Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски – блюдо, входящее в золотой фонд рецептов современной русской кухни. Сколько раз оно спасало многих из нас, когда нужно было придумать эффектное, но недорогое горячее на праздничный стол! В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски с картошкой – сытном варианте блюда.
Мясо по-французски может готовиться и с картофелем, и без него – это по желанию. Но первый вариант наиболее распространен, поскольку такая версия блюда получается в разы сытнее. Приготовленным по этому рецепту мясом по-французски с картошкой можно накормить большую компанию. Попробуйте такой вариант этого замечательного блюда с помидорами и картофелем из свинины.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать свинину поперек волокон на широкие пласты по 1см толщиной, затем немного отбить каждый кусочек, натереть перцем и солью (можно использовать дополнительные специи по вкусу).
Для заливки смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, черным перцем и солью, также можно добавить в смесь зелень.
Нарезать картофель и помидоры тоненькими кружками, лук нашинковать полукольцами.
Перемешать картофель с черным перцем и солью, также дополнительно можно использовать сушеную зелень или другие специи.
В противень или форму для запекания налить немного растительного масла, распределить его равномерно, выложить одним сплошным слоем кружки картофеля, смазать приготовленной сметанной заливкой, выложить сверху половину лука, затем – мясо, смазать заливкой, далее идут оставшийся лук, остальной картофель, заливка, кружки помидоров, остальная заливка.
Накрыть все фольгой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 40минут.
Далее фольгу снять, посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 15-20мин.
Подавать мясо по-французски с картошкой к столу горячим.

Станьте первым!