Стейк из говядины в мультиварке
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Масло подсолнечное для жарки – 70 мл
Травы итальянской кухни – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у этого мяса, и он легко преодолим: чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить. Ну, а чтобы сократить время готовки, можно использовать различные способы размягчения. Механический способ размягчения – отбивание – эффективен, но мы сегодня не о нем.
Другой способ размягчения – маринады. Благодаря маринованию, мы не только сумеем приготовить нежное мясо за короткое время, но и обогатим стейк вкусом. Впрочем, хорошее мясо в изощренных изысках не нуждается: если говядина не старая, то можно обойтись минимумом добавок и специй. В этот раз для размягчения я использую только кефир и небольшой набор приправ.
Итак, готовим стейк из говядины в мультиварке.
Мне удалось купить хорошую говядину – зрелую, но не старую. В разрезе видно, что мясо не жилистое, без жира и сухожилий. Хороший выбор – это залог вкусного стейка, от этого зависит и время приготовления. Разрежем мясо поперек волокон на куски шириной около двух сантиметров.
Я слегка отобью говядину с двух сторон. Отбиваем не так, как на отбивные, а совсем чуть-чуть, чтобы мясо лучше промариновалось.
В кефир добавим соль, смесь итальянских трав (можно взять другие специи и приправы), лавровый листок и молотый перец. В этот маринад сложим наши говяжьи стейки. В таком виде говядина должна находиться не менее четырех часов, хорошо оставить так мясо на ночь.
Замаринованные стейки извлечем из кефирного маринада, отожмем и сложим на тарелку, чтобы маринад стек.
А пока маринад стекает, разогреем растительное масло в чаше мультиварки. Используем для этого программу «Жарка».
Выкладываем стейки из говядины в мультиварку на некотором расстоянии друг от друга. Крышку закрываем и жарим на программе «Жарка» сначала с одной стороны, а потом – с другой. Приготовление говяжьего стейка в мультиварке хорошо тем, что мясо одновременно поджаривается и пропаривается. В моей модели мультиварки отключение происходит автоматически, но лучше держать процесс под контролем и время от времени проверять мясо, чтобы корочка не получилась слишком сухой.
Стейки из говядины в мультиварке готовы. Подаем их с любимым соусом и с любимым гарниром.

Рецепт стейка из говядины в мультиварке
Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.
Стейк в мультиварке: особенности приготовления
Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.
Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- вырезка говяжья – 250 гр,
- подсолнечное масло – 25 мл,
- соль, специи.
Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».
Стейк из говядины по-провански
Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.
Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина – 0,5 кг,
- масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л,
- соль и специи.
Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».
Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.
Стейк из мраморной говядины в мультиварке
Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:
- говядина мраморная – 5-6 стейков,
- масло оливы,
- соль, специи.
Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.
Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.
Соусы для стейка в мультиварке
Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.
Соус на основе красного вина
Компоненты для рецепта:
- бульон мясной – 200 мл,
- красное вино – 130 мл,
- сахар – 1 ст.л,
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.
Соус перечный
Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.
Составляющие для рецепта:
- луковица – 1 шт,
- масло подсолнечника,
- сливки – 70 мл,
- коньяк — 100 мл,
- соль, перец.
Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.
Чимичурри по-аргентински
Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
- петрушка – 1 пучок,
- орегано – 0,5 ч.л,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец чили хлопьями – 0,5 ч.л,
- шалот – 1 шт,
- винный уксус – 2 ч.л,
- лимон – 1/2 шт.
В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Рецепт стейка из говядины в мультиварке
Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.
Стейк в мультиварке: особенности приготовления
Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.
Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- вырезка говяжья – 250 гр,
- подсолнечное масло – 25 мл,
- соль, специи.
Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».
Стейк из говядины по-провански
Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.
Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина – 0,5 кг,
- масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л,
- соль и специи.
Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».
Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.
Стейк из мраморной говядины в мультиварке
Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:
- говядина мраморная – 5-6 стейков,
- масло оливы,
- соль, специи.
Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.
Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.
Соусы для стейка в мультиварке
Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.
Соус на основе красного вина
Компоненты для рецепта:
- бульон мясной – 200 мл,
- красное вино – 130 мл,
- сахар – 1 ст.л,
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.
Соус перечный
Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.
Составляющие для рецепта:
- луковица – 1 шт,
- масло подсолнечника,
- сливки – 70 мл,
- коньяк — 100 мл,
- соль, перец.
Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.
Чимичурри по-аргентински
Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
- петрушка – 1 пучок,
- орегано – 0,5 ч.л,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец чили хлопьями – 0,5 ч.л,
- шалот – 1 шт,
- винный уксус – 2 ч.л,
- лимон – 1/2 шт.
В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Стейк из говядины в мультиварке
Говядина , пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.
Ингредиенты:
- говядина – 4-5 кусков
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить стейк в мультиварке:
Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.
Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.
Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.
Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.
Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.
За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Рецепт стейка из говядины в мультиварке
Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5-2 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.
Стейк в мультиварке: особенности приготовления
Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.
Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- вырезка говяжья – 250 гр,
- подсолнечное масло – 25 мл,
- соль, специи.
Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».
Стейк из говядины по-провански
Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.
Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина – 0,5 кг,
- масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л,
- соль и специи.
Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».
Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.
Стейк из мраморной говядины в мультиварке
Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:
- говядина мраморная – 5-6 стейков,
- масло оливы,
- соль, специи.
Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.
Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.
Соусы для стейка в мультиварке
Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.
Соус на основе красного вина
Компоненты для рецепта:
- бульон мясной – 200 мл,
- красное вино – 130 мл,
- сахар – 1 ст.л,
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
Приготовленный бульон ставят на огонь, выпаривают объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.
Соус перечный
Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.
Составляющие для рецепта:
- луковица – 1 шт,
- масло подсолнечника,
- сливки – 70 мл,
- коньяк — 100 мл,
- соль, перец.
Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.
Чимичурри по-аргентински
Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
- петрушка – 1 пучок,
- орегано – 0,5 ч.л,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец чили хлопьями – 0,5 ч.л,
- шалот – 1 шт,
- винный уксус – 2 ч.л,
- лимон – 1/2 шт.
В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Станьте первым!