нежный сметанник. Рецепт прост до безобразия. Сладость пирога можно с легкостью регулировать самостоятельно, изменяя количество сахара в большую или меньшую сторону.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 80 г
  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Вода: 1 ст. л
  • Сметана (для начинки): 500 г
  • Яйца (для начинки): 2 шт
  • Сахар (для начинки): 3 ст.л.

Инструкция приготовления

Слегка размягченное масло порезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу.

В нее же просеять муку и перемешать.

Разбить в полученную массу одно яйцо и снова хорошенько перемешать.

Добавить сахар (50 г) и воду — 1 столовую ложку.

Замесить упругое тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 минут в холодное место.

За это время приготовить заливку. Сметану выложить в чашу. Она может быть любой жирности, на вкус это никак не повлияет.

Всыпать оставшийся сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество песка указанное в рецептуре.

Хорошо размешать до однородного состояния. Удобнее всего делать это венчиком. Взбивать не нужно.

Читайте также:  Салат из свиной грудинки копченой

После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки и распределить равномерно, делая бортики.

Форму можно слегка натереть сливочным маслом, но я этого не делала, поскольку сметанник итак хорошо отходит от стенок.

Аккуратно вылить на основу сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики.

Поставить пирог в разогретую до 170° духовку на 35-40 минут.

Сначала сметанная начинка при нагреве очень сильно поднимется, но после остывания выпечки осядет. Не стоит пугаться, так и должно быть.

Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Следует заметить, что охлажденный сметанник не менее вкусен!

Песочный сметанник

Песочное тесто подкупает своей рассыпчатой структурой, оно идеально сочетается с нежной начинкой из молочных продуктов. Далее простой вариант сметанника с изумительным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 г масла,
  • 500 г сметаны,
  • 310 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 160 г сахара,
  • 5 яиц.
  • 2 ложки крахмала.

Приготовление:

  1. Масло натереть на терке либо порубить ножом, но ни в коем случае не топить и не размягчать.
  2. Добавить к нему 80 г сахара, муку и разрыхлитель. Растереть руками либо продолжить рубить ножом.
  3. Как только получится однородная крошка, вбить одно яйцо. Замесить тесто. Если вдруг оно не возьмется в комок, можно добавить немного сметаны.
  4. Раскатать ком через пакет, переложить в форму, в процессе сделать бортики высотой не меньше пяти сантиметров.
  5. Взбить четыре яйца с остатком сахара, влить сметану, добавить для прочности крахмал, для аромата — ванилин.
  6. Вылить жидкую начинку на основу из песочного теста.
  7. Прогреть духовку до 190°, убавить до 170° и поставить выпекаться пирог на 35-40 минут.

Важно готовить такие пироги с настоящей сметаной. Аналоги на растительных жирах непредсказуемо ведут себя в духовке, могут не затвердеть.

С творогом

Еще один вариант вкуснейшего сметанного пирога с ягодами из творожного теста. Здесь используется вишня, но можно взять черешню, клубнику, ежевику, порезанные кусочками персики или другие фрукты.

Ингредиенты:

  • 5 ложек молока,
  • 5 ложек постного масла,
  • 130 г творога,
  • 65 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 200 г вишни,
  • 200 г муки.

Для начинки:

  • 300 г жирной сметаны,
  • 20 г крахмала,
  • 3 яйца,
  • 70 г сахара,
  • ваниль.

Как готовим:

  1. Растираем творог с сахаром, вводим молоко, постное масло, а затем и муку вместе с указанным количеством разрыхлителя.
  2. Делаем тесто, формируем сначала шарик, а затем раскатываем. Переносим в форму 23-24 см.
  3. Сметану с сахаром, яйцами, ванилью и крахмалом смешиваем. Можно использовать ту миску, в которой делали тесто. Взбиваем до однородности венчиком.
  4. Выливаем на основу из теста. Раскладываем поверх вишню без косточек.
  5. Выпекаем сметанник примерно 40 минут. Температура 180°. Остужаем, а затем ставим на пару часов в холодильник.

Желательно форму для таких пирогов не просто смазывать каким-то жиром, а застилать пергаментом. Тогда точно не возникнет проблем с аккуратным извлечением готовой выпечки.

Вкуснейший татарский сметанник

Татарские сметанники – это не торты, а дрожжевые пироги. Они отличаются не только тестом, но и изумительной начинкой.

Понадобится:

  • 1 ст. молока,
  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. кефира,
  • 500 г сметаны,
  • 200 г творога (мягкого),
  • 6 г дрожжей,
  • 200 г сахара,
  • 50 г масла,
  • 50 г крахмала,
  • 1 пакетик ванили,
  • желток.

