Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Стейк из свинины в духовке в фольге

3.12.2020 Новогодний стол 2021

Стейк из свинины в духовке в фольге

Свиной стейк на кости в духовке

Свиной стейк на кости в духовке

Свиной стейк на кости, запеченный в фольге в духовке, получается необычайно вкусным и сочным. Это мясное блюдо можно быстро приготовить и подать к столу с острым томатным соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу. Попробуйте обязательно, мясо получается очень вкусным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.

Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.

Сбрызнуть мясо растительным маслом.

Завернуть свинину в фольгу. Поместить свиной стейк, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.

Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.



Стейк из свинины в фольге

Ингредиенты

Перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 мл

Приправа для мяса – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления

Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.

Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.

Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.

С двух сторон немного отобьем кусочки.

Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.

Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.

Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.

Польем растительным маслом.

Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.

Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.

Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.

Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.



Вкусный и сочный стейк из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото, как запечь в фольге и без

Читайте также:  Суп С Фрикадельками Рецепт С Пошаговым Фото

Стейк из свинины в духовке — это вкусное, сочное и пряное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным никого. Свиные стейки помогут побаловать близких людей, украсить праздничный стол или показать свои кулинарные способности. Мясо отличается изысканным ароматом, приятным вкусом и имеет хрустящую корочку.

Благодаря тому, что мясо запекается в духовке, а не жарится на сковороде, оно получается очень вкусным и сочным. При этом даже нет необходимости в том, чтобы готовить маринад. И незамаринованное мясо будет вкусным и ароматным. Можно запечь не только мясо на кости, но и любую другую часть свинины: корейку, антрекот, мясо на ребрышках, карбонат, окорок, шейку. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им близких. Многих интересует вопрос, сколько готовить свиные стейки. Время готовки не превышает полутора часов со всеми приготовлениями.

Совет! Если вы хотите, чтобы стейки получились более сытными, то можно запекать мясо и с другими ингредиентами. Например, отлично сочетается свинина с картошкой, грибами, сыром и овощами. При желании можно подать ее даже с ананасом или салатом под шубой, что актуально для тех, кто любит экспериментировать.

Предложенный рецепт предполагает готовку свинины в духовке без каких-либо дополнительных приспособлений. Мясо получается вкусным и сочным. Но, если вы хотите, чтобы оно было более нежным, можно дополнительно воспользоваться рукавом или фольгой. Если вы хотите позаботиться об отсутствии жира, то можно сделать стейки на решетке в духовке, и тогда жир стечет на противень, который нужно обязательно подставить под решетку.

Ингредиенты

  • Свинина
    (стейки на ребрах, 500 г)
  • Базилик
    (50 г)
  • Тимьян (чабрец)
    (сухой или свежий, 50 г)
  • Прованские травы
    (30 г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Чеснок
    (6 зубчиков)

Шаги приготовления

Сначала нужно подготовить свиные ребрышки. Их нужно хорошо помыть и порезать на куски при необходимости. Предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из свинины в духовке предполагает обязательное замачивание мяса в холодной воде. Желательно оставить будущие стейки в воде на 20-30 минут. А затем их нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от воды. В заключение стейки следует просушить посредством бумажного полотенца.

Теперь нужно подготовить чеснок и специи. Если на улице сезон, стоит воспользоваться свежими травами. Они удивительно ароматны, поэтому подарят мясу отличный вкус. Но можно выбрать и сушеные травы. В любом случае специи нужно смешать с измельченным чесноком (можно воспользоваться чеснокодавилкой или блендером) и хорошо перемешать.

Далее следует равномерно обмазать подготовленное мясо созданной чесночно-травяной смесью и добавить немного соли и перца по вкусу. Теперь можно приступать к запеканию мяса. Необходимо уложить свиные стейки в форму для запекания и отправить в духовку. При этом духовку необходимо предварительно разогреть до 230 градусов. Мясо должно запекаться на протяжении получаса. Затем температуру можно уменьшить до 180 градусов и продолжить готовку на протяжении еще 25 минут.

Читайте также:  Салаты на быструю руку в домашних условиях

Теперь мясо готово, но ему необходимо дать немного отдохнуть. Для этого его следует переложить из духовки на тарелку и укрыть фольгой. Спустя 10 минут мясо готово, и его можно подавать на стол. К нему можно подать любимый соус или запеченные овощи в качестве гарнира.



Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами

Хотя классический стейк готовят из говядины, для таких целей можно использовать и другое мясо. Очень вкусным, покрытым хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным внутри получается стейк из свинины в духовке в фольге. Выбирайте рецепт и давайте его готовить!

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • филе свиное – 0,5 кг,
  • лук круглый — 3 штуки,
  • масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл,
  • чеснок — 4 зубка,
  • соль,
  • перчик, паприка.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.
  3. Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
  4. Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
  5. Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.
  6. Лучок нашинкуйте полукольцами.
  7. На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.
  8. Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
  9. Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.

Пикантный стейк

Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг,
  • горчица — 1 стол. ложка,
  • майонез — 200 граммов,
  • растительное масло — 3 стол. ложки,
  • пряности,
  • смесь перцев,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.
  2. Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
  3. Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.
  4. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.
  5. Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
  6. Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
  7. Выпекайте 30 минут.
  8. Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
  9. Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.

Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром

К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.

Читайте также:  Салат с грецкими орехами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • мякоть свиная — 800 г,
  • сыр сорта твердого — 200 г,
  • лук — 2 головки,
  • перец свежемолотый черный,
  • майонез — 100 г,
  • соль,
  • пряности.

Приготовление:

  1. Филе вымойте под холодной водой. Слегка обсушите, вырежьте жилы.
  2. Нарежьте мясо кусками, высота которых будет составлять примерно 2 см.
  3. Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте молоточком.
  4. Подготовленный стейк посолите, поперчите, присыпьте измельченным тимьяном либо другими пряностями. Сложите мясо в кастрюльку и оставьте на один — полтора часа.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте в виде полуколец.
  6. Сыр нарежьте тонкими пластинками либо натрите на крупной терке.
  7. Положите мясо в кусок фольги, вдвое превышающий размеры стейка. Поверх каждого куска свинины выложите лук, полейте майонезом, сверху положите пластинку сыра.
  8. Фольгой полностью оберните стейк, не оставляя щелей.
  9. Запекайте стейки в духовке, нагретой до 180 градусов, не менее 45 минут. Потом распечатайте фольгу и готовьте еще 10 минут. Сыр должен превратиться в красивую поджаристую корочку.

Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты

Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка с прожилками сала — 500 г,
  • сыр — 150 г,
  • помидор — 1 штука,
  • подсолнечное (или другое растительное неароматизированное) масло — 2 чайн. ложки,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубка,
  • перец черный,
  • гранатовый соус — 1 чайн. ложка,
  • горчица в зернах,
  • паприка, кориандр или другие приправы к мясу,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо ополосните водой, высушите, разрежьте на одинаковые куски.
  2. Обмотайте их пищевой пленкой, немного отбейте.
  3. В глубокой посуде смешайте приправы, горчицу с гранатовым соусом и маслом. Раздавите чеснок в чесночнице и бросьте в маринад. Перемешайте все компоненты.
  4. Обмажьте этим соусом мясо и оставьте его не меньше, чем на 40 минут.
  5. Обжарьте свинину по 8 минут с каждой из сторон.
  6. Натрите сыр, посыпьте им мясо.
  7. Вымойте помидор, нарежьте полукольцами, положите на сыр.
  8. Лук нашинкуйте тонкими брусочками, выложите поверх помидора.
  9. Каждый стейк обмотайте фольгой, готовьте в горячей духовке 45 минут, разверните и дожарьте еще 7-10 минут.

Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?

Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.

Секреты приготовления вкусных свиных стейков:

  • Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
  • Свинину нарезайте поперек волокон.

Читайте также:

Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Курица С Грибами В Сметанном Соусе Курица С Грибами В Сметанном Соусе

Рис С Кабачками Рис С Кабачками

Салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой Салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой

Салат из черной редьки с огурцом Салат из черной редьки с огурцом

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale