Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Свинина под соусом бешамель

30.12.2020 Новогодний стол 2021

Свинина под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель

Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 40 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки (можно заменить на любимые специи)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, укроп, петрушка, базилик) – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.

При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.

Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.

Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.

В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.

Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.

Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.

Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.

Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.

Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.

Читайте также:  Стейк из карбоната свинины

Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.

Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.



Мясо под соусом “Бешамель”

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом “Бешамель”. Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 500-650 Миллилитров
  • Грибы 300 Грамм
    по желанию
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Помидоры 2-3 Штук
    по желанию

1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.

2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.

3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.

4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.

5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.

6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.

7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!



Свинина под соусом бешамель с грибами

Ингредиенты

Как приготовить

Свинину порезать на порционные куски, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.Лук порезать полукольцами выложить сверху.

Приготовим соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

Читайте также:  Салат глория с крабовыми палочками

Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса

Помидоры порешать на тоненькие половинки, выложить на грибы, сверху полить оставшимся соусом и посыпать натёртым сыром. Выпекать в духовке примерно 45-50 мин при температуре 180-200 градусов.

Подавать данное блюдо можно как самостоятельное, так и в гарниром. Приятного аппетита



Кухня СМИру

Сочная свинина под соусом «Бешамель» от Юлии

  • Ингредиенты:
  • 600 грамм свинины без кости,
  • 3-4 крупных помидора,
  • 3-4 мелких луковицы (или 2 крупных),
  • 300 грамм свежих шампиньонов,
  • 600-700 мл молока,
  • 50-70 грамм сливочного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • Соль и перец черный молотый (по вкусу),
  • Мускатный орех молотый (по вкусу),
  • Зелень (свежая, для украшения).

Изысканный, простой, позволяющий экспериментировать, и бесподобно-вкусный молочно-пряный соус имеет весьма благородное происхождение. Свою «родословную» он ведет от маркиза де Нуантеля Луи де Бешамеля – гофмейстера Людовика XIV. А подавать «Бешамель» можно как к мясным, так и овощным и рыбным блюдам – с таким соусом они создают действительно сочный дуэт!

Способ приготовления:
1. Приготовление соуса «Бешамель»: соедините в небольшой кастрюльке или сотейнике (желательно с толстым дном) сливочное масло, муку и мускатный орех. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь, подождите пока начнет топиться сливочное масло. Помешивайте лопаткой, чтобы масса превратилась в однородную кашицу.

2. Начинайте постепенно, тонкой струйкой, добавлять в кашицу из масла и муки молоко. Прогрейте смесь на среднем огне несколько минут до загустения (консистенции густой сметаны). Посолите и поперчите по вкусу – соус готов!

3. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму выложите кружочки помидоров.

4. Сверху присыпьте помидоры любыми пряными травами, например, орегано или набором прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, мята, шалфей, майоран).

5. Слегка полейте помидоры соусом.

6. Выложите довольно крупно порезанные грибы, немного посолите.

7. На грибы положите тонко нарезанный репчатый лук.

8. Следующий слой – свинина, которую нужно порезать небольшими и тонкими кусочками. Мясо посолите и поперчите.

9. В завершении вылейте оставшийся соус на мясо. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 60-90 минут в зависимости от размера формы.

10. За полчаса до готовности, присыпьте мясо натертым сыром. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Японский картофельный салат

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с маринованным луком и ветчиной Салат с маринованным луком и ветчиной

Теплый салат с овощами и курицей Теплый салат с овощами и курицей

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке поларис Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке поларис

Как Приготовит Грибы Вешенки Как Приготовит Грибы Вешенки

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale