Сосиски в тесте в духовке
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 2 шт. + 1 белок
Дрожжи (прессованные) – 30 г
Начинка:
Для смазывания:
Посыпка:
Процесс приготовления
Сосиски в тесте – хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской можно приготовить на детский праздник, на пикник или взять в дорогу.
Для приготовления сосисок в тесте в духовке можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое. Займемся приготовлением дрожжевого теста.
В теплое молоко раскрошить прессованные дрожжи, размешать.
Затем высыпать соль и сахар, размешать.
Растопленное сливочное масло остудить до теплого состояния, влить в молочную смесь.
Ввести 2 яйца и белок (желток пригодится позже), перемешать.
Постепенно добавить муку, замесить мягкое, немного липнущее тесто.
Смазать чашку небольшим количеством растительного масла, положить в нее тесто, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Обмять подошедшее тесто и разделить на одинаковые части, по 65-70 г.
Раскатать поочередно каждый шарик в пласт, если надо – подсыпая рабочую поверхность мукой. Отступив от края, положить сосиску. Сосиски лучше брать небольшие по размеру, например, “Детские”.
Завернуть край лепешки и слегка прижать его пальцами.
Вторую половину прорезать не доходя до края лепешки.
Сформированные булочки поставить на расстойку на 15-20 минут.
К желтку добавить молоко, размешать и смазать готовые изделия, затем посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать сосиски в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до зарумянивания.

Сосиски в тесте по ГОСТу
Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 75 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 12 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода или молоко 1 Стакан
- Сосиски 25 Штук
1. 2-3 раза просейте муку.
2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.
3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.
4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.
5. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.
6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.
7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.
8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).
9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.
10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы “раздалось” тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!

Сосиски в тесте в духовке
Что наши дети любят больше всего? Ну конечно же сосиски. Почему дети просто жить без них не могут ломают голову психологи и прочие ученые. Ну а нам, мамам, остается только в меру баловать их сосками. На вооружение всем будет полезно взять рецепт сосиски в тесте в духовке. Делайте их сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в качестве и безопасности этого блюда.
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ для сосисек в тесте:
- Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
- Сосиски – 10 шт.
- Кунжут – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт как приготовить сосиски в тесте
Первый шаг. Достою готовое дрожжевое тесто из упаковки и немного его раскатываю.
Второй шаг. Нарезаю тесто на длинные полосочки. Так будет удобней заворачивать сосиски в тесте.
Третий шаг. Нарезанным тестом обворачиваю сосиски по спирали.
Четвертый шаг. Противень застилаю бумагой для выпечки и на неё кладу сосиски.
Пятый шаг. Яйцо вбиваю в тарелку и добавляю щепотку соли, все хорошо перемешиваю вилкой.
Также рекомендую такую интересную закуску как роллы из лаваша с творогом.
Шестой шаг. Каждую сосиску в тесте вмакиваю с одной стороны в кунжут.
Седьмой шаг. При помощи силиконовой кисти сверху смазываю сосиски взбитым яйцом.
Восьмой шаг. Отправляю сосиски в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать – двадцать минут.
Красивые сосиски в тесте готовы. Рецепт действительно быстрый. Дети будут в восторге, хотя и взрослые тоже не откажутся от такого угощения. Приятного вам аппетита.

Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке — это простая выпечка из сосиски, обернутой тестом. Такие «пирожки» запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Оформление выпечки может быть любым: кто-то просто заворачивает сосиску в тесто, кто-то заплетает тесто вокруг сосиски косичкой, кто-то режет сосиску кусочками и выкладывает «ромашкой». В этом рецепте мы покажем, как сделать классические полосатые сосиски в тесте, какими мы видели их в школьных столовых.
Слово повару
Слово повару
«Традиционно сосиска в тесте — это только сосиска и тесто. Но вы можете добавить по вкусу любые ингредиенты. Например, перед тем, как обернуть сосиску тестом, обмажьте ее кетчупом или добавьте твердый сыр»
повар, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Не добавляйте масло в дрожжи сразу. Оно будет обволакивать дрожжи, тесто не поднимется.
Заранее разогрейте духовку до 190 °С.
Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте в воду соль и сахар, смешайте.
Вбейте в смесь яйца, добавьте 1/3 муки и смешайте. Следите, чтобы не было комочков.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в тесто, смешайте.
Частями добавьте оставшуюся муку, постоянно помешивая. Замесите тесто руками.
Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Очистите сосиски от пленки.
Разделите тесто на равные части в соответствии с количеством сосисок. Раскатайте кусочки теста на плоские круги.
Положите сосиску на край круга и оберните полностью на один раз (завернется только половина круга).
На оставшейся половине круга сделайте 4 надреза по направлению от сосиски к краю. Слегка натягивая полоски, оберните их вокруг сосиски в тесте.
Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо и смажьте им сосиски в тесте, чтобы они получились румяными.
Отправьте сосиски в разогретую до 190 °С духовку на 15-20 минут.
Сосиски в тесте в духовке готовы. Подавайте их к чаю или возьмите с собой в качестве перекуса.
Впервые придумали заворачивать сосиску в тесто в Германии во время Великого поста. Не все могли выдержать запрет на поедание мяса, некоторые срывались и подвергались жестокой критике общества.
Заворачивание мясной сосиски в тесто спасало многих от кары человеческой (хотя от Божьей, конечно же, не спастись, но об этом мясоеды могли подумать и попозже).
Запретное блюдо называли «Würstchen im Schlafrock», «im Teigmantel» (дословно с немецкого — «сосисочка в халате» или «в пальто»).
Во времена наполеоновских похождений идею подхватили и дополнили британцы — сосиску в Великобритании заворачивали в бекон и только потом покрывали тестом. Назвали это чудо гастрономической мысли «Pigs in a blanket» (дословно с английского — «поросята в одеялке»).
Американцы, прознав о таких достижениях кулинарии, не остались в стороне. Тесто в рецепте бесцеремонно заменили длинной булкой, добавили соусы вроде кетчупа и майонеза и посыпали листьями салата. Но на этом американский креатив не закончился.
Сосиску стали обваливать в кукурузной муке и обжаривать во фритюре. Известный сегодня корн-дог сложно назвать сосиской в тесте, однако он полноправно является ее родственником.

Сосиски в тесте
Очень вкусно и довольно простенько.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Станьте первым!