Стейк из индейки в духовке
Если вы любите вкусное и полезное мясо птицы, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления стейка из индейки в духовке. Сочное внутри филе получается зажаренным и очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 450-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи по вкусу 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
по желанию
1. Индейку вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать порционными стейками.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. В рецепт приготовления стейка из индейки в духовке можно использовать также сушеные травы.
3. Чтобы запечатать мясные соки внутри стейка, нужно обжарить филе предварительно. Лучше всего использовать сковороду-гриль, смазанную небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду отправить филе на 2-3 минуты, обжарив до появления корочки с двух сторон.
4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания.
5. Для сочности можно сверху добавить кружочки помидора, а для кислинки – ломтики лимона, предварительно вымытого и тонко нарезанного.
6. Готовится стейк из индейки в духовке в домашних условиях от 10 до 25 минут, в зависимости от толщины филе. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром или украсить свежими овощами. Подавать к столу с гарниром или салатом.

Стейк из индейки в духовке
Ингредиенты
Стейк из индейки – 2 шт.
Масло растительное – 30 г
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Процесс приготовления
Индейка – отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме “турбогриль”, а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный – мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.
Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.
Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму – в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.
Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.
Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Стейк из индейки в духовке
Вкусные и ароматные стейки индейки, запеченные в духовке с тимьяном, вкусный и сытный обед на каждый день.
Фото стейка из индейки в духовке.
Как приготовить
Индейка – отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится все: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме “турбогриль”, а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный – мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнем бумажными полотенцами.
Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.
Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму – в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.
Запеченные в духовке стейки из индейки на косточке подаем с пылу с жару.
Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты на три порции
- Стейк из индейки – 2 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Тимьян – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Запеченный стейк трески в духовке с сыром
Стейк из семги в духовке
Нежный лосось в духовке – не проблема! Записывай рецепт и готовь! Очень часто лосось по незнанию и неумению пересушивают, а потом говорят (как и про куриную грудку, кстати), что рыба невкусная, сухая и.
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 1000 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое.
Сочный и нежный стейк из свинины, промаринованный в кефире. Насладитесь жареным мясом с непревзойденным вкусом.

Станьте первым!