Вкусная, сочная курица в духовке
Вкусная, сочная курица в духовке
Сегодня я покажу вам рецепт вкусной, сочной курицы в духовке, которую я приготовила на противне с яркими овощами. Блюдо готовится очень просто. Овощи смогут стать прекрасным гарниром. Я запекала курицу с помидорами и луком, но, в принципе, овощи можно подобрать по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить курицу. Помыть, отрезать лишний жир.
Разрезать ее на две половинки, посолить, поперчить, уложить их на противень, смазанный растительным маслом. Хорошо смазать курицу растительным маслом.
Отправить курицу в нагретую до 180 градусов духовку и через 15 минут вынуть.
Нарезать лук, помидоры небольшими кусочками, зубчики чеснока можно положить нечищенными.
Нарезанные овощи добавить к курице на противень.
Отправить курицу с овощами в духовку. Можно добавить небольшое количество воды.
Через 40-50 минут проверяем нашу вкусную, сочную курицу и, если она готова, вынимаем противень из духовки.
Выкладываем курочку с помидорами и луком на тарелку и приступаем к трапезе.

Сочная курица в духовке
Запекаем сочную курицу в духовке с пикантными специями по всем правилам!
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы в духовке? Но часто она получается сухой и невкусной, без аппетитной румяной корочки. Я решила научить вас, как быстро и просто запечь обычную курицу в духовке так, чтобы все пришли в полный восторг!
Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, достаточно придерживаться моей пошаговой инструкции, и у вас обязательно получится изумительный ароматный насыщенный цыпленок.
Готовую сочную курочку по моему рецепты вы можете подать с гарниром из овощей и зелени, с кашей, картофелем или макаронами.
Ингредиенты для сочной курицы:
- куриные крылышки – 2 шт
- куриные бедра – 2 шт
- кориандр – 1/3 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- орегано – 1/3 ч. л.
- мускатный орех – 1/3 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- укроп – 3 веточки
Если вы хотите приготовить запеченную диетическую курицу, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Как приготовить сочную курицу в духовке
Майонез выложите в глубокую тарелку. Если принципиально против майонеза, то можно его заменить сметаной.
Добавьте соль, кориандр, мускатный орех и орегано. Залейте лимонный сок и хорошо все перемешайте.
Крылышки и бедра хорошо помойте и удалите волосы.
Перемажьте курицу соусом, который вы приготовили.
В форму или сковороду выложите фольгу, на которую уложите бедра и крылышки. Сверху накройте второй частью фольги.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Затем отверните вторую часть фольги, чтобы корочка подрумянилась.

Станьте первым!