Что делаем:

  1. Молоко подогреваем. Добавляем полную ложку сахара, щепотку соли, дрожжи, 50 г любого масла, а затем и муку.
  2. Замешиваем, оставляем на полтора часа в холодильнике.
  3. Пока тесто отлеживается, делаем начинку. Для этого два яйца взбиваем с остальным сахаром, вводим сметану и мягкий творог, крахмал с ванилью и кефиром. Масса получится жидкая, пусть это не пугает.
  4. Желток взбиваем отдельно.
  5. Округляем кусок теста, раскатываем в лепешку, перекладываем в форму с бортиками так, чтобы края лепешки свисали на 2-3 см. Расправляем.
  6. Выливаем начинку в центр, распределяем ложкой, чтобы получился равномерный слой. Сверху накрываем свисающими краями. Часто их нарезают, делают фигурные бортики, переплетают жгутики.
  7. Смазываем края теста желтком, остатки аккуратно сверху распределяем по начинке.
  8. Выпекаем около получаса при 180 градусах, затем даем выпечке постоять 2 часа, чтобы остыть и окрепнуть.
Читайте также:  Котлеты По Киевски Рецепт С Пошаговым Фото

В этот пирог часто добавляют ягоды или фрукты, их нарезают, укладывают сверху на начинку перед выпечкой и также слегка промазывают желтком.

Сметанник с ягодами или фруктами

Для этого сметанника можно взять фрукты или ягоды. По желанию смешиваем несколько видов, какие больше нравятся. Здесь для примера используется киви.

Ингредиенты:

  • 160 г сахара,
  • 400 г киви,
  • 200 г сметаны 15-20%,
  • яйцо,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 400 г сметаны 20-25%,
  • 4 ложки орехов,
  • 180 г муки,
  • 10 г разрыхлителя.

Как печь:

  1. Яйцо смешать с сахаром и сметаной 15-20% жирности, взбить миксером или просто хорошо взболтать венчиком.
  2. Добавить стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Замесить, выложить в форму.
  3. Выпечь корж при 170° до готовности. После остывания разрезать на две части вдоль, чтобы получилось две пластины.
  4. Для крема пудру соединить с сахаром. Киви для начинки очистить, разрезать каждый плод вдоль, затем поперек, чтобы получились половинки кружков.
  5. Смазать первый корж сметанника кремом, выложить половину киви. Накрыть вторым коржом, обмазать остатками. Выложить оставшиеся кусочки киви. Пропитать 4-5 часов.

Любой корж будет лучше, если в тесто помимо сахара добавлять соль. Она является самым простым усилителем вкуса.

Как сделать сметанник на сковороде

Можно назвать этот рецепт выручалочкой. Сметанник не только готовится из самых примитивных продуктов, но и не требует духовки. При этом на выходе получается настоящий торт.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 15%,
  • 200 г сахара,
  • 140 г сахарной пудры,
  • 400 г сметаны от 25%,
  • 3 ст. муки,
  • 1 пакетик ванили,
  • 12 г соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста лучше брать нежирную и кислую сметану. Добавляем в нее соду, размешиваем, вводим сахар, а затем и муку. Никаких дополнительных жиров или яиц в этом рецепте нет. Делаем тесто, сразу делим на 7-9 частей.
  2. Из каждого комочка раскатываем лепешку около 23 см, прикладываем крышку от кастрюли подходящего размера, обрезаем кривые края.
  3. Ровную лепешку выкладываем на сухую прогретую сковородку. Печем корж две минуты, переворачиваем, готовим еще столько же. Аналогично поступаем с остальными кусочками теста. В конце собираем все обрезки и также выпекаем корж.
  4. Смешиваем сметану с ванилью и пудрой, делаем крем.
  5. Промазываем остывшие коржи торта только холодным кремом. Это важно, сметана на теплой поверхности будет таять, стекать.
  6. Даем торту пропитаться, после чего украшаем шоколадом, фруктами, конфетами или другим кремом, который держит форму.

Очень вкусным получится такой торт, если помимо сметаны между коржами положить порезанные тонкими кружками бананы.

Рецепт сметанника в мультиварке

Пирог «Сметанник» отлично получается не только в духовке. Иногда в мультиварке он готовится гораздо проще и быстрее. К тому же в ней ничего не пригорает и не прилипает.

Ингредиенты:

  • 180 г охлажденного масла,
  • 7 г разрыхлителя,
  • 400 г сметаны,
  • 2 г ванилина,
  • 300 г муки,
  • 5 яиц,
  • 170 г сахара.

Приготовление:

  1. Для теста берем холодное масло, натираем его стружкой либо нарезаем мелко ножом.
  2. Смешиваем 80 г сахара и ваниль с мукой, отправляем в масло. После этого хорошо перетираем руками до получения крошки.
  3. Одно яйцо солим, взбиваем вилкой. Выливаем его в полученную крошку, делаем тесто.
  4. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, руками распределяем по дну, формируем бортики. После этого ставим в холодильник, пусть основа немного застынет.
  5. У нас остались яйца и сахар, соединяем их, вводим ваниль и слегка взбиваем, не до пены, а просто до гладкости.
  6. Добавляем сметану, размешиваем, выливаем в чашку мультиварки с заготовкой из теста, слой разравниваем.
  7. Вставляем чашу на свое место. Закрываем прибор, включаем режим выпечки на 45 минут. Мощность примерно 700 Вт, но лучше ориентироваться на возможности своей техники.

Если сметана недостаточно жирная и кажется, что крем не затвердеет, можно для подстраховки добавить в начинку 1-2 ложки крахмала.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат оливье классический Салат оливье классический

Салат женское счастье рецепт Салат женское счастье рецепт

Как приготовить баранью ногу в духовке Как приготовить баранью ногу в духовке

Котлеты Из Фарша И Кабачков На Сковороде Котлеты Из Фарша И Кабачков На Сковороде

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale