Суп из куриного филе
Сегодня дам свой рецепт супа из куриного филе. Что может быть лучше на обед, чем простой и вкусный, всеми любимый супчик с куриным филе? Благодаря овощам он будет наваристым и сытным. Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Макароны “паутинка” 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Описание приготовления:
Никогда особо не была фанаткой первых блюд, но иногда хочется на обед приготовить супчик. Суп из куриного филе, наверное, самый простой из вариантов. Я в него кладу макароны “паутинка” для густоты, но подойдут и любые другие. Для приготовления супа из куриного филе овощи не нужно обжаривать. Это упростит задачу, да и не все любят поджарку в супе.
Рецепт супа:
1. Куриное филе промываем холодной водой. Затем заливаем его водой в кастрюле и ставим на огонь. Собираем пену (важно сделать это вовремя), уменьшаем огонь и варим до готовности еще минут 20. Совет: бросьте луковицу, когда варите мясо – она придаст не только вкусный аромат, но и смягчит филе. Достаньте лук, когда курица приготовится.
2. Морковь чистим и трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем мелко.
4. Картофель чистим и режем кубиками.
5. Вытаскиваем куриное филе из бульона и режем мелко.
6. Отправляем его обратно в кастрюлю и добавляем лук и морковь.
7. Затем бросаем картофель, варим минут 10, пока он не станет полумягким.
8. Добавляем макароны, перемешиваем, варим пару минут до готовности макарон.
9. В конце бросаем лавровый лист, снимаем суп с огня.
Готово! Даем супу настояться, при подаче можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с куриным филе
Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. И это подтверждают ваши рецепты, опубликованные на сайте. Я посмотрела все и поняла, что готовлю сырный суп по-иному))) Поэтому спешу поделиться с вами рецептиком вкусного супа!
Мои мужчины этот суп просто обожают, готовы есть его хоть каждый день, и обязательно просят добавки))) А все потому, что он действительно очень мягкий на вкус, и в нем есть их любимое мясо. Мы без него никуда))) А еще он хорош тем, что здесь нет ни капли масла
Ингредиенты:
5-6 картофелин среднего размера
1 крупная луковица
1-2 моркови
2 куриных филе
150 г риса (желательно длиннозерного)
Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
Соль, перец
Зелень петрушки или укропа
В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.
В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.
Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук 1 шт. среднего размера
- морковь 100 г
- соль
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.
Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Трём морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 5 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Станьте первым!